Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Заменить NiMH на Li-Ion?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 921
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Заменить NiMH на Li-Ion?

Имеется фотоаппарат, внутри его батареи стоит 10шт АА аккумуляторов, устроен так, что заряжается последовательно, при зарядке есть контакт на котором контролируется температура банки. При установке в камеру, он хапитывается только 2мя контактами, ни какой связи с ним нет. Конструкция накладывает свой отпечаток, саморазряд и если 1 из 10 вылетел, то он дохлый. Можно ли воткнуть туда 3 Li-ion аккумулятора, без контроллера? И заряжать его RC зарядкой, для Li-ion аккумуляторов без контроллеров, она заряжает 3 последовательных банки, с отводом от каждой, т.е. зарядить не проблема, а вопрос в том как оно будет работать и не повлияет ли это на камеру? Там есть моторы, дросселя, не отличается ли токоотдача у них?

Да и когда камера будет моргать батарейкой, пока не вырубиться, чтоб не допустить глубокого разряда, есть конечно аккумуляторы с контроллером, но как они будут дружить с такой зарядкой?
по идее оно все гдето рядом:
разряженный АА 1v те 10 вольт
заряженный АА 1,45v те 14,5 вольт
разряженный Li-ion 3.4 это 10,2 вольта
заряженный Li-ion 4.2 это 12,6 вольта

тоесть камера подумает что он 50% разряжен, но до необратимых последствий при разряде не дойдет.

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
может лучще свинцовый 12в на внешнем проводке?

поменять то можно но есть проблема, литий ионные акумы предназначены для спокоинои, так скажем работы, тоесть они плохо себя чувствуют при пиковых скачках тока, не могут они хорошо отдать в нагрузку большие токи, и могут проседать по напряжению,и даже взорватся если без контроллера:D, вообшем все зависит от нагрузки на батарею, если она небольшая то можно и лиион заюзать но яб всеравно ставил бы теже металгидриды или Li-po ну или как написали выше свинцовый в отдельнои сумочке:)

а фотик жреть мама дорогая какие пиковые токи при зарядке вспышки...
свинцовому пофик по идее и такое издевательтсво...

да, а что за фот, у которого аж ДЕСЯТЬ акумов???

Гм, товарищи, а как тогда литий-ион в мобилах работает? Там пики тока тоже в амперы. Правда коротенькие.

а у фотика - десяток-другой секунд - запросто

у него нет вспышки, а на более младших есть, и они на литиевых, да и для RC есть аккумы с токоотдачей от 10С до 50С, аккума родного (12вольт 1650ма) хватает по паспорту на 1200 снимков, а по факту когда новый 1700-2000, по милиамперу на снимок))))) можно какойнибудь маленький кондерчик поставить, но не думаю что он там нужен.

фотик Canon 1Ds Mark II
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Гм, товарищи, а как тогда литий-ион в мобилах работает? Там пики тока тоже в амперы. Правда коротенькие.

ну не амперы а дето 500-600ма..это для них нормально а вот если нужно будет отдать хоть и коротковременно десяток...скажем одновременно зарядка+двигло..... вообше я пробовал в свою старенькую цифромыльницу литий ионные акум прикрутить, не выдерживали они нагрузок..гдето на ~50 процентах заряда уже проседали настолько что фотик просто не включался...а он жрет в момент включения всего какихто 3 ампера гдето с секунду :D так что вернулся на металгидриды..они спокоино отрабатывают такие нагрузки даже когда уже изрядно подсевшие :)

Для RC я чесно не встречал литий ионных да еще с такими токоотдачами, в основном LI-PO если нужны большие токоотдачи и хороший ресурс....

а что если подкл к осцилографу и померять ток?:)
я не думаю что в этом проблема, я к тому чтоб камера их не разряжала ниже нормы и тп:)

а почему именно li-ion? чем вас скажем Li-po не устраивают?? у современных и ресурс с токоотдачей хороший и саморазряд ненамного больше чем у лиион, а другие х-тики приближены к металгидридам..помоему лутший вариант для замены металгидридов)))

а что если подкл к осцилографу и померять ток?
где именно??))) да и амперметр полутше будет для этих целей))))))))))))))))
я не думаю что в этом проблема, я к тому чтоб камера их не разряжала ниже нормы и тп
чтоб не разряжала контроллер нужен)) а так хз как она себя поведет с ними, неизвестно ведь по каким критериям она смотрить оставшуюся емкость и какие граничные параметры заложены в прошивке\контроллере:)

можно литий полимер, не столь важно.

Можно поставить маленький резистор и через него померять напряжение, во время работы камеры.

к камере тупо два контакта, + и -, по идее она не будет разряжать меньше 10 вольт, как раз еще с небольшим запасом, как бы рекомендуется 3,4 те 10,2, но допустимо 3,2 тоесть 9,6. по идедее контроллер камеры будет хорошо работать

можно литий полимер, не столь важно.
если не важно берите их и ставте))) контроллеры и зарядки работающие с металгидридами должны нормально отрабатывать и с полимерами:)))))

для литий ионных рекомендуется не разряжать их ниже 3.3 вольт(у меня в акуме при значении ниже банка отключается контроллером,3.2 уже минимальный порог достигать которого не рекомендуется)это сокращает их срок эксплуотации..если камера жрет немного можно и их ставить только яб с контроллером ставил, заряжать акум с контроллером можно по идее любои зарядкои, по краиней мере у меня проблем с этим небыло,он для нее прозрачен так сказать, если только конечно он не навороченный какои нить как в ноутах)))))))))) собственно контроллер как правило совершает одно действие, отключает банку не допускает перезаряд, глубокий разряд и при КЗ(в акумах для сотовых контроллер чаше вообще недопускает токо кз и перезаряд тоесть взрывоопасные режимы)...ну иногда еще за температурои могут следить и за токами\напряжением зарядки не допуская экстремальных режимов, больше он ничего не делает, цель у него одна, защита банки)))
по идедее контроллер камеры будет хорошо работать
идея то то идея а на практике я сталкивался с проблемами,много от самого устроиства зависит и от того как он за батареей следит, в фотике они подсевшие немогли вытянуть необходимую мощность при включении, хотя если включались то фотик показывал еще 50 % заряда и если его не выключать то еще полтинник другои фото со вспышкои можно было зделать, в плеере менял акум вместо лиион металгидрид ставил..или наоборот..непомню))) так он отрабатывал некоррактно..считал что акум уже разряжен хотя на самом деле оставалось еще процентов 30 емкости как минимум, благо в этом говнокитае была возможность в прошивальщике поправить тип используемого источника питания, помогло)))))))

ТС, не парся ставь SLA. Кстати у меня один непарный остался, могу задвинуть ;)

Назад
Зверху Знизу