Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Закисает заварка (чай, в смысле)

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 14.11.2006
Повідом.: 7913
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Закисает заварка (чай, в смысле)

Всем привет!

В последнее время заметил, что свежеприготовленная заварка на третий, а то и второй день закисает - на поверхности появляются пузырьки, и запах из заварника "соответствующий". Заварник каждый раз перед приготовлением всполаскивается и обдается кипятком, чай - Гринфилд листовой.

С этим явлением как-то можно бороться, или в жару быстрое закисание неизбежно?
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Я завариваю в чашке и сразу пью - ниче не закисает :-)

Как можно пить 2-3 дневный чай? Это ж отрава...
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Я завариваю в чашке и сразу пью - ниче не закисает :-)

Как можно пить 2-3 дневный чай? Это ж отрава...

100 пудов!:пиво:

Еще могу настоятельно рекомендовать ни когда ни при каких условиях не покупать чай (если можно его так назвать) ароматизированный какой-нибудь бергамутью. Не травите себя! Чай покупайте только листовой чорный или зеленый без всяких добавок и наполнителей.
Заваривать чай рекомендую следующим образом. На обычную чашку, объемом 250 мл, берем чайную ложечку (можно даже с верхом, для любителей крепкого чая) заварки и заливаем кипятком с только что закипевшего чайника. Сахар добавляем по вкусу. Дать настояться около 5 - 10 минут и можно пить. На вкус чай должен быть слегка горьковатым и обладать тонизирующим эффектом. Запах должен быть тонким, исключительно чайным! Если присутствует запах химии, ароматизаторов или просто запах пыли (словами трудно передать), лучше такой чай не употреблять. Если через пять минут заваривания на поверхности плавают опилки непонятного происхождения, такой чай я бы не пил.
Если заварку залить холодной водой и через некоторое время вода порыжеет, такой чай пить опасно для вашего здоровья.
Справедливости ради нужно сказать, что в природе таки существуют высококачественные чаи, не содержащие химдобавок, в состав которых входят исключительно высококачественные ингредиенты природного происхождения. Такие чаи обладают рядом целебных свойств...
Боюсь, что поисками такого чая заниматься у нас и в наше время - весьма неблагодарное занятие.
Да, не советую покупать чай в пакетиках. Скорее всего там если не химия, то пыль грузинских дорог.
Из марок чая раньше брал Батик, сейчас покупаю Алакозей BOP1 или FBOP черный. Пока они (производители) еще не скурвились основательно...

Приятного чаепития!:пиво:
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Всем привет!

В последнее время заметил, что свежеприготовленная заварка на третий, а то и второй день закисает - на поверхности появляются пузырьки, и запах из заварника "соответствующий". Заварник каждый раз перед приготовлением всполаскивается и обдается кипятком, чай - Гринфилд листовой.

С этим явлением как-то можно бороться, или в жару быстрое закисание неизбежно?

пакупай самогонник и начинай с чайной браги сэмыч гнать
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Всем привет!

В последнее время заметил, что свежеприготовленная заварка на третий, а то и второй день закисает - на поверхности появляются пузырьки, и запах из заварника "соответствующий". Заварник каждый раз перед приготовлением всполаскивается и обдается кипятком, чай - Гринфилд листовой.

С этим явлением как-то можно бороться, или в жару быстрое закисание неизбежно?

Ахренеть. я не могу уже пить заварку которая день постояла - это уже что попало. Поэтому завариваю сразу на один раз.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Всем привет!

В последнее время заметил, что свежеприготовленная заварка на третий, а то и второй день закисает - на поверхности появляются пузырьки, и запах из заварника "соответствующий".
какой кошмар :іржач: я даже представить себе не могла, что есть уникумы, употребляющие заварку на 2-й и 3-й день :eyecrazy:

ЗЫ: храните заварник в холодильнике, там не закиснет))
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
так вроде бы очень вредно пить чайную заварку уже часа через 2-3 после заваривания если она простояла с чайными листьями. Как можно на третий день ее пить - не понимаю.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
а зачем делать заварку на 2~3дня,из черных сортов чая остановился на Акбар Голд в железной банке,зеленый китайский ТяньШань
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Аналогично. Завариваю прямо в чашке, из которой потом и пью. Вставляет! Да и по вкусовым и обонятельным ощущениям никакая заварка из заварника не сравнится с чаем, заваренным 10 минут назад в чашке.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
а я завариваю в заварнике (китайский чайник маленький с сеточкой для чая) а потом наливаю в чашку...это вариант для тех кто часто пьет чай....в заварник 400 мл вроде влазит)
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Аналогично. Завариваю прямо в чашке, из которой потом и пью. Вставляет! Да и по вкусовым и обонятельным ощущениям никакая заварка из заварника не сравнится с чаем, заваренным 10 минут назад в чашке.
Не скажи... Завариваю постоянно в чашке на работе, иногда когда спешу, дома или в гостях, но с правильно заваренным в заварнике чаем - аромат и близко не стоит.
Хотя, возможно, на вкус и на цвет товарища нет.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Ужас, зачем же так себя мучать?!
Через 2-3 часа после заваривания это уже не чай, а одно название, ни вкуса, ни пользы никакой... Что с ним будет через пару дней я вообще представить не могу.

ТС, зачем вам нужна безвкусная и бесполезная трехдневная заварка? Вставляет что ли?
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
было бы это в главном, давно уже было бы известно кто есть ТС:D.

Использовать заварку более, чем через 2 часа не кашерно...;)
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
ТС, зачем вам нужна безвкусная и бесполезная трехдневная заварка? Вставляет что ли?
думаю, через пару-тройку дней в ней заводится всякая живность, отчего чай становится насыщенней и ароматней :love:

фе
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
ставь в холодильник
сейчас такая жара, конечно почему бы ей не закиснуть
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Еще могу настоятельно рекомендовать ни когда ни при каких условиях не покупать чай (если можно его так назвать) ароматизированный какой-нибудь бергамутью. Не травите себя!
Чьорд, а я люблю как раз Earl Grey иногда выпить :confused:
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Заваривать чай рекомендую следующим образом. На обычную чашку, объемом 250 мл, берем чайную ложечку (можно даже с верхом, для любителей крепкого чая) заварки и заливаем кипятком с только что закипевшего чайника.

Спасибо, я так тоже иногда завариваю, в основном - зеленый чай, который пью гораздо реже черного. Самый неприятный побочный эффект: если заваривать в обычной чашке, без ситечка, то, стоит только поднять чашку со стола и сделать глоток, чайные листья начинают плавать по всей чашке :( Пить такую "взвесь" становится неприятно.

Ужас, зачем же так себя мучать?!
Через 2-3 часа после заваривания это уже не чай, а одно название, ни вкуса, ни пользы никакой...

Да вот сам задумался :confused: Скорее всего, еще с детства привычка так заваривать осталась, когда с чаем были напряги - помните эти большие желтые пакеты с турецким чаем как раз из серии "пыль дорог"?.. Как говорится, "век живи - век учись" :)

Что интересно, знаю людей, которые умудряются еще и по второму разу залить заварку кипятком :eek:

Да, не советую покупать чай в пакетиках. Скорее всего там если не химия, то пыль грузинских дорог.

Ну, из таких я покупаю только карпатские мятный и ромашковый - да и то потому, что не видел в продаже таких чаев в обычных пачках. А обычный черный в пакетиках - нафиг, нафиг.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
А мы завариваем в стеклянном заварнике с сетчатым прессом. Очень удобно и гламурненько выглядит.
На этих выходных заготовили мешочек липового цвета, на прошлых выходных - мяты. Чебреца еще заготовим. Потом из этих травок смеси делаем с листовым чаем или просто так завариваем.
Я вот смотрю, как йобнутые люди обрывают липу вдоль харьковских дорог, это ж надо вообще мозга не иметь. Разве что на продажу.
 
Назад
Зверху Знизу