Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт для ребенка.

• Автор теми Автор теми i have
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 981
Загранпаспорт для ребенка.

Подскажите,пожалуйста,кто знает.Ребенку 12 лет,мать россиянка,отец украинец.Ребенок прописан к матери,родился в Украине.То есть свидетельство о рождении украинское,но к нему имеется вкладыш о гражданстве России на основании прописки на жилплощади матери россиянки. Ребенок учится в школе в Харькове.Летом школа набирает группу учащихся для поездки в Германию.Может ли отец украинец сделать в Харькове загранпаспорт для ребенка или нужно обязательно обращаться только по месту прописки ребенка,то есть в России?

Подскажите,пожалуйста,кто знает.Ребенку 12 лет,мать россиянка,отец украинец.Ребенок прописан к матери,родился в Украине.То есть свидетельство о рождении украинское,но к нему имеется вкладыш о гражданстве России на основании прописки на жилплощади матери россиянки. Ребенок учится в школе в Харькове.Летом школа набирает группу учащихся для поездки в Германию.Может ли отец украинец сделать в Харькове загранпаспорт для ребенка или нужно обязательно обращаться только по месту прописки ребенка,то есть в России?

Подойдите с этим вопросом в генконсульство РФ. ул Ольминского.

Простите, хочу воспользоваться Вашей темой чтобы задать свой вопрос.
Мне необходимо оформить ВЗРОСЛЫЙ паспорт на ребенка 17 лет. Детский есть, его нужно оставить, т.к. имеется чешское ПМЖ на его основе. И по нему надо будет возвращаться в ЧР.
Вопрос собственно про воинский учет. Я так понимаю, хоть призыв отменяют, на учет становиться прийдется. Или если 18 нет, то не надо? А следом спрошу, насколько головняково это сделать, что нужно, как быстро?

Простите, хочу воспользоваться Вашей темой чтобы задать свой вопрос.
Мне необходимо оформить ВЗРОСЛЫЙ паспорт на ребенка 17 лет. Детский есть, его нужно оставить, т.к. имеется чешское ПМЖ на его основе. И по нему надо будет возвращаться в ЧР.
Вопрос собственно про воинский учет. Я так понимаю, хоть призыв отменяют, на учет становиться прийдется. Или если 18 нет, то не надо? А следом спрошу, насколько головняково это сделать, что нужно, как быстро?

Вы как то не так это делаете! Вы на консульском учете стоите в Чехии?? Вот в Чехии и надо было заказывать новый паспорт в консульстве где на учете, а не в Харькове..

Мы не стоим там на учете. Это не менее проблематично. Как таковой учет нам не нужен. В Харькове мы прописаны, здесь родители, да и сама выписка на ПМЖ из Украины занимает полгода.
Сейчас я просматриваю эти два варианта: выписаться, стать на конс. учет и получить паспорт в Чехии или получить его в Харькове решив вопрос с военкоматом.

Назад
Зверху Знизу