Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Irina04
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйсто. Такая ситуация - взяли по доверенности машину, на нее оформлена страховка до 01.12.12. Продавец договор потерял, стикер на машине остался, хотели восстановить (жалко переплачивать, т.к. планируем через пару месяцев переоформлять на себя). Позвонили страховщикам - все ок, приезжайте. Приехали, отказали, т.к. аент Ошибся!!! и оформил страховку по третьей группе, т.е. именная на эту машину и бывшего владельца (хотя такой вид страхования уже отменили). Ну и конечно сразу предложали застраховать еще раз за деньги. Насколько это законно (напоминает мошеничество) и куда обратиться.

Кого вы считаете мошенником? Продавца машины или страховую компанию?

Насколько это законно (напоминает мошеничество) и куда обратиться.
Мошенничество! Вы выбирайте выражения!:D
Хозяин дал вам машину "на немножко покататься", а не продал. Обидится - и отменит доверенность.
Так что по быстренькому оформляйте машину на себя, пока хозяин не передумал. А то вдруг окажется, что на ней и хозяине повиснет куча штрафов, по сравнению с которыми стоимость страховки покажется смешной, или он начнет разводиться с женой с дележом майна, или у него задолженность по теплосетям или коммунальным платежам и его майно уже находится под запретом отчуждения.

О, кстати, насчёт штрафов/доверенностей. Если я езжу на машине по доверке, на меня выписали гору штрафов, их передали в исполнительную. Имеют ли право гайцы объявлять эту машину в розыск, если она не в моей собственности? А также отправлять её на штрафплощадку при остановке?

Назад
Зверху Знизу