3000 грн на місяць

закрыть

• Автор теми Автор теми Метеор
  • Дата створення Дата створення
А с дворняжками тогда охотиться нельзя?
внезапно, да? :)
З.Ы. ну почему люди не могут понять, что охота есть не тупое шмаляние в зверей из ружья? это спорт! ну представьте себе, что на заезд формулы один допустят чувака на таврии. ну или на соревновании по бальным танцам спортсмен придет выступать в шортах и в майке. глупо же, да? тогда почему никто не понимает, что охотиться "правильней" с собакой охотничьих кровей, а не с тузиком из соседнего подъезда? :)
это все ИМХО, конечно

@NN@_m Вы просто не знаете как проходит охота. Не браконьерство, что сильно вредит животному миру, а именно охота.
Прежде чем открыть охоту по определённыму зверю или птице (а стрелять можно не когда заманеться, а в определённое время), и зверя и птицу охраняют, кормят, берегут и считают. Посчитали и решили что норма данного зверя для данной территории к примеру 20 штук, остальных можно отстреливать. Время охоты определяется временем размножения (гона, спаривания и т.д.), временем насиживания яиц и собственно родами и выкармливанием молодняка, в это время охотится нельзя. Опятьже есть и такие нормы как разрешение отстрела самок и самцов, самок больше берегут.
Так вот. По результатам этих вот всех подсчётов, расчётов и выводов, охотникам в определённое время на определённой территории выдаются катрочки отстрела (не бесплатно хочу заметить), где указано кто с кем (собакой, ловчей птицей и т.д.) в каком месте в какое время и самое главное кого и сколько будет отстреливать охотник.
И если лесхоз (или кто там у нас нынче) не будет этого делать, то по городу у нас будут ходить волки и лоси, лисы и кабаны, их численность будет не контралируемой, а соответственно может привести к тому что слишком много волков поедят всех зайцев, или слишком много кабанов вытопчут и попортят посевы ну и так далее. То есть всё контролируется и расчитывается и вредят здесь только браконьеры, которые охотятся где попало и как попало, отстрелливают косулю у которой есть малыш, отстреливают курочек фазанов которые сидят на яицах, вообщем думаю доступно объяснила.
Удачных охот )

@nn@_m Вы просто не знаете как проходит охота. Не браконьерство, что сильно вредит животному миру, а именно охота.
Прежде чем открыть охоту по определённыму зверю или птице (а стрелять можно не когда заманеться, а в определённое время), и зверя и птицу охраняют, кормят, берегут и считают. Посчитали и решили что норма данного зверя для данной территории к примеру 20 штук, остальных можно отстреливать. Время охоты определяется временем размножения (гона, спаривания и т.д.), временем насиживания яиц и собственно родами и выкармливанием молодняка, в это время охотится нельзя. Опятьже есть и такие нормы как разрешение отстрела самок и самцов, самок больше берегут.
Так вот. По результатам этих вот всех подсчётов, расчётов и выводов, охотникам в определённое время на определённой территории выдаются катрочки отстрела (не бесплатно хочу заметить), где указано кто с кем (собакой, ловчей птицей и т.д.) в каком месте в какое время и самое главное кого и сколько будет отстреливать охотник.
И если лесхоз (или кто там у нас нынче) не будет этого делать, то по городу у нас будут ходить волки и лоси, лисы и кабаны, их численность будет не контралируемой, а соответственно может привести к тому что слишком много волков поедят всех зайцев, или слишком много кабанов вытапчут и попртят посевы ну и так далее. То есть всё контролируется и расчитывается и вредят здесь только браконьеры, которые охотятся где попало и как попало, отстрелливают косулю у которой есть малыш, отстреливают курочек фазанов которые сидят на яицах, вообщем думаю доступно объяснила.
Удачных охот )
ППКС

Я действительно не знаю, что такое охота. Но, когда я, гуляя с собакой в 300-х метрах от собственного дома (в границах Харькова), слышу выстрелы и мимо меня проходят суровые мужчины с ружьями, охотящиеся на зайцев, как-то очень страшно становится. Понимаю, что это браконьеры. Но фотографии охотничегов, гордых своими трофеями, как-то не наводит на мысль о переизбытке животных на определённой территории.
Мне почему-то кажется, что природа справится с регулированием поголовья куда лучше двуногих, возомнивших себя...

слышу выстрелы и мимо меня проходят суровые мужчины с ружьями, охотящиеся на зайцев, как-то очень страшно становится.
ну а ментов вызвать не? охота в городской черте запрещена. равно как и ношения охотничьего оружия в "рабочем" состоянии. активней нужно быть в своей гражданской позиции не только на форуме :)
куда лучше двуногих, возомнивших себя...
да! давайте все вместе возьмемся за руки и дружно повесимся! :)
шучу, без обид :)

ну а ментов вызвать не? охота в городской черте запрещена. равно как и ношения охотничьего оружия в "рабочем" состоянии. активней нужно быть в своей гражданской позиции не только на форуме
да как-то стрёмно было даже им слово сказать, про ментов не подумала. хотя обычно я не тушуюсь, когда вижу, как вывозят строительный мусор в лес и т.п., но наличие ружей сильно отбивает желание выражать свою гражданскую позицию :), не так за себя, как за собаку страшно.

Мне почему-то кажется, что природа справится с регулированием поголовья куда лучше двуногих, возомнивших себя...

Уже не справится. В тайге к примеру справится и то иногда человеку вмешиватся приходится. А у нас в цивилизации уже не справится, вернее сама по себе - без человека - она справится, но тогда не должно быть людей на планете. Потому что мы, люди, сажаем поля (вытопчут, попортят), живём в городах и сёлах (волки нас пожрут), разводим сельскохозяйственных животных и птиц (хищники поедят), бобры заболотят реки. Без контроля какието виды расплодятся, а какието исчезнут.

Я действительно не знаю, что такое охота. Но, когда я, гуляя с собакой в 300-х метрах от собственного дома (в границах Харькова), слышу выстрелы и мимо меня проходят суровые мужчины с ружьями, охотящиеся на зайцев
Ну это конечно безобразие, это и есть браконьеры.
В милицию то может муторно получится для себя в первую очередь, а вот узнать к кому относится территория на которой ведётся стрельба и просигнализировать "владельцам" земли, можно.

всем спасибо.
разобрался с законодательством.
больше и думать так не буду.
будет домашним питомцем :)

• Це лайк!
Реакції: Nrd
Назад
Зверху Знизу