Где именно должен отгореть нулевой провод?
А причем тут моя псевдоземля?На любом участке между тем местом где вы за него держитесь и подстанцией.
Извините я не понимаю что это значитУ нас система с глухо заземленной нейтралью. ТNC-S
Я проводил эксперимент, когда пробил перфоратором кабель ) УЗО сработало"сработает ли УЗО", "сработает ли реле напряжения" если на землю попадёт фаза. Но никто не провёл эксперимент
Так это просто короткое былоЯ проводил эксперимент, когда пробил перфоратором кабель
Извините я не понимаю что это значитМожно как для идиота объяснить?
Можно ли заземлять бойлер на щиток в тамбуре? Земля прикручена к металлокострукции щитка. Делал электрик.
Ноль идёт на отдельную клемник с нулем.
Или лучше убрать это "заземление"?
Посмотрел пару видео где ругают зануление.
Я не понял моменты
Где именно должен отгореть нулевой провод?
Почему раньше электроплиты подключали 3 проводами, и земля была нулем? Я собственно так и делаю.
Мне что лучше откинуть третий провод с электроплиты?
lПонял. Доходчиво. СпасибоПадает ветка с дерева обрывает тебе ноль и фазу от опры. Фаза с верху ложится на нулевой провод на земле. Ты стоишь и ссыкаеш одной рукой держась за енг а второй за корпус бойлера
lПонял. Доходчиво. Спасибо
А есть какая-нибудь защита? Что-то, что ставится на DIN рейку и защищает мой ноль/землю?
Чтобы при попадании фазы на ноль срабатывала бы защита?
ХЗ. Смотр. Частнай сектор. 2 провода в дом. На ШС зануление. Падает ветка с дерева обрывает тебе ноль и фазу от опры. Фаза с верху ложится на нулевой провод на земле. Ты стоишь и ссыкаеш одной рукой держась за енг а второй за корпус бойлера. (Ну хз пьян ты допустим).
Фаза садится на корпус через оборванный ноль на время срабатывания защиты от замыкания на землю (которой нет на 0,4 Кв).
Вот и думай.
Ниче не понял, но очень интересно.
Барьер стоит. Но он же защищает только ноль. А земля идёт мимо его.А. Стопэ. Барьер поставь на вход и контактор который двух полюсный.
Странно. Даже я понялНиче не понял, но очень интересно.
Барьер стоит. Но он же защищает только ноль. А земля идёт мимо его.
Вот если бы выпускали бы "Барьер" с тремя входами - фаза, ноль, земля и тремя выходами
Странно. Даже я понялНельзя делать землю по квартире если это не земля, а хз что
Так я и спрашиваю - как делать?Делать можно только делать нужно не абы как.
Я даже не знаю что это за катушка.... Давай представим, что я правильно подключил БарьерА представь ты фазу с барьера заведешь не на потребителя, а на катушку контактора