Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон Украины Об оружии. Первый общественный проект

• Автор теми Автор теми Lexx88
  • Дата створення Дата створення
В теме человек примерно 7, ну которые просто, как обезьяна на банан, хотят иметь ******. Притом с их слов что все кому надо уже купили, и по улицам все ходят с оружием, а у этих все нет. И при этом они доказывают, что все хорошо, и бояться нечего, и никто отбирать ни чего не будет и нафиг кому эти пистолеты и гопники сейчас хорошие. Ну и нафиг вам вообще тогда пистолеты. Или что имбецилы полные что ли, без пистолета себя людьми не чувствуете, да и ******** не достали ( а все то уже с оружием в городе) . :D

А если бандит может ***** случайного прохожего, который не смог от него защитится? КС нужен?
А если бандит ТОЧНО не убьет свою жертву, но покалечит, изнасилует, будет пытать утюгом то КС нужен?

А если на лоб вам сядет муха, вам ******** нужен, чтоб ее на месте ***********?

ПС - кстати многие пишут КС, я теперь все понял. Это дети не доигравшие в контрл страйк, решили в жизни поиграть с пушкой))

В теме человек примерно 7, ну которые просто, как обезьяна на банан, хотят иметь ******. Притом с их слов что все кому надо уже купили, и по улицам все ходят с оружием, а у этих все нет. И при этом они доказывают, что все хорошо, и бояться нечего, и никто отбирать ни чего не будет и нафиг кому эти пистолеты и гопники сейчас хорошие. Ну и нафиг вам вообще тогда пистолеты. Или что имбецилы полные что ли, без пистолета себя людьми не чувствуете, да и ******** не достали ( а все то уже с оружием в городе)
Ваша точка зрения извесна, все кто не думает как вы ушербнутые ;)
И продалжайте ахинею писать и факты игнорировать.
Или вы что то иметее сказать?

вот читаю и диву даюсь? почему вы себя прежде всего адекватными считаете?
а вы не думали нарваться на такого же сторонника пушек?

почитайте что такое виктимность, и синдром самообронщика.
не редко на той же ганзе куча таких примеров, раздувания их мухи слона самими же защитниками, мотания срока потом.

полно так же примеров отжимания травматиков.....
полно примеров вполне приличного вида людей, которые его в дорожных ссорах применяли...
Писал уже дважды в этой теме. напишу в третий, мне не сложно, для нечитателей.

Вместе с законом об оружии должен быть доработан закон о его применении - самообороне. Тогда - я не буду бояться выстрелить в: вооруженного даже трубой преступника, в безоружных но в количестве более чем один, преступников. Всякие ссоры и т.п. - там не будет применяться ******. А если и будет, то если, к примеру, пьяный мент или судья начнет бузить в ресторане и постреливать по сторонам, он очень быстро познает неотвратимость наказания. А не как щас - что познали ДСОшники, а не он.

Так что не только закон об оружии, но и его применение. Никто в теме не хочет "просто носить" с собой ******. Хотят еще иметь четкий механизм его применения.

Вот для этого и нужна нормальная законодательная база. Чтобы можно было как-то регулировать рынок конкуренцией. Естественно, что барыжня очень быстро пробьёт полезные связи и номенклатура будет пытаться регулировать рынок, чтобы продажа шла только через правильных людей.
А должно быть как везде - не нравится цена, поехал в Чехию/турцию/ и т.д. Там купил, доставку заказал себе на дом, вернулся - получил. И коррупционные схемы тогда лихо лососут тунца.

Останнє редагування:
вот читаю и диву даюсь? почему вы себя прежде всего адекватными считаете?

По ряду объективных причин и по заключению врача-психиатра и нарколога, которых я по роду работы проходил регулярно. Именно проходил, а не "заносил конверт" и получал справку

а вы не думали нарваться на такого же сторонника пушек?

И что? Вы рентгеном просвечиваете, у кого сейчас есть ****** в машине, за пазухой? Нет, не боюсь нарваться на сторонника пушки. Больше боюсь быть задавленным на тротуаре или быть взорваным в квартире от бытового газа. И я не любитель пушек, почитайте внимательно тему.

ЗЫ. Добавлю. Скажу так. Нарваться на человека, который пусть даже и несёт с собой КС, но который при этом взрослый, имеет семью, жизненный опыт, прошёл спецподготовку, прошёл все разрешительные процедуры для получения КС и медкомиссию - с таким встретиться не страшно.

