Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена двигателя

• Автор теми Автор теми Renegade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15554
Замена двигателя

Вот такой впрос. Допустим купил я новый двигатель. На нём естессна другой номер, не тот что в техпаспорте.

Нужно ли это както оформлять? В машине нужно 100%. Некоторые говорят что в мотоцикле двигатель дёт как запчасть и ничего делать не требуется. Как оно на самом деле? Куда ехать, сколко денег готовить, итд итп.

У меня по техаспорту рама Б\Н, и соответственно единственная идентификация это номер двигателя получается.

Ктонить в курсе шо да как?

Как точно не знаю, говорю сразу. Но из того что слышал - если двиг такй же по объёму, то может даже без масла пролезть. А вот если на нём вместо КМЗ будет БМВ написано, могут засомневаться.
А вот с не номерной рамой... думаю с нашими гос структурами может быть вообще дохлый номер.

ставь движок и не очкуй

Ничеоформлять не надо.ни на машинах ни на мотоциклах ни на каких других транспортных средствах. И в техпаспорте номер ДВС не указан.А вот в базу ГАИ занесен. При езде сч другим номером ниче страшного, правда при переоформлении могут спросить где старый блок.И обезательно пробьют твой новый на угон и его технические характеристики(обьем) и даже не волнует был ли он карбюраторным а ты поставил инжекторный. Я их стоко с розборок установил и многие переоформляли без проблем.Так что все нормально.Только сам проверь перед установкой по базе на угон.Забыл. Токо если стоял бензин, то дизель ставить нельзя.и повышать обьем, а от понижать без переоформления можно смело.Только он должен стоять с такой же модели.Короче на "копейку" с 2109 ставить нельзя, а там хрен его знает, ведь и то и то ВАЗ.Тут не скажу.На Волынку ведь ставят с Таврии, так как его в поздних моделях устанавливал завод.И все проходило без проблем.И у нас многие поставили другую коробку и движок с Таврии.Проблем нет.

У меня даже на BMW другой движёк стоит. От родного даже след потерян, где-то на бездоке катается. И переоформил без проблем.

Ничеоформлять не надо.ни на машинах ни на мотоциклах ни на каких других транспортных средствах. И в техпаспорте номер ДВС не указан.А вот в базу ГАИ занесен. При езде сч другим номером ниче страшного, правда при переоформлении могут спросить где старый блок.И обезательно пробьют твой новый на угон и его технические характеристики(обьем) и даже не волнует был ли он карбюраторным а ты поставил инжекторный. Я их стоко с розборок установил и многие переоформляли без проблем.Так что все нормально.Только сам проверь перед установкой по базе на угон.Забыл. Токо если стоял бензин, то дизель ставить нельзя.и повышать обьем, а от понижать без переоформления можно смело.Только он должен стоять с такой же модели.Короче на "копейку" с 2109 ставить нельзя, а там хрен его знает, ведь и то и то ВАЗ.Тут не скажу.На Волынку ведь ставят с Таврии, так как его в поздних моделях устанавливал завод.И все проходило без проблем.И у нас многие поставили другую коробку и движок с Таврии.Проблем нет.
Усё правильно. Единственное ,так это безномерная техника не переоформляется

Усё правильно. Единственное ,так это безномерная техника не переоформляется

ашоделать? я собирался этим летом на себя переоформить.. хозяин жив какбе, всё нармана... хай номер набивают шоле и новый техпаспорт дают )

+1

Все правельно, и добавить нечего
А б\н с учёта не снимеш. Так что забей.

А б\н с учёта не снимеш. Так что забе
Почему не снимит? Если у него в техпаспорте и в базе рама БН, оо проблем не бедет.Оформляетса все.лишбы не вугоне и не перебиты номера.Как говоритса любой номер движка лиж бы никто не тер болгаркой.И все проходит.А рама если по документам БН, то вообще проблем нет. С отменой техосмотров и доверок вообще много проблем отпало.Тут один чють жигуленка дедовского не розобрал.А теперь спокойно катаетса.И главное никто не отнимит.Дед то помер.

) а у меня чет в техпаспорте номер двигла указан как и рамы

цвет токо не указан,даже написано что одиночка

Почему не снимит? Если у него в техпаспорте и в базе рама БН, оо проблем не бедет.Оформляетса все.лишбы не вугоне и не перебиты номера.Как говоритса любой номер движка лиж бы никто не тер болгаркой.И все проходит.А рама если по документам БН, то вообще проблем нет. С отменой техосмотров и доверок вообще много проблем отпало.Тут один чють жигуленка дедовского не розобрал.А теперь спокойно катаетса.И главное никто не отнимит.Дед то помер.
Машины пару лет назад не снимали (сам столкнулся с этим) только через Киев, через экспертизу. Может сейчас чтото поменялось, я не в курсе.

Машины пару лет назад не снимали (сам столкнулся с этим) только через Киев, через экспертизу. Может сейчас чтото поменялось, я не в курсе.
Через экспертизу это если что то непонятное с самим номером( поржавел или чето типа этого или подозрения на перебивку) атак проблем нету.Тут пару дней назад столкнулса с проблемой.Есть такая машинка ПЕЖО ЭКСПЕРТ. Так на них номер движка стоит в таком трахнутом месте, шо не знающий не найдет.И менты в МРЕО этим пользуютса.Говорят клиенту шо типа нет его там.Но мы вам за 300 баксов и так поставим.И кто эту мульку знает отвечает ментам так---"а вы напишите письменное заключение что его там нет, а мы сходим в прокуратуру и вместе поищем." И вопрос решаетса автоматически.И мне приходилось что бы подлезть и проверить номер , снять защиту выпускного колектора и открутить и поднять генератор.Тогда четко его можно прочесть.В МРЕО есть хорошие переносные стетоскопы.Им этого делать не надо.Но лутше убедитса самому перед постановкой на учет. Теперь если клиенту скажут шо нету, а он им--вот он там и номер такой то.И все.300 баксов уйдут в семью.Так что не всегда нужно верить то что вам говорят в МРЕО.Деньги любят все.И как вы понимаете если бы не было номера ДВС, то никто точно вам не поставит.

Безномерные не оформляют. И двигателя можно ставить только те которые завод изготовитель ставил и объемом не больше чем тот который был.

Назад
Зверху Знизу