Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закончил университет...

• Автор теми Автор теми MopTuPa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
Закончил университет...

Доброго времени суток всем. Ситуация следующая. Закончил универ (ХАИ). Диплом ещё не на руках. Когда проходил обходной лист мне выдали направление. Направление на работу в Научно-исследовательский институт приборостроения (вроде так). Помогите советом, кто сталкивался с "приборкой". Есть ли смысл устраиваться туда. Заканчивал на бюджете. Направление дали т.к. должен проработать 3года на государство. Я знаю что есть способы этого избежать и не работать.

Кто там работает или работал, расскажите пожалуйста, есть ли там места и все такое, какая з\п, есть ли смысл вообще замарачиваться? или сразу искать другую работу? Сам в приборку попаду наврено только в понедельник или вторник. :confused::confused::confused:

Нормальное место судя по специализации. Если хочешь найти хорошую работу, то воспользуйся возможностью получить там хотя бы год стажа. Если повезет то свалишь оттуда даже раньше.

Нормальное место судя по специализации. Если хочешь найти хорошую работу, то воспользуйся возможностью получить там хотя бы год стажа. Если повезет то свалишь оттуда даже раньше.

а конкретнее? что знаете о этом институте ? может есть знакомые? товарищи? опыт хорошо, если бы ещё перспектива ((( вообще замечательно было бы !

какого совета? ты для чего шел в институт? попротирать штаны на лавочках, чтобы через 5 лет пойти на барабан батрачить или работать специалистом в своей отрасли? тут как бэ, если не устраивает специальность, то об этом надо было думать, когда документы в институт подавал, а сейчас иди и работай, и главное гордись, что работаешь тем, на кого учился:клас:
да при чем тут штаны? я сейчас работаю на коммерческой фирме. Зарплата и все остальное устраивает(впринципе). У меня есть желание работать по профессии... огромное. Но я не знаю куда меня направили. Вот и прошу разъяснить,что это и с чем его едят. А идти на гос предприятие в любом случае придется - т.к. бюджет!

Работай там, где работаешь. В залупу всегда залезть успеешь. Сьезди, пусть печать поставят, и вали за дипломом.

ну по поводу прийдется, это опять-таки раньше думать надо было. Ибо можно было заключить договор о том, что тебя трудоустроят, с предприятием, на котором желаешь работать, и фсе:пиво:

Из двух зол выбирают меньшее... раньше думал, результат - коммерческая фирма. ни одна гос.контора ничего не могла предложить - отмазок было масса( не хотим, нет мест, нет стажа и т.д. и т.п.) а теперь им не отвертеться от меня.

Вообще, если тебя направили, значит был заказ, раз был заказ, значит есть работа, ну а там где работа, есть и деньги:пиво:

если зарплата будет больше чем у меня сейчас, и возможность каръерного роста, с меня хороший грузинский коньяк!:D

Я не знаю шо там за институт приборостроения, но подозреваю, что как и во всех подобных НИИ , да и вообще в гос. конторах, там очень маленькая зарплата и минимальные возможности карьерного роста. Так что тебе придется выбирать между деньгами и возможностью работать по специальности. Но это все догадки, поедь и узнай конкретно.

однозначно работа на уровне минималки (600-800 грн), карьерный рост на уровне 0.1 % :D хотя если лет 50 там отработаешь, то возможно на пенсию отправят в качестве самого старшего самых младших :D

однозначно в НИИ на работу не иди, иначе жизнь просто просуществуешь !

денег в НИИ точно нет. а насчет карьерного роста неправы, там в основном одни старперы лет под 80. и очень часто мрут - следовательно образуются вакансии на высокопоставленных должностях.

ну как я рассуждаю... минималка сейчас в украине может и 800-900 грн. но блин - это дворники и уборщицы. Должность инженера должна же быть повыше... а вот на сколько хз... ВОТ это и интересует. каръерный рост вещь важная. К примеру мои друзья инженеры по композиционным материалам, пошли на антонова...проработали около года, забрали на КБ Сухого в россию !

есть ли там места и все такое, какая з\п, есть ли смысл вообще замарачиваться? или сразу искать другую работу?
- места скорее всего есть.
- зп что-то вроде 1-1.5к. ставка расти быстро не может, но могут быть разные невероятные надбавки (врядли)
если они что-то реально делают, а не только перекладывают бумажки и работают прикрытием для распила - то может быть зп в конверте больше, чем оф. (врядли)
- конечно, стоит искать другую работу. но нужен ли ты кому-то?

- места скорее всего есть.
- зп что-то вроде 1-1.5к. ставка расти быстро не может, но могут быть разные невероятные надбавки (врядли)
если они что-то реально делают, а не только перекладывают бумажки и работают прикрытием для распила - то может быть зп в конверте больше, чем оф. (врядли)
- конечно, стоит искать другую работу. но нужен ли ты кому-то?

абсолютно правы (( и вопрос наверно этот задают все кому не лень. Я думаю нужен. Я ещё конечно не разочарован отказами и т.д. Но унывать смысла нет. в любом случае пригожусь, руки не из жопы, ровные.
а по поводу денег, хз может там и леваков очень много...

абсолютно правы (( и вопрос наверно этот задают все кому не лень. Я думаю нужен. Я ещё конечно не разочарован отказами и т.д. Но унывать смысла нет. в любом случае пригожусь, руки не из жопы, ровные.
а по поводу денег, хз может там и леваков очень много...

Леваки в НИИ? Много? Я смутно себе это представляю, хотя хз.

Леваки в НИИ? Много? Я смутно себе это представляю, хотя хз.
Большие не большие.. это как смотреть.
Если работа есть и на нее нужны нормальные люди - то без оных не обойтись.
На самом деле гэпах деньги есть, только оседают они на верхах и на проверках :)
Посему - единственный путь "спасти эту_страну" - уничтожить поголовно все гп.
Тогда, быть может, есть шанс..

по прежнему жду инфу о сотрудниках ((( ЧТО ТАМ ? ЗА СТЕНАМИ НИИ? ((((

Большие не большие.. это как смотреть.
Если работа есть и на нее нужны нормальные люди - то без оных не обойтись.

А есть ли работа в НИИ? В таком количестве, чтоб брать новых людей и платить им хорошие деньги. Я шото сомневаюсь
На самом деле гэпах деньги есть, только оседают они на верхах и на проверках :)
Посему - единственный путь "спасти эту_страну" - уничтожить поголовно все гп.
Тогда, быть может, есть шанс..
Коммерческие конторы не будут заниматься наукой, к примеру. Ну и в других областях возможно воровать будут еще больше, чем сейчас, пока оно в гос. собственности находится. Так что "поголовно" точно не нужно, но пожалуй, больше половины хорошо бы :D

Назад
Зверху Знизу