Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заказ товаров в ЕС дороже 100 Евро

• Автор теми Автор теми alexandern1955
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2499
Заказ товаров в ЕС дороже 100 Евро

Кто-нибудь заказывал товары в ЕС с доставкой по Укрпочте и ценой больше 100 Евро?
Хочу заказать себе горнолыжные очки в Испании, цена примерно 120 Евро.
По идее нужно просто на разницу цены и 100 Евро заплатить 20% таможенного сбора.
Да ради бога.
Но как это в реальности происходит?
Как проходит растаможка?
Где платишь этот таможенный сбор - уже при получении на Укрпочте?
Какие могут быть подводные камни?
Просьба отвечать только тех, кто имеет реальный опыт.

Re: Заказ товаров в ЕС дороже 100 Евро

горнолыбные очки
Это как?

По идее нужно просто на разницу цены и 100 Евро заплатить 20% таможенного сбора.
30.

Как проходит растаможка?
Позвонит чел с таможни, спросит, как будешь растамаживать - сам или через них.
Если через них, попросит сканы паспорта, кода и скрин товара из магазина. Отсылаешь, он тебе присылает счет-фактуру, куда надо перечислить пошлину + "услуги".
Платишь, маякуешь ему на мыло, и через пару дней видишь, как посылка вышла с таможни и поехала на Харьков.
Каждый этап может занять от пары дней до недели, если попадутся праздники, то соответственно дольше.
Хотя с твоими очками за 120 евро может никто и заморачиваться не захочет, пропустят и так.
Лучше покупай у китайцев, там и дешевле, и стоимость на упаковке китаец поставит 20 баксов. И с Китая посылки так не трусят, как идущие через какой-нить ДХЛ.

Это как?

30.

Если через них, попросит сканы паспорта, кода и скрин товара из магазина. Отсылаешь, он тебе присылает счет-фактуру, куда надо перечислить пошлину + "услуги".
Платишь, маякуешь ему на мыло, и через пару дней видишь, как посылка вышла с таможни и поехала на Харьков.
Каждый этап может занять от пары дней до недели, если попадутся праздники, то соответственно дольше.
Хотя с твоими очками за 120 евро может никто и заморачиваться не захочет, пропустят и так.
Лучше покупай у китайцев, там и дешевле, и цену на упаковке поставят 20 баксов.

Это понятно, много раз у китайцев покупал, но они такое не делают.
И вроде не 30, там как-то посложнее - свыше 100 - 20%, а на то, что свыше 150 - еще плюс 10%. Но могу ошибаться.
А на сколько еще таможенные "услуги" тянут?

Тебе почта присылает уведомление, мол приехала ваша посылка. Ток заплатите. Таможенный.
Приходишь на почту и платишь. Тебе сперва вытаскивают мешочище в которое замотана твоя посылка, на мешочище пломба жёлтая и присрат пакет доков на оплату, которые прям в отделении заполняются.
А да, таможня может долго и с любопытством мурыжить посылку, занимаясь сверкой номенклатуры- скоки эта штука в твоей посылке стоит и у нас (оценочная стоимрсть)...
Один раз, спасибо этому, на тот момент -свежему, ограничению, я влетел на оплату 700 грн родному государству. Потому что родственники, высылая подарки к днюхе забыли за срезать бирки с ценниками и за то, что как раз понизили лимит по сумме, вот за сверх лимит и пришлось доплатить

Это как?

30.

Лучше покупай у китайцев, там и дешевле, и стоимость на упаковке китаец поставит 20 баксов. И с Китая посылки так не трусят, как идущие через какой-нить ДХЛ.
Что то походу поменялось.
Я сам заебал сперва почту, потом таможню (по телефону заботливо потому почтой)
Когла увидел в укрпоштовской приложухе ,что посылка залипла на таможенном оформлении.
Таможенник сказал вообще расслабить булки и ждать когда посылка припрется на отделение, а дальше сам на месте прям в отделении все опоатишь.
Я называл трек номер и фамилию получателя и адрес куда. Посылка топала с Европы. Все. Сканов не просили, голубями слать ничего не хотели.

Тебе почта присылает уведомление, мол приехала ваша посылка. Ток заплатите. Таможенный.
Приходишь на почту и платишь. Тебе сперва вытаскивают мешочище в которое замотана твоя посылка, на мешочище пломба жёлтая и присрат пакет доков на оплату, которые прям в отделении заполняются.
А да, таможня может долго и с любопытством мурыжить посылку, занимаясь сверкой номенклатуры- скоки эта штука в твоей посылке стоит и у нас (оценочная стоимрсть)...
Один раз, спасибо этому, на тот момент -свежему, ограничению, я влетел на оплату 700 грн родному государству. Потому что родственники, высылая подарки к днюхе забыли за срезать бирки с ценниками и за то, что как раз понизили лимит по сумме, вот за сверх лимит и пришлось доплатить

Ну тоесть, если в Испании толвар со скидкой стоит 120 Евро, а у нас 180, то они сдерут налог с 80 Евро, а не со 120 даже, если будет стоять испанская цена на упаковке?

Ну тоесть, если в Испании толвар со скидкой стоит 120 Евро, а у нас 180, то они сдерут налог с 80 Евро, а не со 120 даже, если будет стоять испанская цена на упаковке?

*** знает. Я уже не помню.
По идее- нет.
Только за то, что сверх лимита.
Если есть инвойс, чек и счет , о фактической цене и твоей оплате , то по идее не должно их вообще *****.
У них там своя база. Они могут смотреть. Если они не находят твою номенклатуры- буква в букву в своей базе, то смотрят по исходным по ТТХ позициям , примерно цену. Чтобы вынести вердикт.
Ща, попробую сковырнуть номер укропоштовского этого вивария жадных *****асов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в таблице посмотри, твой случай описан прям чётко.

Я их заебывал по этому номеру: (044) 247 88 70
Собственно с нанадцатой попытки (дозвонится как в любую госконтору бывает доооолгоо) мне там даже сказали что то умное, но у меня был случай "и таки шо вы мне там посчитаете за распиздяев родственников? Таки перепотрошите посылку и сверните цены да проведёте оценку?" .
У тебя будет чек и счет в инвойсе.
Там подскажут, особенно если прикинуться лучезареым до 100 кило рентген праведником ,которому просто немного непонятно, бо он запутался в том, какими попугаями считать сколько отлистать таможенного сбора.

В моем случае была сn22 декларация в инвойсе, в котором оценочную родственники поставили 150, по-старому, что и привлекло их внимание и ответу салату с попотрошить, сверить ,оценить вьебать пошлину

У тебя будет инвойс с данными по оплате и счётом внутри оплачены.

Из подводных камней...ну неочевидное. Инспектор которому она попадёт может оказаться жадным тупым ******оидом и тогда могут долбить мозг. Но это как динозавра на улице встретить и из-за штучки ценой в 150 евро они не будет страдать ***ней

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в таблице посмотри, твой случай описан прям чётко.

Я их заебывал по этому номеру: (044) 247 88 70
Собственно с нанадцатой попытки (дозвонится как в любую госконтору бывает доооолгоо) мне там даже сказали что то умное, но у меня был случай "и таки шо вы мне там посчитаете за распиздяев родственников? Таки перепотрошите посылку и сверните цены да проведёте оценку?" .
У тебя будет чек и счет в инвойсе.
Там подскажут, особенно если прикинуться лучезареым до 100 кило рентген праведником ,которому просто немного непонятно, бо он запутался в том, какими попугаями считать сколько отлистать таможенного сбора.

В моем случае была сn22 декларация в инвойсе, в котором оценочную родственники поставили 150, по-старому, что и привлекло их внимание и ответу салату с попотрошить, сверить ,оценить вьебать пошлину

У тебя будет инвойс с данными по оплате и счётом внутри оплачены.

О, за ссылку огромное спасибо! Как раз та информация, что нужна.

Это ****ец. До сих пор вся эта ****ина?

А точно известно, что Укрпочта будет доставлять?
Например, из Германии посылки бывает везёт Мист. А у него растаможка по другому происходит - смс-кой приходит сумма, номер посылки и ссылка на платежные реквизиты. И с таможни посылка не уедет к получателю пока не заплатишь.
При этом посылка может ехать без привязанного номера телефона - тогда вообще ХЗ как они уведомляют

Через Мист. В кабинете создаётся отправление с ценой 20-30 евро, и никто проверять не будет. Если только отправитель не клеит доки на упакованную коробку. Или, как пишут выше- укрпочтой, тогда не нужно оплачивать услуги брокера.

Кто-нибудь заказывал товары в ЕС с доставкой по Укрпочте и ценой больше 100 Евро?
Хочу заказать себе горнолыжные очки в Испании, цена примерно 120 Евро.
Да ради бога.
Как проходит растаможка?
Какие могут быть подводные камни?
Просьба отвечать только тех, кто имеет реальный опыт.

А сколько такие очки стоят здесь?

Если дойдет до проверки, то должно быть какое-то основание цены, чем убедительнее, тем лучше, и очень желательно недвусмысленное. Т.е. если при осмотре в посылке будет прайс за товар 180 и счет на 120 - запросто могут влепить пошлину (10%) плюс НДС (20%) на бОльшую сумму - на усмотрение таможенника, если у него есть два варианта - а там ходи доказывай, что это не так. То, что заявлено отправителем как оценочная стоимость мало влияет если взяли проверять и нашли большое несоответствие. Доказать кстати реально. Но нужны будут созвоны, отправка скринов и/или выписок оплаты, да и по времени месяц может занять легко. Так что если удалят все упоминания цены 180 и положат счет на 120 и заявят 120 - то проблем быть не должно. По моему опыту осматривают где-то 10-25% посылок, в разное время по разному, так что могут запросто пропустить без осмотра просто по декларации, одно время (не сейчас) очень много возил разного, такую статистику себе наработал по своим посылкам.

запросто могут влепить пошлину (10%) плюс НДС (20%) на бОльшую сумму
При этом обложению пошлиной (10%) и НДС (20%) подлежит вся сумма как товара, так и доставки. И еще суммируются услуги таможенного декларанта. При этом нужно понимать что 10% пошлина + 20% НДС в сумме дает не 30%, а 32%.

ТС, лучше доставляй через Миист - по Испании доставка из магазина будет дешевле.
А Миисту потом можно сказать, чтобы он удалил из посылки все инвойсы и задекларировать эти очки за 100 евро (указав другую ссылку на похожий товар, но с нужной ценой).
По опыту - таможенники больше возбуждаются на всякий ликвид типа мобилок и компов. Очки за 100 евро не вызовут подозрений.

ТС, лучше доставляй через Миист - по Испании доставка из магазина будет дешевле.
А Миисту потом можно сказать, чтобы он удалил из посылки все инвойсы и задекларировать эти очки за 100 евро (указав другую ссылку на похожий товар, но с нужной ценой).
По опыту - таможенники больше возбуждаются на всякий ликвид типа мобилок и компов. Очки за 100 евро не вызовут подозрений.

:клас:

А если будет возврат НДС то может ТС и уложится в необходимый ценовой коридор?

Назад
Зверху Знизу