Nirvana сказав(ла):
Интересным фактомявляется тот факт, что НАТО собираетсяпоставить на вооружение украинский самолет на смену своимустаревшим Боингам.
И это факт !
Такчто не совпадаютмысли генераловНАТО и Ваши вотношении промышленности!
Рад Вашей осведомленности. Итак, Вы абсолютно правы, тендер проводился между двумя самолетами. Разработчики: КБ "Антонов" и "Боинг". Что имеем:
Транспортный самолет C-17 Globemaster III
экипаж, человек 3-4
длина, м 53.04
размах крыльев, м 50.29
высота, м 16.79
количество * тип силовой установки 4 * ТВД Pratt & Whitney F117-P-100
мощность двигателей, л.с. 4 * 18 920 кгс
масса пустого, кг 122 000
масса, взлетная, кг -
масса максимальная, кг 263 080
максимальная скорость, км/ч 0.77М
практический потолок, м 13 715
радиус действия, км 925 - 3 520 (в зависимости от загрузки)
дальность полета перегоночная, км 8 710
максимальная эксплуатационная перегрузка -
оборонительное вооружение отсутствует
масса нагрузки, кг 78 108
виды загрузки 144 солдата или 102 *****ютиста или 48 носилок и 102 сидячих раненных с сопровождающими
Транспортный самолет Ан-124 Руслан (Condor)
экипаж, человек 6-7
длина, м 69.1
размах крыльев, м 73.3
высота, м 21.08
количество * тип силовой установки 4 / ТРДД Д-18Т
мощность двигателей, л.с. 4 * 23 400 кгс
масса пустого, кг 180 000
масса, взлетная, кг 325 000
масса максимальная, кг 392 000
максимальная скорость, км/ч 800
практический потолок, м 12 100
радиус действия, км 5 000
дальность полета перегоночная, км 16 090
максимальная эксплуатационная перегрузка -
оборонительное вооружение отсутствует
масса нагрузки, кг 150 000
виды загрузки до 88 десантников
Вот как человек, которого жизнь ткнула сейчас лицом в процедуры проведения конкурсных закупок, имею сказать. По заявленным деньгам ничего не знаю, поэтому сравниваю ТТХ. Особо хочу сосредоточить Ваше внимание на следующие параметры:
радиус действия, км 925 - 3 520 (в зависимости от загрузки)
дальность полета перегоночная, км 8 710
радиус действия, км 5 000
дальность полета перегоночная, км 16 090
Вы абсолютно правильно сказали, что выбрали Ан. Неудивительно, не правда ли? Вот меня настораживает только факт аренды. Знаете, почему не покупают? Я вот не знаю, но догадываюсь (хотя Вам мои догадки неинтересны, см. ниже). Потому что к заявленному сроку собираются разработать СВОЙ самолет. Уподоблюсь Вам - буду копировать статьи:
"Запрос предложений по программе С-Х был выдан промышленности в октябре 1980 года. В конкурсе проектов участвовали ведущие самолетостроительные фирмы США - Боинг, Локхид и Макдоннелл-Дуглас. 28 августа 1981 года было объявлено о выборе в качестве головного разработчика фирмы Макдоннелл-Дуглас. О заинтересованности участников конкурса в победе говорит тот факт, что Макдоннелл-Дуглас на подготовку предложения по программе С-Х и предварительное проектирование самолета израсходовала из собственных средств 40 млн. долл. Эскизное проектирование самолета С-Х началась в январе 1982 года, а 31 декабря того же года был подписан контракт стоимостью 3,4 млрд.долл. на полномасштабную разработку самолета (получившего военное обозначение С-17А) и постройку трех опытных машин (одна - летная и две - для статиспытаний). Однако было принято предложение фирмы Локхид о дополнительном производстве в 1983-89 гг. 50 самолетов C-5B. В связи с этим финансирование программы C-X было сокращено и возобновлено в полном объеме лишь в 1985 г. Постройка первого самолета началась 2 ноября 1987 года. Согласно первоначальным планам его первый полет намечался на август 1990 года, однако в результате ряда задержек, вызванных как техническими, так и финансовыми причинами, он состоялся лишь 15 сентября 1991 года.
Не дожидаясь начала летных испытаний, еще 20 января 1988 года был подписан контракт стоимостью 604 млн. долл. на подготовку к серийному производству и постройку двух серийных самолетов. Сборка первого из них завершилась на авиационном заводе в г. Лонг Бич 21 декабря 1990 года, а первый полет состоялся 18 мая 1992 года. В феврале 1993 года С-17А было присвоено название "Глоубмастер III". Тем временем ВВС США вели интенсивные испытания прототипа: 11 апреля 1992 года была проведена первая дозаправка в воздухе, в мае была зафиксирована максимальная скорость - 944 км/ч (М=0,875), 17 июня в полете был впервые открыт грузовой люк, а 9 июля 1993 года было выполнено первое *****ютное десантирование. Максимальный груз, сброшенный с борта С-17А, составил 18160 кг. 25 мая 1994 года опытный самолет С-17А совершил первый трансатлантический перелет, приземлившись в Великобритании. В ходе летных испытаний возник ряд проблем, связанных, прежде всего, с отработкой программного обеспечения бортового оборудования и интеграцией двигателей и планера самолета. В частности, в начале 1992 года выяснилось, что удельный расход топлива двигателями на 28% превышает оговоренный контрактом. Были предложены доработки, которые должны были снизить перерасход топлива до 16% к августу 1993 года и полностью "закрыть" проблему к маю 1995 года. Программа летных испытаний завершилась 15 декабря 1994 года, к тому времени заказчику - ВВС США - было поставлено уже 16 серийных машин."
Т.е. в сроки с 1985г. по 1994г. "было поставлено уже 16 серийных машин".
***... мы (извините, до сих пор под этим местоимением понимаю Украину+Россию

