Замена электросчётчика, есть вопросы...

• Автор теми Автор теми proha121
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Замена электросчётчика, есть вопросы...

После выноса на фасад дома электросчётчика (и демонтажа старого) в комнате остался малосимпатичный щиток от старого счётчика с подключенными к нему пробками. Возможна ли замена этого щита на простой автомат?

не можно а нужно, яб еще и УЗО поставил))))

Конечно можно, как и выше писали. У меня так и сделано, так как на фасаде в боксе со счётчиком установили вводной автомат на 25 А, а проводка в стене выполнена проводом сечением 2,5 мм кв., что требует защиты автомата на 16 А. ну и плюс сами посудите: установив групповые автоматы на месте старого счётчика Вы разделите линии на группы

Конечно можно, как и выше писали. У меня так и сделано, так как на фасаде в боксе со счётчиком установили вводной автомат на 25 А, а проводка в стене выполнена проводом сечением 2,5 мм кв., что требует защиты автомата на 16 А. ну и плюс сами посудите: установив групповые автоматы на месте старого счётчика Вы разделите линии на группы

Если там две пробки(как у большинства с пробками),то какие группы?
Могу посоветовать поставить двухполюсный диффавтомат в коробочке,ампер на 16 ,до ремонта проводки. Но обязательно двухполюсное что-то,потому как в фасадном ящике стоит однополюсный.

Ну с группами - ладно, может и так. Но у меня даже в квартире, когда меняли счётчик, уходило по два провода от каждого полюса - я их до модернизации проводки просто раскинул на два автомата

И на фасаде двухполюсник стоит. Смотреть надо, как я понимаю

Ну с группами - ладно, может и так. Но у меня даже в квартире, когда меняли счётчик, уходило по два провода от каждого полюса - я их до модернизации проводки просто раскинул на два автомата

И на фасаде двухполюсник стоит. Смотреть надо, как я понимаю

При двухполюснике на вводе до счетчика ,остается возможность безучетного потребления при определенном аварийном стечении обстоятельств.Посему "светлые головы" решили ставить на фасад один автомат.

Назад
Зверху Знизу