Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена батарей отопления

• Автор теми Автор теми Crafft
  • Дата створення Дата створення
А сколько этажей дом?
Если малоэтажка, то ещё ничего. Если высотка, то там давление побольше. Летом могут дать и до 20 атмосфер для проверки.

9 этажей. С перепугу уточнил у знакомого, который в теме: "Щас все на пластике делается - весь новострой пластиком сделан. Просто руки должны быть не под хуй заточены." :D

Ну понятно что весь новострой делают из пластика, кто ж будет ставить что то дорогое и долговечное. Многие ставят и краны отсечные пластиковые на отопление и радиаторы алюминиевые в высотные дома.

а можно ли на подаче кран поставить??? у меня 4/4эт, и как раз подача проходит через кухню по "лежаку"... вообще, можно ли ставить краны на стояках?? я ими часто не планирую пользоваться... тока форс-мажор... )))

ни у кого нет случайно контактов героев труда перекресток с широнинцев, поблизости местного сантехника, который бы взялся слить стояли отопления?

ни у кого нет случайно контактов героев труда перекресток с широнинцев, поблизости местного сантехника, который бы взялся слить стояли отопления?
Есть большая вероятность что ничего не придется сливать, в трубах может и не быть воды )

Есть большая вероятность что ничего не придется сливать, в трубах может и не быть воды )

можно легко проверить. Как?! пишите в личку-расскажу

Нужны контакты сантехника для слива стояка (район "Троянды" Балакирева/Деревянко).
В жеке морозятся и дают телефон какого то чела из ТПС.

Нужны контакты сантехника для слива стояка (район "Троянды" Балакирева/Деревянко).
В жеке морозятся и дают телефон какого то чела из ТПС.

а что мешает написать заяву в ХТС на Сумгаитской и слить стояки? Все это занимает минимум времени и денег 180 грн с услугами банка. Проходили это месяц назад.

Я хотел спросить по поводу ТПС на Сумгаитской. Что были за проблемы и за что конкретно оплата 180 грн в банк? неужели нынче слив стояка тоже стоит денег? просто у самих проблема,нужно менять радиаторы отопления,старые,плохие стали.

Такая же проблема. А слесарь ХТС наотрез отказывается спускать. Прям не знаю что и делать. Ремонт застрял на полпути:confused:

Такая же проблема. А слесарь ХТС наотрез отказывается спускать. Прям не знаю что и делать. Ремонт застрял на полпути:confused:

видать мало предлагаете, 100 было пару лет назад за стояк, как тут и говорили, а аппетиты растут, наверное.

А 400 достаточно? А если 1000 загадают, соглашается или идти в ХТС? А основания требовать отключения есть какие- нибудь?

А 400 достаточно? А если 1000 загадают, соглашается или идти в ХТС? А основания требовать отключения есть какие- нибудь?
в сезон - только авария. в не сезон - созваниваетесь, даете грн 100-150 и они все сливают что надо. не знаю как насчет 2-3 сразу стояков за 150грн, но можно попробовать. пока тепло - могут и не особо сопротивляться, если на пару часов. если на дольше - вы ж соседей поморозите - они жаловаться начнут...подставите ХТСников...;)

Ну скажем сейчас днем нет мороза. И выключением на пару часов врядли кого-то можно заморозить. А то что летом без проблем можно поменять так это и ежу понятно. Вопрос же в том как это сейчас сделать.
И есть ли какая-то нормативка, определяющая порядок таких действий. Т.е. мне ХТС может отказать сославшись на какой-нибудь законодательный акт?

И так всё по порядку. Когда меняла у себя, тоже пыталась решить правильным и официальным путём. Есть сайт ХТС, там были расценки на разные виды работ. Пыталась дозвониться и уточнить в областном, городском управлении о порядке действий и последовательности, меня начали конкретно футболить. Но таки в процессе метаний всё замкнулось на районном, там мне сказали приходить писать заяву, её рассмотрят, потом надо было какой-то проект делать на установку новых радиаторов, чтобы они были сертифицированы и т. д., после этого мне бы выписали бумагу на оплату и только потом их специалисты начали бы шевелиться. Прикинув во скока мне всё это обойдётся по времени, нЭрвам и деньгам, дешевле было найти местного сантехника за 100 грн. Поэтому решение только за Вами.

Ну-ну вот так и живем. Я прекрасно понимаю, что дать денег проще всего. Но они ж наглеть начинают. Началось с 200, потом прозвучала сумма 400, потом пришел слесарь озвучил 500 и ушел с таким видом буд-то я ему еще зад лизнуть должен. Говорит типа я еще подумаю, мож вас и на хер пошлю. Нет никаких гарантий, что он не прийдет завтра и не назовет сумму 1000 или 2000. Но издевательства над собой терпеть не хочетсЯ.
Доводы как сделать за деньги очень просто понятны и для этого много знать не нужно. Хотелось знать что по этому поводу говорит законодательство, а не надеяться на добрую волю ХТС

Назад
Зверху Знизу