) им нужны. Как производители. Жизнь приперла - возьмут в аренду. В это время "Боинг, Локхид и Макдоннелл-Дуглас" выделят МНОГО миллиардов безусл. ед. из бюджета, и, поверьте мне, будет у НАТО транспортный самолет из НАТО...
Но есть один момент, что вероятно России не суждено стать членомНАТО но не потому, что она имеет сильный ВПК, а потомучто она может составить конкуренцию в блоке в политике для США.
Вот тут согласен! Полностью поддерживаю! Но не в плане ВПК (удивитесь - можем! И мы, и вы! А мы+вы - так вообще закачаетесь! Наш ВПК не пропьешь!

), а в плане конкуренции в политике. "Имперские замашки" "кровавого гэбья"

, извините... Вот только этот пост подтверждает, ИМХО, мою точку зрения - проявлять эти замашки проще не в составе НАТО, под жестким гнетом правил внутриблоковой субординации Дяди Сэма, а ВНЕ соcтава оной организации, Вы не считаете?
В отношении торговли нестранам НАТО. Так во первых эти страны не так богаты и несоизмеримы обороты продаж. А во вторых не весь рынокэтих стран отпадет для России в случае вступления в Альянс.
Во-первых, Иран, Индия, Южная Америка - не фонтан, конечно, в плане покупательской способности

. Тем более, в перспективе сокращения запасов энергоресурсов, под определение "оси зла" попадет скоро ВЕСЬ Ближний Восток.
А вообще у вас недальновидные выводы
Какой есть. Извините. Может, Вы и правы. Но, поскольку Вы взяли на себя труд заниматься оценкой моих способностей, осмелюсь порекомендовать Вам заняться самооценкой. Вероятно, Вы - новая Ванга

, и я должен преклоняться перед Вашим предвидением, но вот только в плане аргументации... Ой-ё-ёй!
"что с 2004 года воины РФ участвуют в конфликтах НАТО и гибнут"
"года полтора назад общалась с человеком что служит в контингенте Российской армии, что участвовала и в Кувейте и в Ираке и еще бог знает где совместно с НАТО в операциях"
Вы знаете, не только меня напрягает Ваша традиция заявить что-нибудь, а потом в подтверждение Ваших слов приводить слова брата/свата/деверя/внучатой племянницы/"видела однажды, и мне рассказали"... Рад за Вашу общительность, но серьезным аргументом новости агенства "ОБС" считать не могу.
Искренне Ваш