Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня вопрос(может и глупый,но уточню).

Жена в 2017 году в январе открылась как ФЛП в рег.палате, на ЕН 2группа с февраля 2017.
Вчера она подала форму на закрытие , прости господи, в ЦНАП. Сегодня в реестре появилось припинено.

Вопрос таков - она подает 2 ликвидационные декларации? Одну как единщик второй группы, а вторую за январь 2017 на общей. И так же с ЕСВ 2 таблицы,одну за январь по общей, а вторую ЕСВ на ЕН.

У меня вопрос(может и глупый,но уточню).

Жена в 2017 году в январе открылась как ФЛП в рег.палате, на ЕН 2группа с февраля 2017.
Вчера она подала форму на закрытие , прости господи, в ЦНАП. Сегодня в реестре появилось припинено.

Вопрос таков - она подает 2 ликвидационные декларации? Одну как единщик второй группы, а вторую за январь 2017 на общей. И так же с ЕСВ 2 таблицы,одну за январь по общей, а вторую ЕСВ на ЕН.
ЕСВ 1 отчет - а в нем 2 таблицы - одна таблица про январь, вторая таблица про ЕН 2 гр.

Всем доброго дня!
Нужно ли при закрытии ФОП 3 группа сдавать в ГНИ Вытяг с Реестра плательщиков ед. налога? И что будет, если не сдать?

Не нужно.
Ничего не будет

Буду очень благодарен.
Случилась такая уж ситуация. ЧП регистрировал по доверености, вела бухгалтер на фирме. Вообще сам не влазил в это дело. Теперь же прийдется самому все закрывать. Все документы на руках. Что делать????
Слышал вроде через Нотариуса можно закрыть, или через ЦНАП?
Хотелось бы поменьше времени и нервов на это потратить.

Буду очень благодарен.
Случилась такая уж ситуация. ЧП регистрировал по доверености, вела бухгалтер на фирме. Вообще сам не влазил в это дело. Теперь же прийдется самому все закрывать. Все документы на руках. Что делать????
Слышал вроде через Нотариуса можно закрыть, или через ЦНАП?
Хотелось бы поменьше времени и нервов на это потратить.

Нотариусы берут от 350 грн. за закрытие. В цнапе можно записаться в электронную очередь. Идти можно в цнап любого района, если прописаны в Харькове. Сама обработка документов в цнапе займет минут 15.
Если есть электронные ключи можно закрыть здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Только они иногда долго обрабатывают заявки, следите, чтобы до конца месяца прошло закрытие, иначе будете платить ЕСВ за апрель

Узнал, нотариус знакомый закроет за 200 грн. Но сказала что надо еще в налоговую отчеты нести или еще что-то...

Я так понял что главное закрыть в ближайшие дни, налоги уплачены.
Старый бухгалтер вроде сказала что можно удалено отчеты по ликвидации отправить...
Подскажите про как правильно с налоговой. В этом году были движения.

Узнал, нотариус знакомый закроет за 200 грн. Но сказала что надо еще в налоговую отчеты нести или еще что-то...

Я так понял что главное закрыть в ближайшие дни, налоги уплачены.
Старый бухгалтер вроде сказала что можно удалено отчеты по ликвидации отправить...
Подскажите про как правильно с налоговой. В этом году были движения.

У нотариуса подаете заявление -карточку на ликвидацию и у вас будет 30 дней для сдачи отчетов декларации и отчета по есв. Если были движения денежных средств, то показываете все официально как при сдачи обычной отчетности (ставите в отчете по есв - ликвидационанная, а декларации вверху пишите ликвидационная), только период указываете и показываете с начала года по момент фактического закрытия в реестре. А вот как сдавать по электронке или ножками, это выбирать вам. Если есть расчетный счет, то его надо закрыть до момента подачи заявления нотариусу

У нотариуса подаете заявление -карточку на ликвидацию и у вас будет 30 дней для сдачи отчетов декларации и отчета по есв. Если были движения денежных средств, то показываете все официально как при сдачи обычной отчетности (ставите в отчете по есв - ликвидационанная, а декларации вверху пишите ликвидационная), только период указываете и показываете с начала года по момент фактического закрытия в реестре. А вот как сдавать по электронке или ножками, это выбирать вам. Если есть расчетный счет, то его надо закрыть до момента подачи заявления нотариусу

Счет планирую закріть завтра, а у нотариуса уже сегодня все сделал....
ЧИтал на сайте минфина вроде, что счет последним закрівается.

Назад
Зверху Знизу