Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена окон в новострое

Статус: Офлайн
Повідом.: 1864
Замена окон в новострое

Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с новостроями Жилстрой-1, лучше договариваться с ними о смене окон заранее или все таки после сдачи дома решать это с какой то организацией?
Я звонила в Жилстрой-1 и они понятия не имеют что такое 5-камерные окна :( Говорят таких не бывает,есть самый лучший где три стекла, в итоге я по телефону не смогла их убедить в том что существуют 5-камерные окна))).

Пяти камерное не окно а профиль.а стеклопакет двух камерный, то есть между трех стекол получается две пустоты, две камеры.

У ихнего поставщика окон есть только "самый лучший где три стекла" :)
А поставщик у которого есть 5-камерные, не имеет договора (отката) с Жилстроем-1.
Как то так везде по жизни...

:іржач:

Профиль дефолтный 5 камерный идет, а стеклопакет 1 камерный(2 стекла), за доп плату можно поставить 2-х камерный стеклопакет(3 стекла)

Ну вот же информация
однокамерные – состоят из двух стекол, которые разделены промежутком
двухкамерные – стеклопакет состоит из трех стекол, разделенных двумя воздушными прослойками
трехкамерные – состоят из четырех стекол, которые разделены тремя камерами с воздухом
четырехкамерные – стеклопакет состоит из пяти стекол, разделенных четырьмя воздушными камерами
пятикамерные - состоят из шести стекол, которые разделены пятью воздушными камерами.

Можно продолжить логическую цепочку:

шестикамерные - состоят из семи стекол, которые разделены шестью воздушными камерами.
семикамерные - состоят из восьми стекол, которые разделены семью воздушными камерами.
восьмикамерные - состоят из восьми стекол, которые разделены восемью воздушными камерами.

И так до бесконечности...

А теперь поинтересуйтесь существуют ли они в природе и где применяются, из тех что знаю есть 3-х камерный (4 стекла), но в нашем климате они ***** не нужны

В принципе, нет предела совершенству, но сами окошки достаточно не плохи (у первого ЖС свой цех). Фигова сама установка (не по уровню), бедненько по фурнитуре (всяких плюшек нет типа пошаговых проветриваний) и убивают их в процессе стройки (то с раствором через них лазят, то защитка на солнце пристанет, то краской засрут, когда фасад делают).

А теперь поинтересуйтесь существуют ли они в природе и где применяются, из тех что знаю есть 3-х камерный (4 стекла), но в нашем климате они ***** не нужны

Я же не придумала такую информацию, вот первая попавшаяся ссылка

5-камерный
Данный вид будет иметь 5 воздушных камер и 6 стекол. Благодаря 37 мм дополнительной воздушной камеры повышается экономия тепла и звукоизоляцию на 10%. Кроме того последние разработки позволяют значительно повысить светопрозрачность окна. Наружная створка дополнительно оснащена триплексом, что служит отличной защитой от взлома. Новые тенденции на строительном рынке позволяют установить между створками окон регулируемые жалюзи, управление которых находится внутри помещения на створке окна.

Почему они не нужны в климате нашем,а если говорить об изоляции шума? Я например живу у дороги сейчас, и как по мне такой вариант лучше изолирует квартиру от шума, такое впечатление что это вопрос никогда никого не интересовал кроме меня, точно также и в Жилстрое-1 мне ответили что максимальное кол-во стекол - 3 и 5-6 не бывает в природе.

Останнє редагування:
Можно и зайца курить научить.
А ну ка посчитайте ка пожалуйста толщину желаемого Вами стеклопакета и его вес при размере в 1 квадратный метр. А потом продолжим дискуссию:D

Я же не придумала такую информацию, вот первая попавшаяся ссылка

5-камерный
Данный вид будет иметь 5 воздушных камер и 6 стекол. Благодаря 37 мм дополнительной воздушной камеры повышается экономия тепла и звукоизоляцию на 10%. Кроме того последние разработки позволяют значительно повысить светопрозрачность окна. Наружная створка дополнительно оснащена триплексом, что служит отличной защитой от взлома. Новые тенденции на строительном рынке позволяют установить между створками окон регулируемые жалюзи, управление которых находится внутри помещения на створке окна.

Почему они не нужны в климате нашем,а если говорить об изоляции шума? Я например живу у дороги сейчас, и как по мне такой вариант лучше изолирует квартиру от шума, такое впечатление что это вопрос никогда никого не интересовал кроме меня, точно также и в Жилстрое-1 мне ответили что максимальное кол-во стекол - 3 и 5-6 не бывает в природе.
Бред, по вашей же ссылке -
Однако использование 3-х и 5-ти камерного стеклопакета не всегда разумно по причине их веса. В среднем специалисты принимают средний показатель для 1 кв. м оконного стекла, имеющее толщину 4мм вес в 10 кг. Соответственно вес 3-х камерного варианта будет составлять около 40 кг и 5-ти камерного около 60 кг.

Поэтому 3-х камерный и 5-камерный стеклопакет лучше всего использовать в нежилых помещениях: зимний сад, различные холлы, производственные помещения, где правильно подобранные профили и оконная фурнитура сможет обеспечить безопасность пользования такими системами.

Вам кто-то посоветовал 5 и камерные окна, но имелось ввиду профиль, а вы прицепились к стеклопакету :рл:
З.Ы. Хотите тишины - покупайте частный дом за городом

Максимум 3 стекла. Чтобы была лучшая звукоизоляция берите с разной толщиной стекол. + грамотная установка

А какие мысли есть по поводу окон rehau

Ставил ли кто то себе?

Здравствуйте. На самом деле, такие вопросы о шумоизоляции возникают довольно таки часто. Но вы должны для себя понять, что на на шумоподавление влияют не только количество камер. Но и свойства силка и камер, а так-же из какого материала будут они сделаны. А во вторых большое количество стекол очень сильно влияет на светопропускаемость. По этому все должно быть правильно сбалансировано.

В прошлом году на Клочках делали похожий объект. Стеклопакет был толщиной 52мм трехкамерным(4 текла) следующей конфигурации:

1) Первое стекло. 8 триплекс с акустической пленкой
-Камера 10мм термодистанция с аргоном.
2) Второе стекло 4мм
- Камера 10мм термодистанция с аргоном
3) Третье стекло 6мм
- Камера 10мм термодистанция с аргоном
4) 4 стекло 4мм с Энергосберегающим напылением.

Стоимость такого стеклопакета примерно на 300$ дороже за 1м.кв.

Но это мы говорим про максимум, который можно сделать на сегодняшний день.
А так, как показала практика обычно хватает обычных двухкамерным стеклопакетов 40мм(3 стекла), одно из стекол каленое 6мм, две камеры с разными термодистанцией и аргоном. Это не так дорого, и обычно хватает. Цена вопроса около + 30$ за м.кв. от обыных.

Ну я не вижу ничего плохого в их домах, очень много знакомых живет в монолитных домах того же ЖС-2 и далеко не в восторге, слышимость там ужасная.
Я сейчас живу в кирпичном хоть и старом доме, соседей не слышу.

Я вот в 16 этажке жил на 12 этаже. И почти каждый вечер примерно в 10-11 вечера слышал как на гитаре играли и выли песню "Белые розы". Так оказалось соседи жили на 15 этаже)))

Мне повезло, что там жил не долго))))

Почему они не нужны в климате нашем,а если говорить об изоляции шума? Я например живу у дороги сейчас, и как по мне такой вариант лучше изолирует квартиру от шума, такое впечатление что это вопрос никогда никого не интересовал кроме меня.
у нас вообще культура населения на низком уровне, в том числе и в вопросах тишины и шумоизоляции, не понимает народ что шум вредит здоровью больше чем радиация и загрязнение воздуха. Соответствующая и культура строительства, ни один нынешний ****осрой 1, или 2 не имеет ни малейшего понятия о шумоизоляции и даже не пытается хоть что то узнать.
Касательно окон и шума, прежде чем вкладывать бессмысленно большие деньги лучше для начала разобраться с правильной их установкой. Главным врагом шумоизоляции дверей и окон является монтажная пена. Окно, или входная дверь должны быть изготовлены с наименьшим возможным зазором к месту их установки, зазор необходимо заполнять сначала раствором, а затем силиконовым герметиком. Монтажную пену не использовать! Навороченные многокамерные стёкла зачастую дают парадоксальный эффект, снижая звукоизоляцию в сравнении с обычным однокамерным.

Монтажную пену не использовать!

канешно она стоит дофига:(

а вобще тут много оконщиков отписалось есть такая услуга у вас "осмотр и оценка качества исполнения и установки окна в новострое" с выездом ес-но ?

а вобще тут много оконщиков отписалось есть такая услуга у вас "осмотр и оценка качества исполнения и установки окна в новострое" с выездом ес-но ?

Любой каприз за Ваши деньги :D

Назад
Зверху Знизу