Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена труб соседями - как поступали Вы

• Автор теми Автор теми Лед и
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 625
Замена труб соседями - как поступали Вы

День добрый! Возник вопрос и необходим совет по его "нормальному" решению
Сосед моей бабушки проживающий этажом ниже сообщил, что будет у себя менять трубы холодной воды и канализации в туалете (ремонта в его квартире нет) и хочет врезать свои трубы в наши - (у бабули моей трубы холодной воды и канализацию не меняли на новые), но у нас туалет уже отремонтирован и плитка на полу.

На мой вопрос по поводу сварочных работ в квартире моей бабули и того, кто и как будет ликвидировать последствия "разрухи», заделывать дыры - ничего не ответил.
То есть так понимаю, что его это не волнует.

Как поступить!? А если трещина появится в куске трубы между этажами- как тогда быть?

Думаю, что многие сталкивались с подобным - просьба отписаться.
Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе прошу перенести в соответствующий.

Останнє редагування:
Думаю, что многие сталкивались с подобным - просьба отписаться.
Если не хотите менять трубы у себя, то можете спокойно отказать соседу. Технически он может сделать замену своих труб не касаясь Вашей территории. Но если это плановая замена внутридомовых коммуникаций собственником многоэтажного дома, то увы - вы обязаны предоставить доступ в свое помещение.

День добрый! Возник вопрос и необходим совет по его "нормальному" решению
Сосед моей бабушки проживающий этажом ниже сообщил, что будет у себя менять трубы холодной воды и канализации в туалете (ремонта в его квартире нет) и хочет врезать свои трубы в наши - (у бабули моей трубы холодной воды и канализацию не меняли на новые), но у нас туалет уже отремонтирован и плитка.
На мой вопрос по поводу сварочных работ в квартире моей бабули и того, кто и как будет ликвидировать последствия "разрухи», заделывать дыры - ничего не ответил.
То есть так понимаю, что его это не волнует.
Как поступить!? А если трещина появится в куске трубы между этажами- как тогда быть?

Ну и пускай врезает свои трубы в ваши, только на территории своей квартиры, не хотите менять не надо, если ваши еще не гнилые (как некоторые тут пишут) не меняйте.

Предлагаю вашему соседу послать вас в ****.получить от вас офф. отказ что не хотите проводить ремонт стоянка и сделать трубу в обход вашей квартиры по подезду на этаж выше над собой поставить краник чтобы когда ваши гнилые трубы начнут на него течь мог отрубить вас от водоснабжения

:confused:неадекваты детектед

Если трубы подуставшие, со времен постройки не менялись, лучше заменить.
А вообще это лично Ваше дело, Вы ничем соседу не обязаны. Тем более, если сосед не намерен возместить хлопоты по устранению его прихоти.

выше над собой поставить краник чтобы когда ваши гнилые трубы начнут на него течь мог отрубить вас от водоснабжения
Могут и наказать. Ставить на сколько знаю, нельзя.

Пусть за свой счет меняет и вам. Вообще сменить трубы только себе - *****изм, если сверху прорвет толку будет немного. По поводу канахи отдельно, у меня тоже соседы снизу решили поменять, заодно и меня "уговорили". Теперь вместо чугунного стояка пластиковое ****о, ШЛЫШНО ***ТЬ ВСЕ! Это кухонный стояк, если б еще и *****и летали и об трубы бились ваще был бы писец. И кроме того жена вымывала потом полсуток последствия замены, черная жижа по всей кухне была несмотря на отключение воды в стояке. Так что если канаху менять - 10 раз подумайте.

Ну и пускай врезает свои трубы в ваши, только на территории своей квартиры, не хотите менять не надо, если ваши еще не гнилые (как некоторые тут пишут) не меняйте.
Только в случае чего, уже ТС будет стучатся к соседу и просить произвести замену своих труб в его отремонтированном туалете, а сосед то ничем не обязан, ну и т.д.

Пусть за свой счет меняет и вам. Вообще сменить трубы только себе - *****изм, если сверху прорвет толку будет немного. По поводу канахи отдельно, у меня тоже соседы снизу решили поменять, заодно и меня "уговорили". Теперь вместо чугунного стояка пластиковое ****о, ШЛЫШНО ***ТЬ ВСЕ! Это кухонный стояк, если б еще и *****и летали и об трубы бились ваще был бы писец. И кроме того жена вымывала потом полсуток последствия замены, черная жижа по всей кухне была несмотря на отключение воды в стояке. Так что если канаху менять - 10 раз подумайте.
Обклей обычной автомобильной шумкой, будет лучше чем чугунный, а если еще и короб сверху с минватой натянуть, то вообще ничего слышать не будешь.

