Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена батарей отопления

• Автор теми Автор теми Crafft
  • Дата створення Дата створення
в кооперативном доме возможно,

Всем кому сливал стояк сантехник без согласования руководства очень повезло, что прошло все без осложнений, потому, что в случае если все пойдет не так, то все и сантехник и заказчик рискуют поиметь большие неприятности сантехник в виде увольнения с работы а заказчик возмещением причененного ущерба как жильцам так и тепловым сетям в судебном порядке. Полностью согласен с Papanya слить стояк в отопительный сезон стоит порядка 500-700 грн но не за стояк а вообще сколоко нужно для замены, но договариваться нужно с руководством района тепловых сетей.

Найдите местного сантехника теплосети и вопрос решится, я на "тракторостроителей" менял и при минус 17* "за бортом".

Перед тем как давать такие советы, подумайте, что будет когда сламается задвижка на подаче на элеваторном узле, ремонт которой займет часов пять шесть, КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ?

Все сделал.Слить стояк стоит 150 гр в отопительный сезон.Нашел знакомого местного сантехника который сам договаривался за слив воды.Кому нужны контакты пишите в личку

тут подождать недельку осталось

А что через неделю будут бесплатно сливать стояки?

Нет конечно, но у местных ХТС-ников не будет предлога взять с клиента "лишака" - мол мы же без тепла чуть ли не весь дом оставляем....

Ну и по времени работы нет ограничений, а так стоят над душой "Ну когда?"

Вопрос был не в стоимости за слитие стояка,а в помощи при поиске людей которые их сливают.

Все сделал.Слить стояк стоит 150 гр в отопительный сезон.Нашел знакомого местного сантехника который сам договаривался за слив воды.Кому нужны контакты пишите в личку

круто. а нам отказали в слитии стояка в отопительный сезон.. ждем окончания сезона.:(

Все сделал.Слить стояк стоит 150 гр в отопительный сезон.Нашел знакомого местного сантехника который сам договаривался за слив воды.

Вопрос был не в стоимости за слитие стояка,а в помощи при поиске людей которые их сливают
Все было сделано правильно. Ну его в стояк самому лазить, даже водопроводный.

ничего военного нет...

Ни у кого часом нету номера сантехника, который обслуживает район Одесской (переулок Зерновой?)? :)

стояки отопления? помогите...

Столкнулся с проблемой замены стояков отопления. Квартира на 4 этаже 4х эт. дома. Хочу переделать их на экопласт, кальде или вавин... та, которая стабил....

диаметр "лежака" - 30мм(дюйм), длина трубы 3м - потом Т-переход на вертикальный стояк- потом еще 2.5 м...

Как сделать максимально правильно?? На что паковать, с каким шагом крепить??? Выдержат они отопление или нет??? Нужен ли компенсатор??
Заранее спасибо за советы...

у меня немного ****огичный вопрос. пришел сантехник и сказал не рисковать с пластиком, а ставить метал. если я переживаю, что поржавеет то можно взять трубу со стенкой 4мм. Или все же пластик?

Есть вариант лучше пластика и металла-это трубы Rehau из сшитого полиэтилена. Очень большие параметры выдерживают и соединения надёжные. Для нашего отопления самое оно.
Но не дешёвый вариант.

только не каждый себе может позволить их

У меня сосед сэкономил, поставил пластик дешёвый. 2 раза заливал соседей в летний сезон, когда делали опрессовку системы. Менял несколько раз и трубы и радиаторы. За те деньги можно было один раз поставить нормальные и забыть о проблемах.
С системой отопления шутки плохи, лучше подсобирать и поставить качественное.

Вот жеж... а мы как раз пластик собираемся ставить :rolleyes:

Вот жеж... а мы как раз пластик собираемся ставить :rolleyes:

А сколько этажей дом?
Если малоэтажка, то ещё ничего. Если высотка, то там давление побольше. Летом могут дать и до 20 атмосфер для проверки.

Назад
Зверху Знизу