Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

закупка товара осуществляется через другое лицо

Статус: Офлайн
Повідом.: 86
закупка товара осуществляется через другое лицо

Пример:
Существует дилер одной крупной компании,у которого хорошая скидка на закупку.Через него (на его имя) я заказываю товар,но продаю от своего. Спд ЕД 2 группа (оба).Как мне продавать товар от своего спд если юридически его закупает другой человек?
как выйти из ситуации ,чем чревато?

Пусть этот другой человек Вам его продает в свою очередь.

продает? а можно сделать какой либо договор или ещё какие варианты?

продает? а можно сделать какой либо договор или ещё какие варианты?
Рассмотрите какой-нибудь вариант посреднического договора (агентский, поручения, комиссии). Например, договор комиссии на покупку с символическим вознаграждением. Но тут Вам больше юристы помогут.
Ну и геморрой Вы себе придумали…

Рассмотрите какой-нибудь вариант посреднического договора (агентский, поручения, комиссии). Например, договор комиссии на покупку с символическим вознаграждением. Но тут Вам больше юристы помогут.
Ну и геморрой Вы себе придумали…

В смысле геморой?
ну а если проверка?
товар то закуплен на одну фамилию ,а продается через другого

Неясны Ваши метания, если: (2Pavla :D:пиво:)
Ваш поставщик - предприниматель?
Вы продаете товар на рынке?
При таком раскладе заключите с ним договор поставки (или договор комиссии - как Вам удобно).
По договору право на товар переходит к Вам при договоре покупки или находится на реализации при договоре комиссии. И никакая проверка Вам не страшна, если вовремя оформлять документы и следить за соответствием фактического наличия товара на точке (на официальном складе) и количества товара по документам (с учетом проданного по Книге).

Останнє редагування:
В смысле геморой?
А то, что написано более крупным шрифтом Вы не заметили? )
Геморрой с грамотным оформлением Ваших взаимоотношений с дилером и со всем тем, что указано после первого «если» в сообщении Op-la (для Op-la: алаверды, так сказать :пиво:; хотя на
Ваш поставщик - предприниматель?
есть ответ в первом сообщении).
товар то закуплен на одну фамилию ,а продается через другого
Вынуждена повториться:
Рассмотрите какой-нибудь вариант посреднического договора (агентский, поручения, комиссии). Например, договор комиссии на покупку с символическим вознаграждением.
Я понятнее не смогу объяснить (с) )))
А чем не устраивает продажа Вам дилером? Дилер не хочет «лишнего» дохода?

Останнє редагування:
Чтобы продать что-то ненужное, надо купить, что-то ненужное.
Почему Вы не можете купить товар у "хорошего дилера"? Составьте договор, "заплатите" налом. Или уже перевалило милион?

Пример:
Существует дилер одной крупной компании,у которого хорошая скидка на закупку.Через него (на его имя) я заказываю товар,но продаю от своего. Спд ЕД 2 группа (оба).Как мне продавать товар от своего спд если юридически его закупает другой человек?
как выйти из ситуации ,чем чревато?

Если ваш другой который вам покупает у первого от себя, делает это не по безналу, то пускай первый, который продает второму но не вам, но кагбэ вам, выписывает платежный документ на Вас.

по безналу

Договор поставки не заверяется нотариусом?
это чисто между собой ,в произвольной форме?

Договор поставки заключается каждый раз при закупке товара,или можно на год заключить?

Останнє редагування:
Как покупателям Вы товар продаете, так и у поставщика покупаете, без разницы. Нотариусом не заверяется (это же у вас не авто, не недвижимость, с покупателями не заверяете договора?), можно на год.

Вообще, договор нужен вам для спорных ситуаций (как с проверяющими так и между собой), чтобы видно было, о чем вы договаривались с поставщиком, что поставлять, как платить, сроки, гарантии, ответственность и т.д., только это будет работать, если юрист все правильно напишет.

Часто вообще обходятся без собственно бумажки с названием договор, выписывают документы на товар и платят. Иногда лучше так, совсем без договора, чем писать туда что попало.

по безналу

Договор поставки не заверяется нотариусом?
это чисто между собой ,в произвольной форме?

Договор поставки заключается каждый раз при закупке товара,или можно на год заключить?

Так не понятно, зачем вам такая сложнейшая схема. Пускай ваш посредник потом перепродаст вам или купите на прямую. Вы же сами себя запутываете. Или вы чего то не договариваете ;). Сложно поставить диагноз без пациента.

посредник в другом городе.Товар приходит на мой склад. товар заказывается 2-раза в неделю. поэтому нужен договор поставки или ещё что.для отмазки перед шакалами

Боюсь, для ТС это будет усложненный вариант. Ей же, в принципе, пофиг - то ли купить, то ли взять на комиссию - оба на ЕН 2группы. Не, ну если, конечно, больше ляма оборот ожидается - тогда комиссия, но, думается мне, там до такого оборота, как Украине до Евросоюза.

больше 1 млн.Но это все барабан,там ни одной проверки в жизни не было. а сейчас открывается крупный магазин.

Я изначально предложила, что у Вас именно такой вариант, а потому повторюсь третий и последний раз: договор комиссии/поручения на покупку с символическим вознаграждением.
Лучше поручения, т.к. НКУ оставил неоднозначность по договорам комиссии.

Договор комиссии (БФ)

Если не возражают уважемые модераторы... :пиво:
Создание темы навеяно этой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2560151 темой.
Простой пример: закупаю товар и продаю товар (3-я группа, розница), появился на горизонте новый поставщик, который, скажем так, не сильно желает "светиться". В том что не подставной - уверен на мулйьон процентов, просто не желает "раскачивать" официальный оборот. Но цены у него уж больно хороши. Надо брать. :) Как с помощью договора комиссии прикрыть части тела спдфл"а (:D ) от противоестественных посягательств фискальных служб? Возможно ли?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу