Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Замок электромеханический VS электромагнитный

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3485
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Замок электромеханический VS электромагнитный

Вводные такие:
-установка на вход. Не отапливаемое, но и не мокрое место (внутри тамбура).
-проходняк не более 100 чел в день. Как правило 40-60.
-вход по брелоку rfid
-в дальнейшем в планах подключение к СКУД
-бюджет так себе (всяких роботов Xiaomi не предлагать :D:D:D)
-сложность установки не обсуждаем,

Есть у меня идея переуговорить людей на магнитный замок.
Т.к. кажется мне что не протянет и пол года электромеханический китай за 700 грывэнь . А магнит, ̶х̶у̶л̶и̶ ̶е̶м̶у̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ на подъездах по 10 лет стоят и хоть бы шо .

Короче кто что думает? Принимаю советы, рекомендации, истории, анекдоты и пр.
Если что, предоплату 100% не брал.

g4edee.jpg

image;s=644x461

сколько электромагнитный тянет электричества на удержание двери? может дешевле будет раз в полгода менять электромеханический?

тянет херню он, несколько ватт. В ТЗ энергоэффективность не стояла.

А мне потом мотаться постоянно ковырять заклинивший замок в 6 утра под вопли людей которые не могут на работу попасть.
Может я недооцениваю наших ускоглазых друзей?

электромагнитный без электричества не работает, то есть, вырубил напругу и добро пожаловать.
Та это всё понятно. На ночь закрывается на другой замок и ставится на охрану.
Этот нужен чтоб во время рабочего дня не приблудися никто с улицы.

Магнитный где планируется ставить? сверху двери?

Впервые слышу, чтобы замок ставили сверху двери.
ставят. Я в офисах видел много раз. На межкомнатные, где вход по брелку. Лепят возле доводчика и очень даже не плохо он там стоит

Отстал я от новшеств.

Посмотри, где его лепят домофонщики.
Смотрел. Лепят и сверху и сбоку.

Наверно сверху. Хотя я принципиальной разницы не вижу.
Или она есть?
Как по мне есть. Но зависит от конструкции.
Если магнит будет выпирать за габарите проема, то за него будут цепляться. Были случаи когда рвали вещи.

Как по мне, оба варианта замка говно.
Мне больше нравится вариант с электрозащелкой.

Как по мне есть. Но зависит от конструкции.
Если магнит будет выпирать за габарите проема, то за него будут цепляться. Были случаи когда рвали вещи.
ну это да, тогда только сверху.
Как по мне, оба варианта замка говно.
а в чём говно магнита заключается? (конкретно для моих условий)

Мне больше нравится вариант с электрозащелкой.
типа такой что-ли
hg5bba.jpg

а как её открывать если света нет? В чём её преимущество?

Если электромагнитный замок стоит вверху, то дверь можно вскрыть, если хорошенько потянуть за нижний край. Тогда дверь перекашивает, и она открывается.

Те домофонщики, которые оборудуют домофон в подъездах, ставят дверь собственной конструкции. Там электромагнит утоплен в дверную коробку или в вечно закрытую на шпингалет вторую половинку двери, и расположен по середине высоты двери возле ручки. В этом случае получается наиболее эффективное удержание двери, но при этом никто не цепляется одеждой за электромагнит.

Насчёт замка Atis в виде электрозащёлки. Если правильно установлен и смазан, будет работать долго. Но это не для подъезда. Это для небольшого офиса, калитки в частном дворике, тамбура на 3-5 соседей. Причём в офисе этот замок можно использовать только для работы в часы приёма посетителей. На ночь обязательно нужно закрывать дверь на более серьёзный замок.
Да, если ставите замок Атис не на сплошную дверь, а на решётку, то не забудьте деактивировать кнопку открытия двери изнутри. А то жулик просто просунет руку через решётку и нажмёт кнопку :)

а как её открывать если света нет? В чём её преимущество?
Никак. В отличие от Атиса, который можно открыть ключом хоть снаружи, хоть изнутри даже в отсутствие электричества.
Кстати, конструкция Атиса предусматривает случай, когда его язычок прижат дверью так, что никакой магнитной силы не хватит, чтобы его открыть. Дело в том, что электромагнит Атиса не тянет защёлку на себя, как можно подумать на первый взгляд. На самом деле электромагнит "спускает курок", который разблокирует язычок. Открывается язычок на самом деле пружиной (если разблокрован электромагнитом).
А при закрывании двери вручную в замке Атис утапливается ролик, который ставит язычок "на взвод" в высунутом положении.

Если электромагнитный замок стоит вверху, то дверь можно вскрыть, если хорошенько потянуть за нижний край. Тогда дверь перекашивает, и она открывается.
та никто дверь ломать никуда не будет )))
это замок на дневное время чтобы люди могли выйти покурить/в магазин/прогуляться, но не забрёл бомжара с улицы случайно. На ночь всё запирается нормально.

Вообще, замок типа Атис обычно ставят в комплекте с видеодомофоном в квартире или доме.
А если в офисе ставить, то рекомендую ещё дверной доводчик на дверь. А то всякие олухи будут забывать закрывать дверь до щелчка.

Назад
Зверху Знизу