Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13907
Залили соседей

Ситуация банальна. Залили соседей. Соседи требуют сумму менее немногим мене $400. Мы давали вдвое меньше. Они решили идти в суд.

Когда залили, на следующий день приходил сантехник местный вместе с соседями. Причину не нашли. Дали давление - ничего нигде не протекло. Они это видели.

Через пару дней они составили Акт о Залитии ( вызывали из жека).
Из жека приходили без нас. В гашу квартиру не попадали. В акте указано, что по нашей халатности. Так же указаны поврежденные обои в ( в метрах квадратных) в том числе и общий тамбур. Ну и запах сырости. Обои нигде не отвалились.
Соседи требуют также перебрать проводку. Хотя светильник работают и т.п.

Насколько я понимаю, без доступа в нашу квартиру определить, что мы залили нельзя, соответственно и халатность нам предъявить нельзя? Правильно я понимаю?
Также жек не имеет право оценивать величину ущерба даже по квадратуре? Правильно я понимаю?
Запись общего тамбура в ущерб частной квартиры вообще корректна?
Можно ли в суде говорить, что залили не мы? Соседи и жековский сантехник видели, что ничего не течет, все сухо, когда давали давление. Единственный документ у них на руках на данный момент - тот самый Акт о Залитии.

Ремонт в той квартире прошлого года, ремонт обычный, ничего особенного, линолеум не поднялся. По факту повреждены только обои.

Для тех кто считает, что я сволочь, залил а платить не хочу. На ту сумму которую мы предлагали можно купить хорошие обои на вообще всю квартиру.

ЗЫ всем отвечали, что хз как оно получилось, что соседи залиты, но если мы, то готовы заплатить, но наша сумма им показалась маленькая. На бумаге наше согласие нигде не зафиксировано.

Заранее спасибо :)

Реальная причина там была такова, что устранилась одним поворотом ключа. На данный момент тот узел разводки отсутствует как класс. Перебрана вся сантехника на всякий случай. Плюс застраховали квартиру. На будущее вроде все учел по максимуму.

Тут вопрос другой, могут ли как-то внесенные изменения повлиять? При них ничего не текло и при старой разводке. Следов какого либо ремонта, там тоже видно не было.

Назад
Зверху Знизу