Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена батарей отопления

• Автор теми Автор теми Crafft
  • Дата створення Дата створення
Ну-ну вот так и живем. Я прекрасно понимаю, что дать денег проще всего. Но они ж наглеть начинают.

Так не потому, что проще, по деньгам тож не хило выходило, так ещё и сколько бы времени пришлось потерять. А с наглостью боритесь их методами, фамилия, участок и попытаться пригрозить, что пойдёте официальным путём, указав в заяве, что с Вас вымогали деньги, может и поможет.

Так не потому, что проще, по деньгам тож не хило выходило, так ещё и сколько бы времени пришлось потерять. А с наглостью боритесь их методами, фамилия, участок и попытаться пригрозить, что пойдёте официальным путём, указав в заяве, что с Вас вымогали деньги, может и поможет.

ну там мастер первый мзду с сантехника снимет.

Требуется демонтировать батарею отопления на предпоследнем [и последнем] этаже многоэтажного дома. Сейчас лето и трубы отопления в многоэтажках находятся с водой под умеренным давлением. При верхней подаче тепла, чтобы не сливать весь стояк, достаточно ли будет перекрыть запорный кран-вентиль только на чердаке многоэтажки, не перекрывая второй в подвале? А воду слить ведро-два со срезанных труб радиаторов (на верхних этажах) по одному и тому же стояку. Или снизу от обратки циркуляционный напор воды тоже будет высоким?

Вкладення

•  труб отопления с верхней подачей.webp
    труб отопления с верхней подачей.webp
    7.5 КБ · Перегляди: 673
Требуется демонтировать батарею отопления на предпоследнем [и последнем] этаже многоэтажного дома. Сейчас лето и трубы отопления в многоэтажках находятся с водой под умеренным давлением. При верхней подаче тепла, чтобы не сливать весь стояк, достаточно ли будет перекрыть запорный кран-вентиль только на чердаке многоэтажки, не перекрывая второй в подвале? А воду слить ведро-два со срезанных труб радиаторов (на верхних этажах) по одному и тому же стояку. Или снизу от обратки циркуляционный напор воды тоже будет высоким?

Давление в системе общее, так что перекрывать стояк отопления нужно как на вводе, так и на выходе теплоносителя. + У нормального сантехника, который обслуживает Ваш участок, должны стоять на стояках дренажные краны, которые дадут спокойно слить воду.

Как сейчас происходит процесс слива воды с батареи? Сантехника искать или в теплосети обращаться?

Ну-ну вот так и живем. Я прекрасно понимаю, что дать денег проще всего. Но они ж наглеть начинают. Началось с 200, потом прозвучала сумма 400, потом пришел слесарь озвучил 500 и ушел с таким видом буд-то я ему еще зад лизнуть должен. Говорит типа я еще подумаю, мож вас и на хер пошлю. Нет никаких гарантий, что он не прийдет завтра и не назовет сумму 1000 или 2000. Но издевательства над собой терпеть не хочетсЯ.
Доводы как сделать за деньги очень просто понятны и для этого много знать не нужно. Хотелось знать что по этому поводу говорит законодательство, а не надеяться на добрую волю ХТС

Вообще самим слить можно, только в подвал попасть.

Оно без давления, вентили перекрыты, только воду слить со стояка.
В том году менял батарею, сосед на 1м этаже за подвалом следит, ключ у него сантехники берут).
Договорился с мастером ХТС за 200 грн слить стояк, типа слесаря пришлёт к 9-ти утра.
Сосед в курсах, решил сам сходить, где-то в 8:40, посмотрел - вентили перекрыты, открыл дренажный кран да и всё, слил в канаху. Говорит звони мастеру, отменяй ))

Как сейчас происходит процесс слива воды с батареи? Сантехника искать или в теплосети обращаться?

Я через местных сантехников сливал, обошлось 100грн. Имхо неофициально будет дешевле и менее геморно в любом случаен.еще и залили воду в системы у и проверили батарею

Я через местных сантехников сливал, обошлось 100грн. Имхо неофициально будет дешевле и менее геморно в любом случаен.еще и залили воду в системы у и проверили батарею
Мне местные загадали 200грн за слив, 500грн за установку. При этом узнал сколько будет в ХТС через кассу, сказали 350грн слив, и 200 установка. Буду пробовать официально, пусть сантехник посмотрит все, посчитает, если итоговая цифра будет меньше или такая же, буду делать официально.

Мне местные загадали 200грн за слив, 500грн за установку. При этом узнал сколько будет в ХТС через кассу, сказали 350грн слив, и 200 установка. Буду пробовать официально, пусть сантехник посмотрит все, посчитает, если итоговая цифра будет меньше или такая же, буду делать официально.
Что-то установка совсем дешёвая, отпишитесь о результатах. Интересно.

Интересный момент чисто с юридической ТЗ: внутридомовые трубопроводы являются коллективной собственностью владельцев квартир дома. Теплосеть только обслуживает их (хотя тут вопрос на каком основании? Есть ли договор между теплосетью и собственником на обслуживание?). Вопрос: почему собственник просит обслуживающего допустить его к своей собственности?

Это в каком районе Харькова?

внутридомовые трубопроводы являются коллективной собственностью владельцев квартир дома. Теплосеть только обслуживает их (хотя тут вопрос на каком основании?
С чего Вы взяли, что их обслуживает теплосеть?

Теплосеть только обслуживает их
Теплосеть обслуживает только внешние сети, т.е. до общего счетчика, либо до или на границе входа в дом. Все что внутри дома, это ответственность жильцов, либо организации, которая обслуживает дом (ЖЭК и прочее, с кем договор)

Теплосеть обслуживает только внешние сети, т.е. до общего счетчика, либо до или на границе входа в дом. Все что внутри дома, это ответственность жильцов, либо организации, которая обслуживает дом (ЖЭК и прочее, с кем договор)
Так там же вроде хитрая схема, если не ошибаюсь. До счетчика владеют и обслуживают Теплосети, а дальше всё в общей собственности жильцов с обязанностями, но без прав :незнаю: , которая на балансе у Жилкомсервиса, у которого обслуживающим субподрядчиком те же Теплосети :D

Внешние сети ХТС обслуживает как собственник, а внутридомовые - как подрядчик.

Назад
Зверху Знизу