Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замороженные продукты - ?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3154
Замороженные продукты - ?

В блэк-листе появилось сообщение о кишечной инфекции в замороженных овощах и фруктах.

Поскольку достаточно часто использую всяческие овощные смеси в пищу, возник вопрос: возможно ли такое? Мне всегда казалось, что термическая обработка работает в обе стороны (+\-) и глубокая заморозка убивает бвктерии так-же, как и нагревание.

То же самое и с мясом: умирают ли бактерии и паразиты, который могут присутствовать в свежем мясе, при низких температурах ?

У нас в блэк-листе что угодно может появиться.
Теоретически, конечно, если продукт был изначально испорчен, всё его ядовитое содержимое сохраняется. Но практически это выглядит смешно. А вот реальная угроза появляется тогда, когда продукт замораживается повторно. Это касается и овощей, и мяса, и рыбы, и мороженого, и пельменей.....

CROCODILE, и всё-таки, тема в БЛ меня только натолкнула на вопрос, который давно хотела задать: термическая обработка холодом таковой является (не только в плане сохранности продуктов) ?

я вот всегда провожу термическую обработку любых продуктов,даже свежих овощей(яблоки,сливы и т.п.),просто боюсь всяких "гадов ползучих":-),а термообработка ,вроде как,успокаивает:)

CROCODILE, и всё-таки, тема в БЛ меня только натолкнула на вопрос, который давно хотела задать: термическая обработка холодом таковой является (не только в плане сохранности продуктов) ?

Обычно под термообработкой понимают нагревание, а не охлаждение. Если в продукте имеются токсины (яды), то никуда они при заморозке не денутся, и при размораживании ими легко отравиться. Касательно микробов, то большая часть при быстром замораживании погибнет, но некоторые останутся. Споры так вообще и в ***ком азоте, и в кипятке выживают. Разумеется, при употреблении в пищу, они опасны.

У меня несколько другой вопрос, но тоже про замороженные овощи/фрукты. Сохраняют ли они хоть какие-нибудь витамины при замораживании дома в морозилке? Слышала, что все витамины при заморозке теряются. Малину-смородину рекомендуют лучше перетереть с сахаром и так хранить в холодильнике нежели замораживать - более полезна якобы. Кто что об этом знает?

У меня несколько другой вопрос, но тоже про замороженные овощи/фрукты. Сохраняют ли они хоть какие-нибудь витамины при замораживании дома в морозилке? Слышала, что все витамины при заморозке теряются. Малину-смородину рекомендуют лучше перетереть с сахаром и так хранить в холодильнике нежели замораживать - более полезна якобы. Кто что об этом знает?

Сохраняются витамины, причем в приличных количествах. А в современных морозильных камерах есть ещё и опция быстрого замораживания. При таком полезных веществ сохраняется ещё больше.

неа, убивает только кипячение

Назад
Зверху Знизу