А страшно встретиться вот с таким:

9reyder.webp

полно так же примеров отжимания травматиков.....
полно примеров вполне приличного вида людей, которые его в дорожных ссорах применяли...

твоя логика понимаешь ли ***** и алкашам недоступна.
у них мозга нет! под действием алкоголя его еще меньше становиться, если бабок из-за 200грн убивают....

Сейчас и убивают за 200 грн, потому что никто не выстрелит в ответ

А почему в сельской местности нет горы трупов? Там легальных стволов полно у у охотников, а про ******* трофейный я молчу

И где эти сотни и тысячи преступлений с отжатыми травматиками? Так отжать и машину могут, а потом разогнаться до скорости 200 км/час и направить авто в толпу на остановке. Отжать и охотничье ружьё могут :)

добавим сюда и наркоманов....

Наркоманы и алкаши не будут идти на такое. Алкаши - это законченные люди, которые валяются обоссаные, обосратые на улице или дома и безбожно пьют. Они физически особо не в состоянии причинить особый ущерб

неужеле после примера той же саши лотковой, вы думаете что вам, рабам априори, дадут потом оправдаться?

Вам привели кучу фактов, но Вы их отметаете, понятное дело

Раб не тот, кто закован в кандалы на данный момент времени, а раб тот, кто даже не принимает попытки скинуть эти оковы с себя, то бишь, смиряется с участью

Останнє редагування:
В теме человек примерно 7, ну которые просто, как обезьяна на банан, хотят иметь ******.

Я лично, если бы захотел, то мне ****** продали бы, поверьте, по всем медкомиссиям и т. п. И по возрасту прохожу, и с психикой и со здоровьем всё в порядке. Вы, противники КС очень часто переходите на личности, когда не имеете контраргументов. Смысл? Да поймите же, наконец-то: Мы, 7 человек в теме, ратуем не за то, чтобы это Закон приняли для нас, а речь идёт о возможности выбора, а решать будет каждый сам

Но почему-то я до сих пор не приобрёл себе ******. Но если судить по Вашим словам, то я должен уже иметь целый арсенал дома

Вас не смущает тот факт, что, как бы так по мягче написать... Что милиция у нас не боеспособная, а за 101-м километром областных центров её не существует, как таковой? Вас это не беспокоит? Странно.. Стало быть - Вы терминатор, модель KSM-101

Притом с их слов что все кому надо уже купили, и по улицам все ходят с оружием, а у этих все нет. И при этом они доказывают, что все хорошо, и бояться нечего, и никто отбирать ни чего не будет и нафиг кому эти пистолеты и гопники сейчас хорошие.

Вы хотите сказать, что ВСЕ преступления совершаются с помощью оружия, купленного по паспорту в военторге?

Сейчас бояться есть чего. Имеется ввиду вот такая ситуация, что даже нанеся тяжкие телесные повреждения грабителю у Вас в квартире/доме, судить будут ВАС, а не преступника, как это ни печально. Вернее, немного не так выразился: судить будут и Вас и его, но и Вы получите срок за нанесение

Речь о том, что обсуждаемый Закон должен ногу в ногу идти с законодательной базой под применение оружия. Ёпт, неужели такая сложная информация для восприятия? :confused:

Ну и нафиг вам вообще тогда пистолеты. Или что имбецилы полные что ли, без пистолета себя людьми не чувствуете, да и ******** не достали ( а все то уже с оружием в городе) . :D

Зачем хамить? Подразделения милиции в зависимости от ситуации тоже приезжают с разной экипировкой и методы воздействия разные: от беседы участкового с начинающим гопником-********ой, обычных ПР (дубинка ментовская), наручников и "Черёмухи", заканчивая отделением спецназа на БТР при поддержке снайперов

Милиционеры что, имбецилы полные, что без БТР не могут и без оружия особо опасного преступника задержать?
Диферинцированный подход, но Вы же не хотите этого признавать

Я приводил пример выше из жизни, но никто из противников КС мне на него так и не ответил

Понимаю, неудобный вопрос. Я не поленюсь, найду пост и опять процитирую. Интересно, что мне подскажут и посоветуют "не хомячки"

ПС - кстати многие пишут КС, я теперь все понял. Это дети не доигравшие в контрл страйк, решили в жизни поиграть с пушкой))

Ценю Ваш юмор, но зачем вешать ярлыки на людей, о которых Вы ничего не знаете? Что Вы знаете обо мне, не считая форумных сплетен? Ровным счётом ничего. Тогда зачем это?