Кто Вам сказал о сварочных работах?
Можно даже трубу отрезать не болгаркой а лобзиком, нарезать резьбу и подойти пластиком.
Обратитесь на форуме в раздел "стройка и ремонт", узнайте сколько будет стоить установить на Ваших трубах фитинги под пластик, объясните всю ситуацию, там есть люди с профинструментом которые сделают все с минимальными последствиями.
Соседу скажите что согласны, но фитинги выведут Ваши специалисты за такую то сумму.

Останнє редагування:
советую холодную (и горяч.если есть) поменять и вам,канализацию не обязат....а если трещина(свищ) появится в перекрытии,то проблемы будут у вас,и никому не докажите,что это случилось в результате его ремонта,потому что гнилые трубы!!...вам лучше договориться с соседями ниже))

если трещина(свищ) появится в перекрытии,то проблемы будут не у меня а у
нас т.к. тогда придется долбать и наш и его ремонт т.к. куски труб между этажами жильцы квартиры не обязаны менять

Да, в такой ситуации оказались мои родственники. В результате всей толпой меняли стояк на нескольких этажах. А иначе эта замена как-то бессмысленна для Вас. Разве что на резьбе соединение - тогда когда-нибудь при ремонте замените свою часть стояка.

Аналогично. Сосед снизу уговорил врезаться у меня.
теперь у меня место сварки подтекает , а у него красота..

мы меняли свои стояки, как и наш сосед снизу до этого, под перекрытие. у нас не было денег, когда делал он, а у наших соседей сверху - когда меняли мы. так и живем :) лучше бы поменять совместно всем.

Лучше всего пустить, так как труба прогниет в перекрытии и зальет Вас а не соседа. Со всеми вытекающими типа "я вам предлагал". ну и сделать можно без сварки например

так

Останнє редагування:
сварка, на сколько я понимаю, применяется только в том случае если нельзя подлезть нарезать резьбу или если труба прохудилась в хлам, и нарезанием она развалится.

при резьбе с переходной муфтой вероятность подтеканий равна 1% (криворукости мастеров)

мне соседи в свое время разрешили пройти перекрытия по холодной и горячей воде, по канализации нормально сделали снизу, сверху так сделать не получилось, поэтому трубу вытянули из соседского тройника под самым потолком (даже выше уровня перекрытия с моей стороны, стык получился в отрезке - межэтажного перекрятия-блока санузла соседей).
Поэтому в случае каких-либо проблем, таки раздолбать все придется соседям сверху, вынуть свой тройник и вставиться в мой пластик.

Трубы и работу на соседских этажах оплачивал сам, т.к. контингент очень специфический, хорошо что пустили.

Сосед моей бабушки проживающий этажом ниже сообщил, что будет у себя менять трубы холодной воды и канализации в туалете (ремонта в его квартире нет) и хочет врезать свои трубы в наши - (у бабули моей трубы холодной воды и канализацию не меняли на новые), но у нас туалет уже отремонтирован и плитка на полу.

Это Харьков, детка! :іржач: :іржач: :іржач: Оптимальный вариант: проделать всё это всем кагалом, основоположника проштудировать (с) Вот и пусть сосед подымет свою попку, пройдётся по всем квартирам, и предложит поменять трубы всем жильцам по стояку, т.к. замена участка канализационной трубы в пределах одной квартиры пагубно сказывается на её прочности взагали

Лучше го пустит, так как труба прогниет в перекрытии и зальет Вас а не соседа. Со всеми вытекающими типа "я вам предлагал". ну и сделать можно без сварки например

так

как раз в ситуации по ролику можно было вполне спокойно воспользоваться и сваркой, электроклупп - конечно, это круто, современно, и всё такое, тем более фирмА, но он не избавляет от безграмотности при подходе, что видно на примере того, как НЕЛЬЗЯ делать замену труб: во-первых: вмурованные в плиты участки труб так и остались на своих местах (подчёркиваю - самых проблеммных для труб местах): во-вторых: выкинули совершенно новую трубу, у которой даже металлический блеск на внутренней поверхности сохранился, и поставили ****опластик... европа, ****! :рл:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу