Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена ламп накаливания на энергосберегающие. Но есть НО...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 51
Оголошень: 1
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Принесіть 5 справжніх ламп розжарювання у найближче відділення Укрпоштити та обміняйте їх на нові енергозберігаючі (з цоколем Е27 чи Е14). Умови обміну : https:// t.me/c/1318320679/1421
Но какие подводные камни?
Нужно заказывать заранее...
Очереди...
Некоторые приемщики цепляются к тому, чтобы лампы на обмен были не сгоревшие и с целыми спиралями...
Уже идет скупка дешевых ламп в супермаркетах...
Еще...

лучше напишите с чего вдруг такая благотворительность

тем же кто хочет сдать свои лампочки но ними пользовался я сам предупреждаю от одного момента . У вас в проводке может быть перепад напряжения .Как результат в люстрах ночью можете замечать как лампочка на долю секунды загорается при выключенном состоянии выключателя, а когда в люстрах вкручены мощные старые лампы то это вам не грозит.

тем же кто хочет сдать свои лампочки но ними пользовался я сам предупреждаю от одного момента . У вас в проводке может быть перепад напряжения .Как результат в люстрах ночью можете замечать как лампочка на долю секунды загорается при выключенном состоянии выключателя, а когда в люстрах вкручены мощные старые лампы то это вам не грозит.
У ламп накаливания и "энергоэффективных" есть свои + и свои - - они даже в википедии описаны, но основным аргументом от организаторов является: "Ми всі уважно вислухали президента
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, який звернувся до міжнародної спільноти щодо надання 50 мільйонів LED-ламп для українських домівок. Вони важливі, тому що вони на 88% більш енергоефективні ніж старі лампочки. Це надзвичайне енергоощадження. 50 мільйонів LED-ламп, якщо їх встановлять, збережуть до 1 гігавату електроенергії, що дорівнює річному видобутку однієї АЕС"

У ламп накаливания и "энергоэффективных" есть свои + и свои - - они даже в википедии описаны, но основным аргументом от организаторов является: "Ми всі уважно вислухали президента
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, який звернувся до міжнародної спільноти щодо надання 50 мільйонів LED-ламп для українських домівок. Вони важливі, тому що вони на 88% більш енергоефективні ніж старі лампочки. Це надзвичайне енергоощадження. 50 мільйонів LED-ламп, якщо їх встановлять, збережуть до 1 гігавату електроенергії, що дорівнює річному видобутку однієї АЕС"
Я не спорю что лед экономней .Я был противник ранее ртутных ламп. В посте ранее я людей чисто о их проводке предупреждаю что бы перед тем как избавляться люди начале проверили проводку свою описанным способом и если что оставили пару ламп у себя . Пусть и пользоваться не будут но лишь бы было вкручено в люстру не донца тогда и скакать напряжение не будет в остальных лампах той же люстры

Я не спорю что лед экономней .Я был противник ранее ртутных ламп. В посте ранее я людей чисто о их проводке предупреждаю что бы перед тем как избавляться люди начале проверили проводку свою описанным способом и если что оставили пару ламп у себя . Пусть и пользоваться не будут но лишь бы было вкручено в люстру не донца тогда и скакать напряжение не будет в остальных лампах той же люстры
А чем не донца вкрученная лампочка отличается, от лампочки лежащей в тумбочке?

А чем не донца вкрученная лампочка отличается, от лампочки лежащей в тумбочке?
Ситуация вроде не важная но до тех пор пока у тебя все работает нормально . Если же у тебя в люстре реально маломощные лампы ночью способны периодично загореться (причем еле заметно )то в случае не донца вкрученной мощной лампы накаливания проблема исчезает сама собой с маломощными лампочками. Отвечая же конкретно на твой вопрос Я так понял мощная лампа берет на себя часть тока с сети хотя и не загораться когда ты включаешь выключатель

Раньше проблема была только с новомодными выключателями которые от пульта включаешь . Сейчас же заметил подобное начало встречаться и со старыми выключателями в старом доме где все нормально было

Останнє редагування:
Ситуация вроде не важная но до тех пор пока у тебя все работает нормально . Если же у тебя в люстре реально маломощные лампы ночью способны периодично загореться (причем еле заметно )то в случае не донца вкрученной мощной лампы накаливания проблема исчезает сама собой с маломощными лампочками. Отвечая же конкретно на твой вопрос Я так понял мощная лампа берет на себя часть тока с сети хотя и не загораться когда ты включаешь выключатель
Если лампа вкручена не до конца и не горит - значит она не входит в состав этой электрической цепи. А если она не входит в состав цепи, то какая разница где она будет не входить в состав этой цепи?

Но какие подводные камни?
Нужно заказывать заранее...
Очереди...
Некоторые приемщики цепляются к тому, чтобы лампы на обмен были не сгоревшие и с целыми спиралями...
Уже идет скупка дешевых ламп в супермаркетах...
Еще...
Ничего из вышеперечисленного. Ну может кроме того, что у кого не осталось ламп накаливания начнут скупать их в магазинах и менять. Поменял без никаких проблем, очередей, проверок на годность и регистраций в Дії.

каким нужно быть конеченым бомжарой и крахобором, чтобы это обсуждать...

(хйл)

Если лампа вкручена не до конца и не горит - значит она не входит в состав этой электрической цепи. А если она не входит в состав цепи, то какая разница где она будет не входить в этот состав цепи?
Входит . Я могу ошибаться на счет потребления тока и лампа на самом деле может стабилизирует напряжение не потребляя тока но что она входит в сеть это точно.То что я говорю я проверял лично

Входит . Я могу ошибаться на счет потребления тока и лампа на самом деле может стабилизирует напряжение не потребляя тока но что она входит в сеть это точно.То что я говорю я проверял лично
Ты хочешь сказать, что исправная лампа накаливания, подключенная к сети не горит?

это если отключается только ноль а фаза идет на лампу

Мои родители тоже ходили меняли, для гаража и подъезда. В квартиру эти лампы (которые выдают) вряд ли годятся. До войны, когда еще работал Эпицентр на Алексеевке, я планомерно заменил почти все лампы в квартире на ЛЭД. Набирал полный пакет ЛЭД ламп разной мощности и теплого цветового спектра и подбирал индивидуально для каждой локации. Ненужные потом сдавал обратно.

Назад
Зверху Знизу