Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заливают соседи, что делать

• Автор теми Автор теми Sparrow*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 369
Заливают соседи, что делать

Нуждаюсь в вашем совете. Пришел сосед с первого этажа ( я на втором) , пожаловался что я его заливаю, проверил у себя все у меня сухо, у него пятно растет. Позвонили в ЖЭК, прислали Веру Ивановну 0997659273 со слесарями, они осмотрели сан узел сказали надо ломать стену за унитазом так как 100% течет тройник, иначе не исправить. Разбили стену, тройник не течет, с формулировкой,ну мы не говорили что это знаем причину а просто помогли разбить стену и ушли ,( ****Ы), это не наша проблема, а проблема теплосетей. Вызвали теплосети, пробили дырку над потолком в стене оказалось что течет не у нас, а с третьего этажа ( или выше). На третьем этаже квартира пустая, подскажите как найти хозяев ?А законно можно заставить соседей дать доступ к стояку? Я понимаю что никому не хочется делать дырки в своих стенах, но без этого заливает остальные квартиры , да и залитые соседи готовы заделать дырки в стенах. Если меры воздействия на людей живущих этажами выше ? или может есть современные методы обнаружения протечки?

ну в крайнем случае имеют право вскрыть квартиру без хозяев участковый с понятыми

ващета стену выбивают со стороны подьезда аж бегом для доступа к стояку. Просто вам поломали ремонт, тошо со стороны жильца доступ проще. *** бы я чо дал ломать у себя. Составляйте акт, пусть теперь востанавливают

Не все стояки одинаково доступны) , есть и в межкомнатных стенах. ТСка, аналогичные траблы мне удавалось решать отключением этого самого стояка. Совместное сидение без воды способствует поиску консенсуса. Нащет доступа в пустую квартиру консультируйтесь у юристов.

да с восстановлением проблем нет, (мы с соседом снизу напополам восстановили все) и следующему этажу восстановим все что поломают. Но никто в доме не знает кто проживает в этой квартире на третьем этаже )))) а у нас на втором пол стены мокрой, а у первого этажа потолок и стены залиты

Нуждаюсь в вашем совете. Пришел сосед с первого этажа ( я на втором) , пожаловался что я его заливаю, проверил у себя все у меня сухо, у него пятно растет. Позвонили в ЖЭК, прислали Веру Ивановну 0997659273 со слесарями, они осмотрели сан узел сказали надо ломать стену за унитазом так как 100% течет тройник, иначе не исправить. Разбили стену, тройник не течет, с формулировкой,ну мы не говорили что это знаем причину а просто помогли разбить стену и ушли ,( ****Ы), это не наша проблема, а проблема теплосетей. Вызвали теплосети, пробили дырку над потолком в стене оказалось что течет не у нас, а с третьего этажа ( или выше). На третьем этаже квартира пустая, подскажите как найти хозяев ?А законно можно заставить соседей дать доступ к стояку? Я понимаю что никому не хочется делать дырки в своих стенах, но без этого заливает остальные квартиры , да и залитые соседи готовы заделать дырки в стенах. Если меры воздействия на людей живущих этажами выше ? или может есть современные методы обнаружения протечки?

Есть современный способ электро-векторное картирование, позволяет предупреждать аварийные ситуации и многократно сократить расходы на ремонт благодаря высокой точности данных о местах расположения протечек. В общем они могут точно установить протечку.

С такими жэками как у нас в стране они даже точно адрес если им позвонить не могут определить

Bésame_mucho;51998097 сказав(ла):
С такими жэками как у нас в стране они даже точно адрес если им позвонить не могут определить

Или набухаются по дороге:іржач:

ващета стену выбивают со стороны подьезда аж бегом для доступа к стояку. Просто вам поломали ремонт, тошо со стороны жильца доступ проще. *** бы я чо дал ломать у себя. Составляйте акт, пусть теперь востанавливают

со стороны подъезда можно в хрущах да, в панельке там стояки тупо в квартире за унитазом (прекрасно помню деревянные чопики забитые в канализационный стояк), там уже так не получиться.

проверил у себя все у меня сухо, у него пятно растет.

а у нас на втором пол стены мокрой, а у первого этажа потолок и стены залиты

чему верить?
живут у меня кадры на 3-м, тоже говорили что сухо, а на самом деле душевую лейку ложили на гусак и вода из протекающего смесителя капала аккурат за ванную (она просто к стеночке прислонена), а т.к. гидроизоляцию никто не делал, а тупо положили новую плитку на пол (не удивлюсь если даже старую не снимали), то оно мне все и лилось, а у них типа сухо, потому как оно у них даже не задерживалось на полу а сразу к мине.

Останнє редагування:
на полу и на всех узлах( за унитазом под ванной и под умывальником) у нас сухо, но когда начали бить стену она оказалась мокрой. .Как я поняла в наше время сотрудники Жэка не прикосновенны , не отвечают ни за что, поэтому мы тупо перекрыли стояк с горячей водой, раз никому нет дела до того что текут трубы

постою, послушаю...

Назад
Зверху Знизу