Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена стояков - с чего начать?

...это как? через стенку?.....а подливать воды туда никак?чтобы к ним прошла))

крестовина общая .....та ну то вредительство ))))

пенсионеры это особая часть населения - там что то объяснить очень проблематично , ввиду возраста

та ну то вредительство
какое вредительство?...лишь бы там вода просочилась и уже доказательство ,что надо менять...ну не с ведра лить!).....как председатель дома советую))...знаю таких старперов))

какое вредительство?...лишь бы там вода просочилась и уже доказательство ,что надо менять...ну не с ведра лить!).....как председатель дома советую))...знаю таких старперов))

:D понял, но то уже наверно крайний случай

это соседи по площадке или получается с другого подьездА? 5эт?

соседи по площадке, хрущ

та похоже все веселье впереди ))) с отключением стояков водоснабжения и матами всех соседей))

та похоже все веселье впереди ))) с отключением стояков водоснабжения и матами всех соседей))

Да просто на дверях повесьте объяву, что какого-то числа, в такое-то время будет отключена вода для замены труб.

Делов-то

Да просто на дверях повесьте объяву, что какого-то числа, в такое-то время будет отключена вода для замены труб.

Делов-то
))..да таким людям пох.! ..будет ждать пока включат.,а тут надо доступ в их кв. ..быстрее прибегут другие соседи если перекрыть..... еще вариант Попросить слесаря снять унитаз и через свой расруб всунуть им мяч )) тогда поймут , что-то не впорядке--надо делать!)

Ну, матов это не убавит :)

Основная проблема с соседями-пенсионерами может быть связана с тем, что у них стоит давний унитаз, вмурованный в пол, и в чугунину, который при замене просто сломается.

Основная проблема с соседями-пенсионерами может быть связана с тем, что у них стоит давний унитаз, вмурованный в пол, и в чугунину, который при замене просто сломается.

Заинтересованное лицо бывает говорит -Ятебе все поставлю,ты только пустиииии в кв. ...а им дети сказали Никогоооо!!!))

Заинтересованное лицо бывает говорит -Ятебе все поставлю,ты только пустиииии в кв. ...а им дети сказали Никогоооо!!!))

Да, бывает. Нужно искать контакты детей.
Бывает такое, что они и не против-бы, но денег нет. А за счет соседей - гордость не позволяет.

Я когда у себя в хрущевке менял - тоже общая труба на две два стояка квартир, скооперировались менять и 4-й этаж, и 5-й.
У меня 4-й этаж.
У соседки снизу - пластик подведен был "под потолок"
В общем нужно было выдрать две крестовины - (межу 3-м и 4-м и между 4-м и 5-м)..
Одни соседи были вроде как и "за", но денег нет (благо, что унитаз они раньше заменили и гофру отвели от него в чугунину), просто договорились, что мы таки все заменим, а деньги они отдадут постепенно.

Всяко бывает.

вернемся к нашим .... ну вы поняли , стоякам:D хотя ни хера не весело ...
стояк там поменять и не удалось, более того ща еще сверху по невьебной траектории , ****о телепортируется на мою стенку .... жкх сервесники (назовем их так) стенку вскрыли мол все сухо, а то стена мокрая так то с отдушины натекло - эпик фейл ))) ну даладно - подежурю запишу видяшку (будет занятие на выходные). Самое обидно шо течет не *****гам через стену , а мне :( стояки холодной и горячей воды в веселом состоянии ... на холодный и смотреть страшно , а вот горячий со свишем и чуток ниже хомут... походу еще и с тепловиками бодаться придется

Перекрыть воду))

Решил в квартире сделать ремонт с заменой стояков холодной воды, отопления и канализации.

Зашел в теплосеть и жилкомсервис, сказал что хочу официально сделать, оплатить по счетам и получить на руки акт выполненных работ. В обеих организациях сказали что это только через большую очередь, заявления и кучу проблема. И предложили телефоны сантехников, которые могут сделать, но никаких актов никто не даст.

Может кто сталкивался, скажите:
1. Куда жаловаться на подобное хамство?
2. Как правильно отправить им запрос чтобы не было вариантов отказать и мне таки за мои деньги заменили стояки и выдали акты?

П.С. Потому у нас такие и службы, что все деньги в карманы уходят.

Может есть смысл сделать с КП "Вода"?

Решил в квартире сделать ремонт с заменой стояков холодной воды, отопления и канализации.

Зашел в теплосеть и ...

Может есть смысл сделать с КП "Вода"?
Заходил в филиал хтс, написал заявление на отключение стояка ГВС, на следующий день забрал свой экземпляр договора, акт выполненных работ (с обязательством подписать его после выключения и вернуть в бухгалтерию) и счёт аж на 89грн. Отключает слесарь в ЖЭКе после предъявления квитанции об оплате, но все равно сбивает 150грн за слив воды из стояка хол воды, чтобы не было перетекания в трубу гор . Может нужно также в горводоканал обратиться, чтобы синяка из ЖЭКа оставить без бутылки.

Заходил в филиал хтс, написал заявление на отключение стояка ГВС, на следующий день забрал свой экземпляр договора, акт выполненных работ (с обязательством подписать его после выключения и вернуть в бухгалтерию) и счёт аж на 89грн. Отключает слесарь в ЖЭКе после предъявления квитанции об оплате, но все равно сбивает 150грн за слив воды из стояка хол воды, чтобы не было перетекания в трубу гор . Может нужно также в горводоканал обратиться, чтобы синяка из ЖЭКа оставить без бутылки.

Это Вы взяли акт на отключение стояка, а я имел ввиду на выполненные работы по замене стояка отопления. Чтобы потом не сказали что самовольно менял.

Но реальность такова, что никто из теплосети в этом не заинтересован. Проще взять шабашку без ответственности.

как "синяк из жэка", скажу , - 150 это еще по божески,:клас: бо потом окажется, "кран не держит", и "шток на задвижке сломался", пока вы будете бодаться с ЖЭКАМи - хуеками , вас соседи съедят заживо (т.к. вы ведь все без воды хол\гор сидите), а кушать и ****ь ведь охота, а с баклагами сильно не набегаешься, :незнаю:
систему нужно ломать, а не слесарей, они и так за копейки работают..:рл:

Скажите, а как сломать систему по Вашем мнению? Какие конкретно действия?

Re: Замена стояков - с чего начать?

Апну темку.
У кого-то был свежий опыт замены стояков?
лайфкаки, подводные камни? :)

Re: Замена стояков - с чего начать?

И мне интересно. Сегодня в 8 утра рванул стояк горячей воды- дикий напор кипятка. Аварийка ехала час, ещё около часа перекрывали в подвале вентиль, все ржавое, нерабочее. Вычерпывали воду как могли, хорошо, что дома были. Но кипяток сделал свое дело(((( в коридоре ламинату похоже п.....ц((( Одно хорошо- живём на 1 этаже)
Кто знает, какой сейчас порядок действий по замене стояков?

Назад
Зверху Знизу