Тут могла бути ваша реклама

закрыть, спасибо

• Автор теми Автор теми Mypka
  • Дата створення Дата створення
Он может только просить вас вернуть переплату. Все иное ему будет очень сложно доказать, а в случае вашего грамотного противодействия-его шансы вернуть деньги устремляются к нулю. Все дело в. Вашей совести и морали.

он говорит, что мол ничего нигде не подписывал насчет ежемесячного платежа, и поэтому через банк может вернуть все сразу и еще и в черный список мать занесут и заблокируют счет..

причем с его счета снималось каждый месяц по 220 грн. а матери на счет приходило 218 грн. (2 грн. процент банка). он требует вернуть именно 9 платежей по 220 грн. т.к. это якобы его кровные.. дело даже не в двух гривнях а в наглости (на мой взгляд) гражданина, выдвигающего такие требования..

просто ставлю себя на его место..я бы наверное, просил по хорошему, давил на жалость, старался обойти конфликтные моменты, рассказывал бы про беременную жену и прочие трудности жизни....ну типа того..

как то я сам по ошибке при оплате за мобильный через приват24 щелкнул галочку про ещемесячный платеж.. три месяца снимало по 40 грн. в самый неожиданный момент))) Как то у меня даже мысли не возникло звонить в МТС и просить вернуть денег) пример правда не совсем похожий но всеже

Останнє редагування:
Я бы объяснил ему ситуацию, что на карточку нерегулярно приходила зарплата, которую ваша мама тратила. Что она не заметила, что пришли лишние деньги, и что, как честный человек она эти деньги вернет после сверки с бухгалтерией предприятия.
Так же я бы сказал, что возникшая ситуация и связанная с ней беготня является всецело результатом ошибки этого человека. Что ей трудно сразу взять и выложить такую сумму и что она будет ее возвращать частями из зарплаты. При этом некоторую сумму она оставит себе, в качестве компенсации за беготню со сверками, которая вызвана его ошибкой. Он в свою очередь говорит ей искреннее спасибо. Или так. Или пусть подает в суд.

он говорит, что мол ничего нигде не подписывал насчет ежемесячного платежа, и поэтому через банк может вернуть все сразу и еще и в черный список мать занесут и заблокируют счет..
Если угрожает, то пусть судится.

спасибо.сверка как таковая на самом деле не нужна
через приватБанкинг все прозрачно видно, что действительно был регулярный платеж каждый месяц. Но совершенно точно сказать, что эти деньги были именно от этого человека невозможно, нужно наверное брать какую то расширенную сверку в банке..

Ваша мама ни в чём не виновата. Это гемор того человека что-то делать и доказывать, из-за его же распиздяйства. Банк скорее всего его уже послал, вот он и ищет способы вернуть бабки. Не, я по-человечески его конечно понимаю, но он сам дурак.

Назад
Зверху Знизу