Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие магазина-наливайки в области

• Автор теми Автор теми MethodMan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 860
Закрытие магазина-наливайки в области

Господа эксперты, такая вот ситуация:

В этом году в нашем тихом городке в области открылся магазин - наливайка. Сам магазин расположен на территории частного домовладения, но вход с улицы. Рядом соседи, в том числе и мы через дорогу. В магазе продают в том числе и пиво, на которое слетаются все желающие. Такое пивное пати обычно происходит в окружении девяток из которых кричит музыка. Сам хозяин также поставил колонки в магазине для привлечения внимания, которые орут на всю улицу. Зачастую орут и до позднего времени 11 вечера. И если среди недели мне всеравно что у него днем музыка играет, то на выходных очень хочется не слушать музыку из его колонок даже днем. Говорили с хозяином - бесполезно, поэтому в бой идет план Б. У меня есть подозрения что у хозяина нет вообще никаких документов касательно предпринимательской деятельности, в том числе нет и лицензии на торговлю пивом.

Есть несколько вопросов:
1) Если я напишу заявление в ГФС касательно своих подозрений, какова вероятность что они вообще приедут на такое (мелкое)?
2) Есть ли какие-либо санитарные нормы которые регламентируют на каком расстоянии от жилой зоны можно открывать продуктовый магазин?
3) На сколько эффективно по пункту 2 обращаться в сан станцию?

Санстанции, как таковой уже нет. Плюс мораторий на проверки. Плюс частный дом, вход только с согласия хозяина, или санкции на обыск

Заяву пишите фискалам, пусть проверяют. На ******** нужна лицензия, даже на пиво.

Моратория сейчас нет а на подакцизку никогда и не было.

Шо, закончился? Решили не продлевать? На подакцизкутда, но тут частный сектор. Есть ли там лицензии? Или в черную пашут?
ТС надо зайти, повозмущаться, что пиво просроченной, потребовать документы.

Я на 90% уверен что никаких документов у него вообще нет. Заяву в ДФС я напишу, но интересует также вопрос санитарных норм. на одном из рос. сайтов вычитал что по санитарным нормам магазин не может располагаться ближе чем 50 метров от жилой зоны. Насколько это актуально для Украины?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки есть мораторий, правда урезанный

Я на 90% уверен что никаких документов у него вообще нет. Заяву в ДФС я напишу, но интересует также вопрос санитарных норм. на одном из рос. сайтов вычитал что по санитарным нормам магазин не может располагаться ближе чем 50 метров от жилой зоны. Насколько это актуально для Украины?

Напишите сюда, это вместо санстанции сейчас.

Также я не могу понять - те разрешения на шум (с 08-00 до 22-00) они ведь действуют только в многоквартирных домах. А в частном секторе какие нормы?

Также я не могу понять - те разрешения на шум (с 08-00 до 22-00) они ведь действуют только в многоквартирных домах. А в частном секторе какие нормы?
такие же
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
... (захищені об'єкти):
1) жилих будинків і прибудинкових територіях;

ТС надо зайти, повозмущаться, что пиво просроченной
У меня друг такую наливайку держит. Говорит что основной доход от торговли самогоном. Но и отстегивать приходится по максимуму если поймают фискалы.
Так что ТС-у нужно по тихому выяснить как технически происходит торговля самогоном или паленкой. Откуда выносят, в какой таре, в какое время торгуют. И сливать информацию фискалам.
Плюс звонить постоянно в полицию по поводу пьяных драк и песен.
В итоге закрыть не закроют. Но фискалы и полиция такой данью обложат, что сам закроется. Плюс *****ня перестанет тусоваться там, где полиция регулярно приезжает.

Плюс *****ня перестанет тусоваться там, где полиция регулярно приезжает.

Не смешите. Наши *****и давно забили на полицию. Ну приехали, и это в области, где нет кучи приусов, и что? *****ей куда заберу? В трезвяк? Так нет их. В камеру не имеют права, да и не нужно полиции тащить туда справки - рыгачки.

Назад
Зверху Знизу