Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Заикание у детей

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 105
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заикание у детей

Здравствуйте, кто сталкивался с проблемой заикания у деток? Где и как лечили? Бабка или хороший невролог? Спасибо большое.

зависит, наверное от причин, степени развития проблемы. хороший доктор как-то надежнее.

Да беда была большая, использовали все и бабок, и лечили в 5 цкб в неврологии, и в логопедический садик отдали, прошло года за 3, что помогло и сами не знаем, так что нужно все что можно использовать.

Мой сын начал заикаться, когда ему было около 3 лет. Это произошло после 3 суток реанимации в инфекционке, без родителей конечно. За две недели речь ухудшилась настолько, что не мог нормально сказать 'мама'. Я на свой страх и риск решила не вести его к логопеду, потому что он в тот период стал очень бояться врачей в белых халатах. Я поступила с точки зрения многих знакомых неразумно, я повезла ребенка на море. Мы провели там две недели вдвоем, старалась его развлекать как могла - купался сколько хотел, кормила только тем, что хотел кушать, качели-карусели, мультики, игрушки, вобщем все, чтобы ребенок испытывал только положительные эмоции. Когда мы вернулись в Харьков от заикания не осталось и следа, и это всего лишь 2 недели на море.
Не хочу сказать, что этот способ 'лечения' панацея, но моему ребенку помог однозначно. Может кому-то пригодится. :)

Останнє редагування:
Это болезнь.
Как любая другая болезнь - имеет более легкие и более тяжёлые формы.
Может пройти само собой, или как у Galochka - от положительных эмоций.
А может потребоваться долгое и глубокое лечение.
Поэтому прежде всего следует обратиться к врачу.
Бабки и свечки в 21-ме веке звучат как-то несерьёзно.

--

Останнє редагування:
Примерно в 90% случаев ребенок "перерастает" заикание. В 10% нет. Лечить, давать таблетки, становиться на учет на Рыбалко, заниматься с логопедом нужно. Систематически, но без фанатизма. В основном, что бы облегчить жизнь ребенку здесь и сейчас, не позволить заиканию испортить ему детство. ИМХО, на "перерастет" или нет, все эти лечения не сильно влияют.
То, что ребенок начал заикаться, это результат особенностей его мозга и психики, а не внешних событий. Не было бы собаки, был бы зубной врач или другой стресс. Это болезнь и у всех она протекает совершенно по разному. Волшебной пилюли нет. К счастью, большинстве случаев это проходит к подростковому возрасту, а у кого-то и раньше.

А я не пойму у меня ребенок заикается или балуется специально (потому что смеется после ошибки). Сейчас ему три года, начал активно разговаривать в 2,5. и вот пару недель назад я заметила, что несколько слов не может сказать, например "буди-ди-ди-ди-дишь" и еще несколько где звук "С" в середине. А сложные окончание слов где есть "Ч" повторяет несколько раз как буд-то бы хочет сказать правильно, а не знает как сочетать звуки и как "повернуть" язык. Короткие предложения говорит хорошо. А вот когда много рассказывает, появляются такие проблемы.
Хотя раньше их говорил четко. Что бы чего-то пугался, я не помню...
Все таки логопед наверное тут нужен.

Оптимальный вариант - поддерживающая медикаментозная терапия (хороший невропатолог) плюс логопед и детский психолог. Хороший логопед Русина Юлия Валерьевна 093-768-33-96

А я не пойму у меня ребенок заикается или балуется специально (потому что смеется после ошибки). Сейчас ему три года, начал активно разговаривать в 2,5. и вот пару недель назад я заметила, что несколько слов не может сказать, например "буди-ди-ди-ди-дишь" и еще несколько где звук "С" в середине. А сложные окончание слов где есть "Ч" повторяет несколько раз как буд-то бы хочет сказать правильно, а не знает как сочетать звуки и как "повернуть" язык. Короткие предложения говорит хорошо. А вот когда много рассказывает, появляются такие проблемы.
Хотя раньше их говорил четко. Что бы чего-то пугался, я не помню...
Все таки логопед наверное тут нужен.

Логопед обязательно нужен, посмотрит и посоветует что дальше с ребенком делать, ведь начинающееся заикание легче убрать, чем уже привычное со временем.

Мой сын начал заикаться, когда ему было около 3 лет. Это произошло после 3 суток реанимации в инфекционке, без родителей конечно. За две недели речь ухудшилась настолько, что не мог нормально сказать 'мама'. Я на свой страх и риск решила не вести его к логопеду, потому что он в тот период стал очень бояться врачей в белых халатах. Я поступила с точки зрения многих знакомых неразумно, я повезла ребенка на море. Мы провели там две недели вдвоем, старалась его развлекать как могла - купался сколько хотел, кормила только тем, что хотел кушать, качели-карусели, мультики, игрушки, вобщем все, чтобы ребенок испытывал только положительные эмоции. Когда мы вернулись в Харьков от заикания не осталось и следа, и это всего лишь 2 недели на море.
Не хочу сказать, что этот способ 'лечения' панацея, но моему ребенку помог однозначно. Может кому-то пригодится. :)

Как логопед могу Вам сказать, что Вы поступили очень даже разумно и правильно.

Назад
Зверху Знизу