Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытый туалет для кошки. За и против.

🟢 01:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 152
  • 🟢 01:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Закрытый туалет для кошки. За и против.

Котя подросла, и простой лоток стал ей маловат.
Вот мы и задумались о смене "кошачьего санузла".
Лоток стоит в туалете, соответственно дверь держим
всегда приоткрытой и хоть убираем регулярно - запах все равно есть.
Производители закрытых туалетов утверждают, что такой туалет задерживает все неприятные запахи и т.д.
Хотелось бы узнать мнение людей которые уже использовали туалет-домик.

1. Правда ли меньше неприятных запахов?
2. Удобно ли в нем убирать?
3. Как и какой лучше выбрать?

moderna_trendycat_400.jpg
moderna_comfy_cat_400.jpg
moderna_arist_o_cat_400.jpg

• 🟢 01:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Домиком пользуемся уже года три.Абсолютная правда-запаха нет.Я засыпаю в лоток древесный наполнитель.Какой выбрать?Я думаю,для кошки это не принципиально.Рекомендую!

Домиком пользуемся уже года три.Абсолютная правда-запаха нет.Я засыпаю в лоток древесный наполнитель.Какой выбрать?Я думаю,для кошки это не принципиально.Рекомендую!
А у вас с угольным фильтром? Мне кажется, что запах держит сам домик, а фильтр особой роли не играет. Или я не права?

а вот такую новеллу видели? Litter-Robot
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот такую новеллу видели? Litter-Robot
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eek: стоит почти 400$+доставка из Канады. К тому же, как оказалось не очень он гигиеничен. Вот видео, где мужчина раскритиковал этот "туалет": внутри из-за вращения он пачкается, само устройство не очень большое, поэтому кот касается испачканых стенок.

Как вам такой девайс?

У нас в лице фильтров две пласстмассины и поролончики в них.Наверное,это фильтры) держат хорошо.Запаха нет

У моей кошки просто очень глубокий лоток. Он и размером больше и бортик высокий и плюс еще на бортике насадка, которая бортики еще выше делает. Покупала давно, очень нравится.
Использую древесный наполнитель.
Высыпается из лотка очень мало, запаха практически нет.
Часто приходят люди, у которых нет животных, и запаха никогда не слышат. Ни в квартире, ни в самом туалете.

Останнє редагування:
У моей кошки просто очень глубокий лоток. Он и размером больше и бортик высокий и плюс еще на бортике насадка, которая бортики еще выше делает. Покупала давно, очень нравится.
Использую древесный наплонитель.
Высыпается из лотка очень мало, запаха практически нет.
Часто приходят люди, у которых нет животных, и запаха никогда не слышат. Ни в квартире, ни в самом туалете.
точно!

Главное - хороший наполнитель.
Мне нравится древесный типа Clean Cat (черный пакет по краям красные полоски и серй кот нарисован.)

Туалет кошачий закрытый тоже раньше рассматривала. Но были отрицательные отзывы, уже не помню, какие. Один из них - ваша кошка может туда побояться заходить.
И я считаю, что туалеты и тем более био туалеты, какие-то дорогие устройства удобно покупать, когда в доме несколько кошек, тем, кто разводит кошек.

Главное - хороший наполнитель.
Мне нравится древесный типа Clean Cat (черный пакет по краям красные полоски и серй кот нарисован.)

Туалет кошачий закрытый тоже раньше рассматривала. Но были отрицательные отзывы, уже не помню, какие. Один из них - ваша кошка может туда побояться заходить.
И я считаю, что туалеты и тем более био туалеты, какие-то дорогие устройства удобно покупать, когда в доме несколько кошек, тем, кто разводит кошек.
Кошки не только не боятся заходить в туалет,а делают это с большим удовольствием.Даже очередь устанавливают:)

Может проще купить побольше лоток, а в дверь врезать специальную форточку для котов. У меня врезана форточка очень удобно, дверь в туалет всегда закрыта.

А какого размера кошка? Для кунов использую самый большой туалет Trixie Bill 2F или Marchioro Bill 2F (это одно и то же). Мне нравится. Но дверь снимаю, потому что кошки по ночам копают прямо по двери и она громыхает на весь дом. Все равно содержимое меньше рассыпается и меньше пахнет, чем с открытым туалетом. Закрытый можно и в комнате поставить, а не только в туалете или на балконе. Кошки без труда осваивают. Только дверь первое время лучше снять, потом можно поставить.

А какого размера кошка? Для кунов использую самый большой туалет Trixie Bill 2F или Marchioro Bill 2F (это одно и то же). Мне нравится. Но дверь снимаю, потому что кошки по ночам копают прямо по двери и она громыхает на весь дом. Все равно содержимое меньше рассыпается и меньше пахнет, чем с открытым туалетом. Закрытый можно и в комнате поставить, а не только в туалете или на балконе. Кошки без труда осваивают. Только дверь первое время лучше снять, потом можно поставить.
Шотландская длинношерстная. Я как раз думаю про Trixie Bill 1, наша должна поместится.

У нас в лице фильтров две пласстмассины и поролончики в них.Наверное,это фильтры) держат хорошо.Запаха нет
А какой у вас домик?

Честно говоря,я не знаю какие бывают еще,но у нас довольно большой,где-то как второй,но самый большой кот(8 кг) не пролазит в дверцу

я своей девчонке покупала закрытый горшок, потом просто выкинула, потому, как хорошо помыть его невозможно. Сейчас уже 5 лет ходит на обычный лоток "сухие лапы" без всякого наполнителя. Как-то пробовалаей наполнитель насыпать, так ор стоял такой, подходила к горшку и лапами выгребала на пол наполнитель. Пока наполнитель не убрала, ничего не получилось. Вот и пойми этих животных...
С характером ваша девчонка :-) Вот по-поводу не удобно мыть я тоже переживаю, хотя, лоток же разбирается :confused:

А моя в древесный наполнитель категорически отказалась ходить, нашла место за диваном и там шкодила, пока я не заменила этот наполнитель на обычный. Так она на радостях раз 5 туда в течение часа сходила, а зарывала так,что пыль столбом стояла)) Пришлось менять горшок на другой, с высокими бортиками)) А про место за диваном забыла сразу же, тьфу-тьфу)))

я своей девчонке покупала закрытый горшок, потом просто выкинула, потому, как хорошо помыть его невозможно. Сейчас уже 5 лет ходит на обычный лоток "сухие лапы" без всякого наполнителя. Как-то пробовалаей наполнитель насыпать, так ор стоял такой, подходила к горшку и лапами выгребала на пол наполнитель. Пока наполнитель не убрала, ничего не получилось. Вот и пойми этих животных...
Балувана вона в тебе,балувана:D

А у меня кот ходит и в древесный наполнитель, и в обычный и в пустой лоток (были случаи:)) Главное, что в лоток.

Назад
Зверху Знизу