Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Замирает изображение на экране

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1370
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Замирает изображение на экране

Компьютер стал виснуть с завидным постоянством на самых разных видах деятельности - чаще всего при воспроизведении какого-нибудь видео (flash или обычной avi-шки).

Симптомы: Зависание происходит совершенно случайно, может часов 8 проработать без зависаний, а может подвисать каждые полчаса. Во время зависания неизменно "замораживается" изображение на экране, мышь не двигается, клава не реагирует. Помогает только ребут кнопкой на системнике. В играх виснет последнее время где-то после ~1 часа игры. Чаще всего зависает на воспроизведении видео, в 75% случаев виснет при воспроизведении flash-видео (в FullHD?) с youtube.

Конфиг: Athlon II X3 435 (2.9ГГц, BOX), MSI 870 C45, MSI CYCLONE GTX460 1GB, 2x2 DDR3 1600 Hynix, WD 250GB и WD 500 GB подключенные к SATAII, CHIEFTEC 650W, корпус Thermaltake V9, Windows 7 x64 Professional.

Что делал и проверял:
1) Прогнал встроенным в Windows 7 тестом память. Ошибок не нашло.
2) Прогнал в HHDScan системный диск - ошибок не нашло.
3) Поменял местами планки ОЗУ, пихал в другие слоты - нет разницы.
4) Ставил другое видео - 5770. Тоже зависло.
5) Проверял температуру проца и видео. Проц выше 52 под нагрузкой не поднимается, видео выше 50.
6) Запускал ATITool и параллельно в 3 окна видео, надеясь вызвать зависание специально - не зависало.
7) Гуглил по своей проблеме,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
,
и
.
8) Переустанавливал дрова на видео, кодеки и воспроизводил видео разными плеерами.
9) Ставил в свойствах "моего компьютера" - делать мини-дампы. Дампов не было, т.как зависание != БСОД.
------------ добавлено ---------------
10) Выключал в настройках BIOS Green Power.
11) Прошил последний BIOS.
12) Потрогал температуру на радиаторе материнки - во время зависания на ощупь была где-то 60 градусов, может больше.
13) Переустановил Windows.

Субъективные вещи:
Когда вставлял назад свою печ460 - комп не включился. Симптомы описал тут. Тогда помогла замена мамки. Сейчас опытным путем полапал провода - завелось после того (как мне показалось) как я посильнее придавил SATA-кабель от харда, воткнутый в материнку. Еще несколько смущает то, что кнопка включения блока питания довольно горячая, хотя в других местах БП вроде холодный.

Проблема решена:
Причина была судя по всему в DIMM-разъеме для памяти. Вытащил одну планку ОЗУ - заработало хорошо. А потом вставил вытащенную планку в другой слот. Работает не в двухканальном режиме, но не виснет.

Останнє редагування:
поработай на лайв системе. если будет то же самое то железо.

Выключи все функции энергосбережения в материнке и понаблюдай за системой.
Создавая вышеупомянутые нагрузки, ты подгружаешь систему и она четче переходит в более производительное состояние. А вот на авишках нет. И если прокол в переходе из состояний, то так и получается. Я выключал гринповер на гигабайте и попускало с х3.
Второе, не активируя функции энергосбережения добавь совсем чуть чуть на чипсет напряжение и опять же понаблюдай.

Моя ставка - БП
Хотя мамку не могу исключить

Сейчас опытным путем полапал провода - завелось после того (как мне показалось) как я посильнее придавил SATA-кабель от харда, воткнутый в материнку
чтоб не было проблем такого рода,есть сата коннекторы с фиксацией.

кабели проверить, и моя ставка мать. Кстати гуд описание проблемы тсу респект все бы так.

+1 за стартпост

комп в разгоне?? попробуй в дефолт все сбросить

Была проблема как раз с мамкой MSI.Там была куча фирменных энергосберегающих функций типа отключение фаз и т.п.( не cool&quite и т.п., MSI чего-то своего выдумало). Тоже были зависоны, но там правда и бсоды были. Проблему решили выставлением напруг в ручную, тогда вся эта поебень отключилась и проблема ушла. И попробуй выставить чуть повыше номинала. Не сильно, вдруг мамка занижает напряжение.

+ ТСу за стартпост!
я думаю так, в порядке убывания:
1. энергосберегающие фичи
2. мать
3. бп

для амд-шной мамки производства МСИ это нормальный режим работы. попробуй прошить ей биос последний. часто помагает

какой БИОС-мать недавно выпускаеться,это как моя МСИ770-С45,только с SATA3.SATA кабель новый или старый оставил?кулер проца не менял?8-pin разъем есть на БП?На моей 460HAWK за два месяца 2 БСОДа и один отвал драйверов,правда моментально восстановились,с функциями энергосбережения за год-ни одного глюка на матери!

Спасибо всем откликнувшимся.

Залез в BIOS - там был раздел "Green Power" - выключил все тамошние примочки. Загрузился. Вставил флешку с видео в mp4@720p - через 2 минуты зависончик. Тобишь отпадает так же возможная проблема с хардом, т.как видео игралось с флешки.

Вернул все как было (пунктом в BIOS - Load failsafe defaults). Загрузился, открыл Everest. Вот что по напряжению:

everest_1.jpg

Выделенное красным меняется довольно часто межу тремя указанными значениями (0.99, 1.12 и 1.32), остальное статично. При этом и частота процессора скачет от 800 до 2900 МГц. Когда выключал настройки в "Green power" - частота оставалась на уровне 2900 стабильно.

Где менять в настройках BIOS напряжение и главное - какое из них - я без понятия. Боюсь тыкать наобум :)

Компьютер не разгонялся. Разве что на видео заводской разгон на несколько мегагерц.

шлейфы глянь может он не под апругой виснет а от отключения винта кпрпмеру. Еще по мб флопики приводы и прочее мешают

малоли

в memtest86+ проверял? Если да и ошибок в течении нескольких часов тестов нет, то похоже на материнку

Попробуй выставить напряжения принудительно.

А есть владельцы такой же мамки? MSI 870 C45? Похоже, что мамка - говно. Тут подробнее -
, проблема 1 в 1 как у меня у нескольких людей.

Попробую прошить новый BIOS..

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1520223 -здесь тоже проблемы с трехядерным атлом по напряжению,как можно покупать заведомо бракованный проц?какие-то проблемы у матерей с определением нужного напряжения для нестандартного процессора!у меня небыло проблем ни с 245 атлоном,ни с феном 965-у каждого свое напряжение!хотя тоже прыгает 1,392-1,4 только,что вышел из БИОСа и завис,такого раньше небыло-что за напасть?

Останнє редагування:
Залез в BIOS - там был раздел "Green Power" - выключил все тамошние примочки. Загрузился. Вставил флешку с видео в mp4@720p - через 2 минуты зависончик. Тобишь отпадает так же возможная проблема с хардом, т.как видео игралось с флешки.

Выделенное красным меняется довольно часто межу тремя указанными значениями (0.99, 1.12 и 1.32), остальное статично. При этом и частота процессора скачет от 800 до 2900 МГц. Когда выключал настройки в "Green power" - частота оставалась на уровне 2900 стабильно.
Значит ты так и не выключил все энергосберегающие функции как мы все тебя просили.

Назад
Зверху Знизу