Заключать ли частному лицу договор на поставку эл. энергии с облэнерго?

...Покажите договор, где ограничение в потреблении 1.3кВт. ...
З мого договору:


Предмет договору
1. За цим договором Енергопостачальник бере на себе зобов'язання надійно постачати Споживачеві електричну енергію у необхідних йому обсягах відповідно до потужності 1,3 кВт електроустановок Споживача, з гарантованим рівнем надійності, безпеки і якості...
...
Права та обов'язки Споживача
...
11. Споживач електричної енергії зобов'язується:
...узгоджувати з Енергопостачальником нові підключення та підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності;
 
а качество поставляемой электроэнергии они обещают только на 1,3кВт? Или всетки на все? и как они по договору собираются нести ответственность и компенсировать потребителю убытки, например часто в сети скачет напряжение - горит бытовая техника, а облэнерго отмораживается и винти кого угодно - кабельное ТВ, телефонистов, интернетчиков - всех, только не они....а они только денежку собирают с нас собирают....:)
 
Этот пункт договора как раз и придуман для того, чтобы не компенсировать. Чайник в доме есть? Значит мы не обещали, что все будет нормально работать. Такой договор подписывать это бред. Есть закон о коммунальных услугах. Там есть типовой договор. Никаких ограничений в объемах потребления он не предусматривает. Поставщик услуги обязан составить свой договор на основе типового.
 
Ко мне с этим договором Обл Энерго уже три года ходит. Сперва угрожали отключением, теперь только уговаривают. Я этот договор подписывать не собираюсь ни в коем разе, потому что он составлен только с одной целью, не платить компенсации при авариях. Вынудить вас подписать данный договор они не могут по скольку у нас во первых свобода заключения договоров, а во вторых они монополисты на рынке этих услуг.
 
Пытался разобраться с договором года два назад.
1. 1.3 кВт - это правда. Ограничение сие действует, а исходит из проекта дома. Его (проект) нарушать нельзя. И хотя Конституция предполагает улучшение услуг по предоставлению электроэнергии потребителям, развитие и т.д., но никто на это идти не хочет.
2. Не утверждаю, но слышал, что отключать электроэнергию нельзя без договора. А при наличии договора - всё становится значительно проще при не своевременной оплате.
3. Обязательства Харэнерго не распространяются на внутридомовые сети (так было в договоре, типовом договоре, который я читал и задавал потом вопрос юристам Харэнерго). То есть они не берут на себя обязательства поставлять э/э до вашего счетчика, а у ЖЭК-ов или ЖКС-ов вечно денег на ремонт нет!!!
4. В типовом договоре предложено выбрать любого альтернативного поставщика э/э. Но мы знаем, что Харэнерго монополист. В письме с Киева мне это официально подтвердили.
Поэтому у меня до сих пор нет договора, но при этом я исправно сам меняю свои силовые автоматы и плачу за э/э.
5. А в частных домах ищут ответвления до э/счетчиков, так как для многих слаще халявы ничего нет.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу