Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрыли торрент на работе.

• Автор теми Автор теми -=LOM=-
  • Дата створення Дата створення

-=LOM=-

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Закрыли торрент на работе.

Всем привет, сложилась такая нехорошая ситуация, что на работе закрыли торрент. Сначало все работало норм, но один раз один их сотрудников, скачал очень большой фильм, что-то около 50Гб, похоже сисадмин заметил и прикрыл торрент.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь обойти эти вещи.

Всем привет, сложилась такая нехорошая ситуация, что на работе закрыли торрент. Сначало все работало норм, но один раз один их сотрудников, скачал очень большой фильм, что-то около 50Гб, похоже сисадмин заметил и прикрыл торрент.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь обойти эти вещи.

Да. Работать, работать и еще раз работать;)

нефик качать на полную скорость, я у себя тоже рубанул торенты , мне было пофиг какой объём файлов, но ложить канал в рабочее время это беспредел ...

ложить канал в рабочее время это беспредел
Я не собираюсь ложить канал в рабочее время, так как работаю в смену, то пользуюсь торрентом только ночью. Но не все понимали что нельзя, вот и напоролись, очень обидно что из-за одного, страдают все. Торрент действительно очень нужен, так как в нашей деревне только 3G модемы, а с ними как понимаете ловить нечего.

Так есть какие-нибудь варианты решения проблемы, или нет?

Поднимаете VPN соединение например через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

На странице во вкладке PPTP есть несколько VPN серверов оптимизированных под торренты, например us1.vpnbook.com и us2.vpnbook.com, ниже логин и пароль, которые, как правило, меняются каждые сутки.

Инструкций по настройке VPN в интернете масса, например
.

После этого пробуете качать торенты с подключенным VPN. Только главное не наглеть, так как если порты VPN еще не закрыли, то и их закроют.

ЗЫ: Крым чей? :)

Не получается настроить VPN. Выдает ошибку при подключении
"Удаленное подключение не удалось установить из-за сбоя использованных VPN-туннелей. Возможно, VPN-сервер недоступен. Если это подключение пытается использовать L2TP- или IPsec-туннель, параметры безопасности, необходимые для согласования IPsec, могут быть настроены неверно."
Возможно потому-что там настройки для США, Украины и Европы. А я из России

Останнє редагування:
В таком случае без коньяка админу не обойтись.
А еще Вы не ответили на вопрос про Крым :)

видать грамотно закрыто всё что можно, оставили только необходимое ... раздраконите сисадмина так он вам ещё соцсети и всякую срань позакрывает ))

Сисадмины в основной массе народ инертный, скорее всего обрубил потому что получил по шапке от начальства, типа "мы за канал столько бабла отдали, а у меня скайп тормозит!!!". Он мог и просто ограничить скорость торрентов, или ******** скорость юзерам, но проще всего было рубануть все накуй без лишних телодвижений. А вот сделать так чтобы всем было хорошо - ему нужен стимул )))

соцсети и всякую срань позакрывает
Соц.сети закрыты, да и ненужны они.

А еще Вы не ответили на вопрос про Крым
Я не хочу обсуждать крым, наверное каждый для себя решит чей он. Всем нам видимо хорошо промыли мозг, и у каждого своя точка зрения, которая складывается из увиденного. На Украине показывают одно, в России другое. Если Вам действительно интересна моя точка зрения, о она такова. Крым в первую очередь, его жителей. А его жители решили присоединится к России, как говорят в новостях.

решили присоединится к России

решили/не решили - Нас нагнули ... проси своего соотечественника в лице сисадмина решить твою проблему ... имхо если спалил раз то спалит и два и три ...

проси своего соотечественника в лице сисадмина решить твою проблему
как сисадмин по профессии, полностью подтверждаю совет.

Он мог и просто ограничить скорость торрентов, или ******** скорость юзерам

хмы, а ты представляешь логику "ловли торрент-соединения" :? подсказываю, это траффик между парой произвольных tcp либо udp портов.
Т.е. торренты ловятся (блокируются пакеты) только в схеме "разрешено то-то, то-то и то-то, всё остальное - запрещено".
И на самом деле, если такая схема применена - то юзерам лапти, только с коньяком к админу............

У меня, к примеру, на работе - собрана более мягкая схема, на основе приоретизации траффика по протокольным портам sip|smtp|imap|http|ftp и т.п., а только потом - все остальные неизвестные системе порты ...

Останнє редагування:
хмы, а ты представляешь логику "ловли торрент-соединения" :? подсказываю, это траффик между парой произвольных tcp либо udp портов.
На некоторых более-менее приличных роутерах такой функционал есть. Насчёт скорости именно торрентам может я конечно и погорячился, но блокировку торрентов на цисках видел, и в любом случае важное можно выделить шейпером в гарантированый канал, а остальную каку обрезать по скорости. Ну и конечно это всё можно сделать для каждого айпишника или группы айпишников, или обычным юзерам ******** нахрен скорость на всё до 1МБит и т.д. , короче способов как сделать чтобы всем было хорошо - миллион, но вряд ли админ будет тратить своё драгоценное время на это всё если его не заинтересовать )))

тебе в руки.

торренты надо дома качать, а на работе работать! иль ТС из числа жлобов которым жалко денег на интернет дома?

Назад
Зверху Знизу