4000 грн на місяць

замена проца

• Автор теми Автор теми russo turisto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
замена проца

сушествует ли необходимость переустановки winXP после апгрейда проца?
в моем случае атл64 3000+ на атл х2 4200.

нет, переустановка не потребуется

будемь надеется!хотя где то прочитал о том что переход на двух ядерку иногда ставит винду в тупик!

Иногда и перезагрука ставит винду в тупик :-)
Как правило перестановка проца на винду не влияет.

В тупик может поставить смена компленктующих, после которых перестанут работать заинсталенные нестандартные дрова для контроллеров винтов / или которая потребует смены HAL.

Останнє редагування:
спасибо за информацию!замена прошла удачно!!

Уже вдогонку ;)
Q: Возник вопрос: при замене одноядерного проца на двуядерный нужно ли ставить чистую Windows? Или можно обойтись без переустановки?
A: У многих пользователей после подобной замены все нормально работает без дополнительного вмешательства.
В том случае, если у вас что-то работает ненормально конечно же лучше установить чистую ОС, это поможет избежать глюков и/или нестабильной работы системы.
Но можно без переустановки попробовать следующий метод:
Цитата:
в windows надо руками сменить ACPI Uniprocessor PC на аналогичный Multiprocessor PC. сделать это можно через:
Start -> Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Device Manager -> Computer

видишь какой у тебя драйвер висит. обычно это Standart PC или ACPI Uniprocessor PC. жмешь на нем Properties

Driver -> Update Driver -> Install from a list .. bla-bla -> Don't search. I will choose ->

и вот тут видишь списочек в котором ищешь Multiprocessor PC. его и выбирай. после перезагрузки увидишь в Task Manager два проца
Посилання видалено

PS Лично я для чистоты процесса систему все таки переустановил ;)

будемь надеется!хотя где то прочитал о том что переход на двух ядерку иногда ставит винду в тупик!

да, при переходе на двухядерный проц нужно драйвер процессора (ядро системы) обновить...

Вообще, насколько я знаю, XP сама подгрузит нужное ядро.

Назад
Зверху Знизу