Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занятие единоборствами со съемным зубным протезом.

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

BlackHero

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Занятие единоборствами со съемным зубным протезом.

Вне тренировки, лишился двух зубов и встал перед выбором.
1) Вставлять имплант
2) Делать мост
3) Съемный протез
Сам склоняюсь к третьему варианту, хотя бы до тех пор пока не брошу заниматься спортом, но не уверен, что съемный протез не является противопоказанием + не совсем практично. Коронка самый маловероятный вариант т.к. самый ненадежный. Остался имплант, который не подходит для спортивной деятельности. Ну и имплантировать два зуба удовольствие отнюдь не из дешевых, а гарантий никто не дает.
Есть вариант при котором с уверенностью можно продолжать заниматься единоборствами?
Хотелось бы услышать совет человека разбирающегося в этой области
или того , кто проходил через подобные трудности.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зачем вообще зубы, чтобы опять выбить?...пока занимаешься проф спортом, зубы не к чему :)

Среди людей для которых спорт не является хобби, у всех мост или имплант. А среди спортсменов, которых знаю близко, не видел ни одного у которого зуб отсутствовал полностью) отколотые, поврежденные но они есть) Потому и задаю вопрос. Я бы вставил имплант и не задумывался но доктор сказал такую вещь, что при сильном ударе в челюсть, (не обязательно единоборства) можно получить перелом т.к. трещину даст более слабое место, а кость слабее титанового винта)

Среди людей для которых спорт не является хобби, у всех мост или имплант. А среди спортсменов, которых знаю близко, не видел ни одного у которого зуб отсутствовал полностью) отколотые, поврежденные но они есть) Потому и задаю вопрос. Я бы вставил имплант и не задумывался но доктор сказал такую вещь, что при сильном ударе в челюсть, (не обязательно единоборства) можно получить перелом т.к. трещину даст более слабое место, а кость слабее титанового винта)
Вы ответили сами на свой вопрос

Здравствуйте
У меня стоит бюгельный протез, перед тренировкой снимаю его. Правда капу пришлось укоротить. А так все ОК.
Занимаюсь исключительно для себя. Но и на спарринге можно получить.

Назад
Зверху Знизу