============

По поводу аргумента, не помню, кто Выше написал, мол, сейчас много случаев, что при ДТП участники ДТП иногда выясняют отношения с помощью резинострела

Во-первых: этих случаев не так и много

Во-вторых: потому и выясняют с помощью резинострела, потому как он "вроде как не смертелен"

С боевыми КС такое прекратится, так как выстрелить из резинострела или из КС, разница такая же, как дать в морду или отрезать голову

И вообще, по поводу адекватности, то если судить по постам пользователя Кристобель Хунта, как он нервно то КАПС включал, то хамил, то вот таким точно нельзя доверять ******: он бы меня уже точно пристрелил

Останнє редагування:
Поддерживаю будущий закон. Нужен ******** для жены. Чтобы она как человек слабый могла себя защитить. Пусть в Украине вырастет кол-во убийств с применением огнестрельного оружия - лишь бы уменьшилось кол-во насильственных преступлений против личности. Особенно изнасилований.
Лично мне КС для самобороны не очень нужен, но купил бы как хобби.
Заметил, что противники Закона мало знают о текущем положении дел и законах.

Нарезное ****** сейчас разрешено с 25-ти лет. Стоит от 1800 грн.(Мосинка 7,62х54 как у СВД). Нарезное - значит можно купить и АК-47 без возможности стрелять очередями и СВД и прочие огражданенные переделки боевого. Бронебойные патроны только нельзя купить - вот и вся разница. Как получить разрешение - отписал у себя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Так что купить хорошее длинноствольное ****** в Украине не сложно и не дорого.

О самообороне. УКК у нас не самый плохой. Цитирую -
1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

2. Каждый имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

3. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствует опасности посягательства или обстановке защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечет уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 настоящего Кодекса.

4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты.

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
(8-й раздел УК
)
Правоприменительная практика хромает. Может судебная реформа дело решит, но пока судьи не блещут знанием законов, неподкупностью, честностью. Нужен суд присяжных в таких делах.

Правоприменительная практика хромает. Может судебная реформа дело решит, но пока судьи не блещут знанием законов, неподкупностью, честностью. Нужен суд присяжных в таких делах.

Суд присяжных ещё больше хромает в таких делах, плюс - не имеет неприкосновенности и может быть запуган хоть в полном составе (**** там запугивать 3-12 гражданских? ).
Нужно судебную реформу таки делать.

Это Корнацкий, который от рейдеров обороняется?

Не совсем понял Ваш вопрос? :)

Хорошо: сажу так - по роду своей профессии смерти, как таковой, не боюсь. Конечно, если мне приставить дуло пистолета к голове в тёмном переулке, то, наверное, обделаюсь. Но если надо будет пожертвовать собой ради хорошего человека, как бы морально готов. Всё равно все будем на том свете, а когда - это уже вопрос 10-й. Витя Цой за свои 28 лет такую жизнь прожил, что можно только мечтать

Понимаю, это уже философия, но это ответ на возражения тех, кто боится "шальной пули". Эх, сколько нас опасностей подстерегает на каждом шагу...

И "шальная пуля" - это своего рода цена безопасности

По нынешнему законодательству особи участвующие в криминальном судопроизводстве имеют право на резинострелы и прочие охранные мероприятия. Всех 12-ть гражданских запугать - сложное и маштабное дело. Не под силу обычным хулиганам.

Не нужно мешать нашим правоохранительным органам выполнять их обязанности и делать их работу. То, что разрешено - более чем достаточно. Милитаризация населения лишь добавит глупой работы силовым структурам, что лишь ухудшит криминогенную обстановку из-за махновщины, и значительно увеличит расходы бюджетов всех уровней на подержание порядка.

В случае принятия подобных законов и расширения номенклатуры разрешенного для простых граждан оружия, придётся тратить не менее 4% ВВП Украины на силовые структуры, для повышения их эффективности. Это огромные деньги. А ведь вместо этого лучше эти деньги потратить на социальные программы. Например, льготы и пенсии. Согласитесь, обеспечение жизненно важных соц. гарантий и первостепенных нужд нуждающихся граждан важнее, чем какие-то хотелки на самом деле весьма узкого круга гораздо более обеспеченных граждан, которые могут позволить себе такое развлечение.

Останнє редагування:
Не нужно мешать нашим правоохранительным органам выполнять их обязанности и делать их работу. То, что разрешено - более чем достаточно. Милитаризация населения лишь добавит глупой работы силовым структурам, что лишь ухудшит криминогенную обстановку из-за махновщины, и значительно увеличит расходы бюджетов всех уровней на подержание порядка.

Они плохо справляются со своими обязанностями. Они сами - угроза. КС нужен слабым. Девушкам, старикам.

Они плохо справляются со своими обязанностями.
Они справляются со своими обязанностями на минимально достаточном уровне, и это им удается почти без применения оружия. Вы же стремитесь выполнять роль милиции и судебной системы по сути, не имея на то ни навыков, ни знаний, ни нормативно-правовой базы, ни даже морального права. Все это приведет к многочисленным жертвам, сломанным судьбам, и серьезным финансовым затратам для обеспечения переподготовки милиции, и оснащения ее достаточным уровнем мат. базы для проведения правоохранительных и следственных действий хотя бы на том уровне, какой есть сейчас. Ведь очевидно, что случаи применения оружия возрастет на несколько порядков. Граждане не должны иметь права стрелять, когда им вздумается, тем более в городе. Большинство же наших граждан пока что даже курить в общественных местах не могут перестать.
Я уж не говорю о том, что тюрьмы и так переполнены. Всех этих вольных стрелков потом государство должно будет содержать долгие годы, а их жертв лечить, ведь последствия применения оружия весьма тяжелы и печальны в подавляющем большинстве случаев. И вместо того, чтобы работать, эти люди будут сидеть и ****** и так тощий бюджет. Или вообще лежать в могиле, или больничной койке. Почти наверняка это будут в основном молодые люди, работоспособного и репродуктивного возраста - налогоплательщики.
По этому, оружием владеть должен не каждый, а лишь тот, у кого связана с этим профессиональная деятельность, или есть непосредственная угроза жизни в связи с его деятельностью. А это весьма узкий круг людей. Остальным ****** не нужно априори, если только человек не стремиться стать убийцей и преступником. Конечно же, такие стремления государство не должно поощрять и потакать им.

Более того, даже нынешние существующие правила нужно ужесточить. Так не понятно зачем нужно гражданским лицам холодное ******, или почему они не получают разрешение на пневматику. Я уж не говорю об полном абсурдности охотничьего оружия. В 21 веке нет проблемы достать пропитание, и суть охоты превратилась не в необходимость, а в получении удовольствия от убийства. И так людям мы доверяем ******? Хочешь утку - пойди купи. Она стоит ощипанная в супермаркете по цене патронов, которые ты на нее потратишь. Охота - это атавизм, варварство, и жестокость по отношению к животным. Особенно если это браконьерство. Все эти варварские атавизмы ведут к культивации насилия, агрессии, и печальным последствиям. Все мы помним нашего экс-мэра погибшего на охоте. И таких случаев масса. По этому, государство должно навести порядок в этой сфере. Иначе абсурд: курить в общественных местах нельзя, а стрелять - можно.

Останнє редагування:
Они плохо справляются со своими обязанностями. Они сами - угроза. КС нужен слабым. Девушкам, старикам.

не кормите жырного тролля самозванца.он сюда с одной целью пришел. и вы поймались

Я прошел курс обучения, получил право на ношение оружия и имею полное право пресекать реальные действующие угрозы моему здоровью. Случаи применения оружия возрастут, снизятся показатели насильственных преступлений. Заглядывали ли вы в "Єдиний реєстр досудових розслідувань"? Я не видел, но люди имеющие доступ говорили об очень высоком уровне насилия. Дело Михаила ***енка застрелившего милиционера и правильно сделавшего говорит о необходимости иметь действенные средства защиты и от правоохранителей преступивших черту.
Или они безгрешны?

не кормите жырного тролля самозванца.он сюда с одной целью пришел. и вы поймались

Обычно противники КС срываются на эмоции и не подкрепленные реальностью домыслы. Аргументация этого человека строится на "сильной милиции". А это очень легко опровергнуть многочисленными случаями бездействия, угрозы со стороны милиционеров и просто физической невозможностью охранять всех слабых одновременно.

Я дополню фактами. 4560 убийств за первое полугодие 2013 года, 890 направлено в суд. Разве этот уровень можно назвать минимально достаточным?(
)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу