Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена водительского удостоверения

• Автор теми Автор теми vremenniy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 136
Замена водительского удостоверения

Моему выданному в 1996 г. ламинированному водительскому удостоверению уже 20 лет. В нем моя фамилия и имя на латинском отличается от той что написана в загранпаспорте. Думаю надо поменять на пластиковое новое. Медицинская справка установленного образца (по форме 086) на руках, недавно сделал. Фото 3х4 сделал. Подскажите процедуру кто недавно менял. В какие кабинеты идти (на Шевченко 26), перечень сдаваемых документов? Надо ли пересдавать экзамен ПДД? Цена вопроса?
Спасибо!

Я б не менял. Старое бессрочное. Новое ограничено кажись 10 годами...

Менял в августе по той же причине - несоответсвие латинской фамилий в загране и правах, перед поездкой в европку с арендой машины там. Были бессрочные, стали на 30 лет.
На шевченко, в окошко на первом этаже сдаешь документы, тебя направляют потом в кабинет. Меняют быстро, все заняло что-то минут 40. И то из-за большого количества людей с автошкол в тот день. Стоит что-то в районе 250 грн (официально в кассу). Единственный гемор - нужна мед справка

Фото кстати не нужно, на месте фоткают
Пересдавать тоже ничего не нужно

А категорию можно ещё одну открыть при замене прав?

не нужно ничего менять.
во поменяешь, написание будет соответствовать, а через год нашему правительству в очередной раз моча в голову стукнет и в очередной раз поменяют транслитерацию, поменяешь загранпаспорт и что ж потом снова менять права?

не нужно ничего менять.
во поменяешь, написание будет соответствовать, а через год нашему правительству в очередной раз моча в голову стукнет и в очередной раз поменяют транслитерацию, поменяешь загранпаспорт и что ж потом снова менять права?
Да и не факт что при замене загранпаспорта снова напишут так же :D

А вообще какая разница? Я б ещё понимал совпадение с написанием в техпаспорте авто... А тут... Водительское вроде ж самодостаточный документ. Или к нему нужен обязательно загранпаспорт???

Вам нужно обратиться в окошко информатора. Необходимы: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, карточка водителя, медицинская справка с допуском медиков по тем категориям, которые у Вас открыты в водительском удостоверении, квитанции об оплате госпошлины за бланк водительского удостоверения.
Вам выпишут заявление на замену ВУ, проверите правильность всех личных данных, распишитесь возле "галочек", Вас сфотографируют и попросят расписаться стилусом на экране планшета. Далее ожидаете выдачи. Предупредите, что Вы приехали на автомобиле.
Сдавать экзамен не надо.

Да и не факт что при замене загранпаспорта снова напишут так же :D

А вообще какая разница? Я б ещё понимал совпадение с написанием в техпаспорте авто... А тут... Водительское вроде ж самодостаточный документ. Или к нему нужен обязательно загранпаспорт???

В моем свидетельстве о регистрации ТС (техпаспорте) имя и фамилия на транслитерации сделали также как и в загранпаспорте, они отличаются от написанного в водительском удостоверении. Для поездки за границу, особенно в европку говорят старое не катит, надо нового образца, тем более есть отличия в написании имени и фамилии в загранспаспорте и водительском.

В моем свидетельстве о регистрации ТС (техпаспорте) имя и фамилия на транслитерации сделали же как и в загранпаспорте, они отличаются от написанного в водительском удостоверении. Для поездки за границу, особенно в европку говорят старое не катит, надо нового образца, тем более есть отличия в написании имени и фамилии в загранспаспорте и водительском.
Ну то, что старое просто не катит это другой разговор. А вот что даст одинаковое написание в загранке и водительском - я так и не понял. :незнаю: Ладно ещё загранка и техпаспорт - для пересечения границы как владелец авто... А водительское? Оно ж по идее является самодостаточным документом...

Менял на прошлой неделе.
1. В окошко рядом с к. 301 сдаешь в оригинале - права, мед. справку, паспорт, инн. (все возвращают)
2. Оплачиваешь 201 грн + 15 грн комиссии в терминале
3. Сдаешь это все в к. 301. Там, кстати, спрашивают, устраивает ли написание имени и фамилии в транслите
4. В к. 302 делаешь фото и расписываешься
5. Получаешь права в окошке из п. 1
Вся процедура заняла не более 1/2 часа

Ну то, что старое просто не катит это другой разговор. А вот что даст одинаковое написание в загранке и водительском - я так и не понял. :незнаю: Ладно ещё загранка и техпаспорт - для пересечения границы как владелец авто... А водительское? Оно ж по идее является самодостаточным документом...

Да в том то и дело, что у нас по Украине езди со старым водительским удостоверением с отличающейся транслитерацией и не должно возникнуть проблем. А вот с дорожной полицией других стран наверное могут возникнуть проблемы, лучше чтобы по всем документам все совпадало.

У меня в паспорте одно написание. в правах другое, в регистрационных на машину третьий вариант=)))))

У меня так было, но в правах можно написать как хочется, а в техпаспорте при выдаче дубликата, как ни странно, фамилия стала как в загране

Хотя мне теперь опять все менять надо :D

В моем свидетельстве о регистрации ТС (техпаспорте) имя и фамилия на транслитерации сделали также как и в загранпаспорте, они отличаются от написанного в водительском удостоверении. Для поездки за границу, особенно в европку говорят старое не катит, надо нового образца, тем более есть отличия в написании имени и фамилии в загранспаспорте и водительском.

кто говорит?
наши ненасытные чиновники? пошли их найух.
у меня в загране и в правах имя и фамилия написаны не одинаково. еще ни разу и ни на одной границе ни у кого не возникало никаких вопросов, даже у наших погранцов-таможеников.

самое интересное, что вероятность предъявления обоих документов одновременно практически равна нулю

OMEN♂;58286666 сказав(ла):
самое интересное, что вероятность предъявления обоих документов одновременно практически равна нулю
а даже если такое и будет, то во всех цивилизованных странах прекрасно знают о наших долбаных "транслитераторах".

Неужели так тяжело сверить правильность написания с загранпаспортом? Или он такой тяжелый, чтобы его взять с собой?

Всем спасибо за ответы.
Все сейчас оказалось сделать легко и просто. Старое ламинированное водительское удостоверение поменял на новое, по адресу: ул. Шевченко, 26.
Вся процедура заняла 40 минут.
В окошке рядом с 301-м кабинетом передал следующие документы: старые права, медсправку, паспорт, код, загранпаспорт. Сотрудница в окошке 10 минут набивала заявление, затем вернула назад все документы с заявлением и корешком для оплаты пошлины 204 грн. После оплаты с квитанцией и пакетом документов сразу идем фотографируемся в 302 кабинет, там покажут как вы будете выглядеть на новых пластиковых правах, если сами себе не понравитесь - попросите перефотографировать вас, после чего нарисуете свою подпись на мобильном стилусе. После - идете в 301 кабинет с полным пакетом доков для проверки, подписей и печатей. Через 30 минут там же забираете свое новое пластиковое водительское удостоверение, сроком действия на 30 лет.
Как сделать медсправку для этого - отдельная тема.

Вкладення

• IMG_20161125_095204_HDR.webp
    IMG_20161125_095204_HDR.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_20161125_095158_HDR.webp
    IMG_20161125_095158_HDR.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу