Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена стояков водоснабжения и канализации

• Автор теми Автор теми Aspirin07
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2561
Замена стояков водоснабжения и канализации

Старую тему нашёл только за 2008 год, поэтому создал новую
Выяснил, что делается это с разрешения Жэка, с этим понятно.
Но вот соседи снизу не идут на контакт, не открывают двери, не отвечают на звонки... Уже и объявления клеил и с другими соседями разговаривал. Они не с кем не общаются и никому не открывают двери, не платят за коммунальные услуги, поэму никому не открывают
Трубы не менялись ни разу, канализация чугун, вода, старые ржавые. У себя могу поменять только до пола, но как быть если порвёт трубу в перекрытии? Может кто то сталкивался с подобным... чтобы если будет потом разрыв в перекрытии, можно было сказать, я же предлагал менять, а вы отказались)
2 этаж, квартира приватизирована

Письмо, заказное, с уведомлением о вручении и опись вложения. На них. Корешок и опись - хранить. Аналогично - в ЖЕК. Мол, ты готов своими силами и за собственные средства поменять, просишь обеспечить содействие.. . Аналогично, с корешками.
Вопрос в том, что "если что", у тебя есть корешки, что ты пытался все сделать..
Менять чуть ниже пола твоего. Тогда, если потечет - их проблемы, затапливать будет их и менять (долбать) с их стороны.

Кстати, за канашку ответственность Жилкомсервиса - от сливного отверстия приборов!

Письмо, заказное, с уведомлением о вручении и опись вложения. На них. Корешок и опись - хранить. Аналогично - в ЖЕК. Мол, ты готов своими силами и за собственные средства поменять, просишь обеспечить содействие.. . Аналогично, с корешками.
Вопрос в том, что "если что", у тебя есть корешки, что ты пытался все сделать..
Менять чуть ниже пола твоего. Тогда, если потечет - их проблемы, затапливать будет их и менять (долбать) с их стороны.

Кстати, за канашку ответственность Жилкомсервиса - от сливного отверстия приборов!

реакция инженеров Жэка на это; - лучше ничего не трогай, а то к ржавым трубам нормально не подсоединишься и в итоге будешь виноват.
Хочу ещё сходить на приём к начальнику Жэка, но понимаю, что письмо это хоть будет реальное обращение, а не просто разговор
Письмо примерно такого содержания?
" в связи с плохим состоянием систем водоснабжения и канализации, а так же угрозой затопления ,хочу произвести их замену до подвала за свой счёт. Соседи снизу ( кв №666) мне в этом препятствуют. По этой причине, замена труб между плитами перекрытий не возможна.

Письмо примерно такого содержания?
" в связи с плохим состоянием систем водоснабжения и канализации, а так же угрозой затопления ,хочу произвести их замену до подвала за свой счёт. Соседи снизу ( кв №666) мне в этом препятствуют. По этой причине, замена труб между плитами перекрытий не возможна.
Ну давай посмотрим здраво на твою проблему. Жилкомсервис реально доживает свои дни. месяцы... Вкладываться они не будут сейчас и затевать что-то - тоже вряд ли...

" в связи с плохим состоянием систем водоснабжения и канализации, а так же угрозой затопления

Я бы сказал иначе немного:
в связи с аварийным состоянием и угрозой прорыва и затопления...

хочу произвести их замену до подвала за свой счёт.
Хочешь -хоти! Они тебе не мешают хотеть! ;-) Помни, что получить от них ты можешь только то, что просишь...
Потому:
"прошу Вас срочно произвести аварийный ремонт"

По поводу своего счета:
"со свой стороны я готов принять долевое участие в покрытии затрат на этот ремонт и оплатить приобретение необходимых материалов"
Я бы советовал, пусть делают своими силами. Во-первых, рабочие у них есть, нет материалов. Во-вторых, за качество отвечает исполнитель. Наймешь свою бригаду - будешь за нее отвечать... А так - пусть они отвечают. Не факт, что не вылезет свищ где-то по сварке, например...

Вот, где-то так... По моему мнению. :пиво:

:пиво::пиво:спасибо, согласен
Просто нагнетая словами Аварийный и Срочный, он придут ко мне посмотреть, и скажут, что всё в принципе нормально, ничего ведь не течёт пока...чего панику разводишь))
а я то хочу всего лишь, поменять всё, закрыть гипсом и на время забыть о проблемах труб)
Может написать такое письмо в 2 эк. и прийти с ним к начальничку Жэка, может подпишет мне второй экземпляр) хотя если они доживают последние месяцы то и ответственности никакой

А вот тудой я бы не лазил. Стояк - имущество ЖЭКа.
Вот они пусть и изволят. Иначе малейшая течь у соседа снизу/сверху будет обоснована "Втручаннням" без разрешения ЖЭКа.

И сколько это в гивнах будет?

разрешение поменять у себя не проблема, я хочу перекрытия пройти и всё)
по деньгам не знаю,но я хотел на пластик поменять

А вот сие - действие - ну никуда.
Возможны, вероятны, и будут протечки.
Благоволите ваш гипсокартон порушить, и обеспечить доступ.

в смысле никуда? будет большой люк, где будет доступ к вводу и счётчикам с коллекторами, а что ещё нужно если стояки будут новые

Старую тему нашёл только за 2008 год, поэтому создал новую
Выяснил, что делается это с разрешения Жэка, с этим понятно.
Но вот соседи снизу не идут на контакт, не открывают двери, не отвечают на звонки... Уже и объявления клеил и с другими соседями разговаривал. Они не с кем не общаются и никому не открывают двери, не платят за коммунальные услуги, поэму никому не открывают
Трубы не менялись ни разу, канализация чугун, вода, старые ржавые. У себя могу поменять только до пола, но как быть если порвёт трубу в перекрытии? Может кто то сталкивался с подобным... чтобы если будет потом разрыв в перекрытии, можно было сказать, я же предлагал менять, а вы отказались)
2 этаж, квартира приватизирована
Возможно так, Заплатить жековским специалистам и все сделать официально, раз на контакт не идут, подсоеденится , как можно ниже переходниками, оставив доступ, ржавая труба плюс соединение с пластиком очень плохо, у них скоро начнет течь по стенам(хотя конечно и вам может достаться) , но это уже будет их проблема и жилкомсервиса.Но ржавые стояки часто только на вид страшные, запас есть.))))

если не платят за воду - обойти пластиком в подвал.))

У нас проще, стояки идут насквозь, без перекрытий.

Совсем недавно, как закончился этот «кошмар» под названием ремонт санузла. Что могу сказать, с соседями договаривайтесь, уговаривайте, обещайте ремонт за свой счет, так было у меня. Верхних вообще была проблема отловить, дверь не открывали, но ничё словила, а нижнюю приговорила, что за мой счёт у неё будут разрушения и восстановление. Стояки были зашиты, когда у меня вскрыли, так там оцинковка была, как тока вчера поставленная, а вот в перекрытиях и местах приварки, все очень печально, канашка в перекрытии вообще была треснувшая, так, что осилит дорогу идущий.

Если ваши трубы водопровода не имеют свищей, а канализационные не в трещинах, лучше зашивайте как есть и спокойно живите еще 10 лет, до следующего ремонта.
Заменить это недоразумение конечно нужно, но кол-во проблем и ответственности порою превосходит результат. Какие бы письма вы не писали, наши коммунальщики никогда не признают свою вину и если что случится, будете виноваты именно вы.
Но если трубы в катастрофическом состоянии, тогда игра конечно стоит свеч. но меняйте однозначно сквозь перекрытие, иначе выброшенные деньги.

Кто это сказал? ЖЭК тут вообще не при делах! Если есть доступ к заветному вентилю, то пофиг ЖЭК.

Горячую разводку можно менять в от период, когда на месяц отключают горячую воду ( так и поступили, когда горячую меняли).

А по холодной - перекрывали воду в подвале сами. Объявление на подъезде, оповещение соседей (ну вдруг кто не видел объявление) и по закону на 4 часа имеете права отключить холодную воду.

С канализацией сложнее. Если соседи сознательные (нормальные), то пока Вы будете ее менять, то потерпят и/или на ведро сходят. А если нет - не завидую.

Умелые мастера, которые Вам придут трубы менять делают дыру в вашем полу и присоединяются к трубам соседей снизу в перекрытиях. И если вдруг что-то потечет, то не у Вас, а у ваших соседей и тогда Вы просто при их жалобе можете послать их далеко, мотивируя, что Вы предлагали им, а они проморозились.

В своей квартире, тем более приватизированной Вы можете делать все, что хотите с трубами.

Вообще,стояки являются коммунальной собственностью.И за их сохранность и работоспособность отвечает Жэк. Но это в теории...( все же на практике это проблема жильцов).
Доступ не кто не обязан давать.Но фактически это может быть кто угодно у кого есть доступ в квартиру,т.к.э то в интересах как владельца квартиры,так и тех кто ей пользуется.
Что касается возможной ответственности,то следует обратиться в Жэк с соответствующим заявлением и потребовать составления акта осмотра коммуникаций.Так же можно отправить письмо владельцу квартиры снизу,где описать возможные последствия,в случаи его отказа дать доступ.(письмо заказным с уведомлением и вложением,копию себе).

Доступа к заветному вентилю нет, поэтому инженер ЖЭКа потирает руки)) Квартплата с этой квартиры к ним не поступает уже несколько лет
Пробиться к соседям так и не удалось, но на их двери увидел сообщение, в котором говориться, что за не уплату им отключили воду . Наверное просто страшилки
Скорее всего прийдётся менять только у себя и ограничиться рассылкой писем. А так хотелось сделать все правильно и качественно ...)
Мастера говорят, давай ломиться в перекрытия и скажем привет соседям через дырку в потолке, но это как то грубо...)

Сегодня подсказали интересный вариант, вроде как есть вариант обойти квартиру на первом этаже . Трубы пускают в обход , а старые трубы отключают , тем более там не уплата и есть решение на отключение. Таким образом я решаю свою проблему, а водоканал отключает должника, после чего шанс получить оплату резко возрастает)
Жаль , но таким образом нельзя решить проблему с канализацией , но думаю, после соседи станут более сговорчивые. На днях попробую такой вариант

Если ваши трубы водопровода не имеют свищей, а канализационные не в трещинах, лучше зашивайте как есть и спокойно живите еще 10 лет, до следующего ремонта.
Заменить это недоразумение конечно нужно, но кол-во проблем и ответственности порою превосходит результат. Какие бы письма вы не писали, наши коммунальщики никогда не признают свою вину и если что случится, будете виноваты именно вы.
Но если трубы в катастрофическом состоянии, тогда игра конечно стоит свеч. но меняйте однозначно сквозь перекрытие, иначе выброшенные деньги.

Самый глупый совет,зальет весь ремонт.

менять до стояка через муфту переходник с аккуратной расчеканкой последнего раструба.

Стояк - имущество ЖЭКа.

Нет-теперь это имущество теплосети(стояк горячей воды) и водоканала. Ничего они менять не будут. У меня была аналогичная ситуация. Пришлось дать денег сантехнику,который отключил весь стояк от холодной воды...и только спустя МЕСЯЦ соседи дали добро,и мы врезались.

Назад
Зверху Знизу