Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

законна ли установка знака "Стоп"

• Автор теми Автор теми ankos
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
законна ли установка знака "Стоп"

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, законна ли установка дорожного знака 2.2 "Проезд без остановки запрещен" вместе со знаком 2,49 "Контроль" на шлагбауме возле стационарного поста полиции. Перед перекрестком, сразу за которым находится пост, также находится стационарный знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен", у которого также нужно останавливаться.

нужно смотреть паспорт объекта

Паспорт на пост? Мне, как водителю, его обязаны показать? Странность в том, что знак 2.2 установлен только с одной стороны, с той - где и так перед перекрестком есть такой же знак и тем, кто едет с этого направления, нужно один раз остановиться перед перекрестком, а потом еще раз , выехав на дорогу и проехав перекресток. У меня подозрение, что установка знака - это развод, т.к. из постановы на штраф не ясно, возле какого из двух знаков не остановился водитель - стационарного или временного на шлагбауме и если установка знака 2.2 на шлагбауме не законна, то есть другой знак, на который может сослаться инспектор. А видео пишется на посту в направлении шлагбаума, не захватывавая перекресток и знак перед ним

Паспорт на пост? Мне, как водителю, его обязаны показать? Странность в том, что знак 2.2 установлен только с одной стороны, с той - где и так перед перекрестком есть такой же знак и тем, кто едет с этого направления, нужно один раз остановиться перед перекрестком, а потом еще раз , выехав на дорогу и проехав перекресток. У меня подозрение, что установка знака - это развод, т.к. из постановы на штраф не ясно, возле какого из двух знаков не остановился водитель - стационарного или временного на шлагбауме и если установка знака 2.2 на шлагбауме не законна, то есть другой знак, на который может сослаться инспектор. А видео пишется на посту в направлении шлагбаума, не захватывавая перекресток и знак перед ним

Обязаны. Как минимум можете ссылаться на ЗУ про публичную информацию

А какие должны быть причины для выставления шлагбаума и нахождения там патруля? Обычно он стоит закрытый, этот пост в Богодухове на выезде.

законна ли установка дорожного знака
Независимо от того установлен знак в порядке установленном законом или нет, водитель обязан соблюдать его требования. Так что отменить наказание не получится.
В даном случае не получится и убрать знак. Поскольку на посту его поставили в целях государственной безопасности, в стране война.

Странность в том, что знак 2.2 установлен только с одной стороны, с той - где и так перед перекрестком есть такой же знак и тем, кто едет с этого направления, нужно один раз остановиться перед перекрестком, а потом еще раз , выехав на дорогу и проехав перекресток
В населенных пунктах знак 2.2. действует только для того перекрестка перед которым установлен. Если есть необходимость остановить автомобиль еще раз, ставится другой знак.

А какие должны быть причины для выставления шлагбаума и нахождения там патруля?
В стране идет война. Этой причины вполне достаточно. И любой вменяемый человек сегодня этим возмушаться не будет.

В населенных пунктах знак 2.2. действует только для того перекрестка перед которым установлен. Если есть необходимость остановить автомобиль еще раз, ставится другой знак.

Согласно ДСТУ 4100-2002 "правила установки дорожных знаков" нет случаев установки знака 2.2, кроме как перед перекрестком, где недостаточный обзор или перед нерегулируемым жд переездом.

Согласно ДСТУ 4100-2002 "правила установки дорожных знаков" нет случаев установки знака 2.2, кроме как перед перекрестком
Да это так. Да, в этом случае должен стоять знак контроль, а не 2.2. Но нарушение ДСТУ не делает знак незаконным.

Знак законный, но, возможно, установлен с нарушением правил, т.е. его там быть не должно в принципе, и знак Контроль предполагает установку предупреждающих о нем знаков с ограничением скорости. Я не спорю с тем, что я знак СТОП не заметил, патруль стоял слева от меня на стороне поста и я глядя в их сторону, ехал медленно, чтобы остановиться по требованию, а знак СТОП висел на шлагбауме справа от знака Контроль.

Назад
Зверху Знизу