Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заглючил велокомп

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 18843
Заглючил велокомп

Велокомп китайский, вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пару дней назад поломалась стяжка, которая крепит датчик к вилке. Я прикрепил его обратно другой стяжкой. А сегодня обратил внимание, что комп начал глючить: иногда показывает скорость намного больше реальной, также километраж получился больше реального (по карте получилось 6 км, комп показал 8.7). Только что проверил, что датчик закреплён не очень неподвижно, при определённом усилии его можно чуть-чуть сдвинуть вверх или вних. Может ли это как-то повлиять на показания? Или не заморачиваться, выкинуть этот велокомп и купить фирменный?

Ето самый дурацкий и ненадёжный велокомп.У меня он щас "для интерьера" установлен.Был у меня на 2подвесе АS-401, безотказный велокомп.Завтра еду за такимже и тебе советую.

TorcK сказав(ла):
...Только что проверил, что датчик закреплён не очень неподвижно, при определённом усилии его можно чуть-чуть сдвинуть вверх или вних. Может ли это как-то повлиять на показания? Или не заморачиваться, выкинуть этот велокомп и купить фирменный?
На нормальном приборе, правильно подавляющем дребезг контакта - не может. А на "неправильном" - может быть все, что угодно. Может быть также и другая причина - например, сломанный (изношенный) подвижный контакт геркона...

Ето самый дурацкий и ненадёжный велокомп.У меня он щас "для интерьера" установлен.Был у меня на 2подвесе АS-401, безотказный велокомп.Завтра еду за такимже и тебе советую.

А можно ссылочку на такой велокомп? В инете я не нашёл его.

И что скажете по поводу такого:
?
Sigma - нормальная фирма?

TorcK сказав(ла):
И что скажете по поводу такого:
" target=_blank]
?
Sigma - нормальная фирма?
У меня - вот такой:

Более чем :)
Батарейки хватает примерно на три года.

На нормальном приборе, правильно подавляющем дребезг контакта - не может. А на "неправильном" - может быть все, что угодно. Может быть также и другая причина - например, сломанный (изношенный) подвижный контакт геркона...

Не розсказуй сказки.Автару нада увеличить зазор между магнитом и датчиком.

Dihlofos сказав(ла):
Не розсказуй сказки.Автару нада увеличить зазор между магнитом и датчиком.
Я, как-бы, писал про правильные приборы. Которые нормально реагируют на дребезг контактов геркона - т.е. не реагируют вообще.
Правил эксплуатации неправильных не знаю, а потому и врать не стану.

Я, как-бы, писал про правильные приборы. Которые нормально реагируют на дребезг контактов геркона - т.е. не реагируют вообще.
Правил эксплуатации неправильных не знаю, а потому и врать не стану.

Неправельных не бывает.

Сказки ето про дребез герконов.

На днях попробую увеличить расстояние между магнитом и датчиком, если не поможет - куплю другой велокомп :)

TorcK сказав(ла):
На днях попробую увеличить расстояние между магнитом и датчиком, если не поможет - куплю другой велокомп
Может понадобиться и не увеличивать, а напротив - уменьшать ;)
"Шаманское" подавление дребезга датчика - очень увлекательное занятие :-)

lol
Всё, можно не продолжать.

Здоровый дядька а тупой как валянок. ;/
Скопипастино из википедии:
Практически нет дребезга при включении и отключении, нет неопределённости нажатия. У геркона может быть только два чётких состояния - включён и выключен.

Может понадобиться и не увеличивать, а напротив - уменьшать ;)

Если уменьшить то будут чаще астрономические данные показыватса.А если сильно увеличить то будет показывать меньше скорость.Почему так есть не напишу ибо с телефона дохуя букаф пейсать некашерна.Кому нада у гугля спросят.

Ну-ну.
И чё там еще, в педивикии напишуть? Звыняйте, всяких википедиёв не читаю. А вот проги для опроса датчиков, в т.ч. - и герконовых, для микроконтроллеров таки писал, каюс. Так что ..й его знает, иде они енти герконы для википедии берут, и как именно они их курють.

Dihlofos и Зафод Библброкс сьеште по геркону и идите работать))

Сегодня утром увеличил расстояние между магнитом и датчиком, вроде нормально работает, хотя проехал я немного

Назад
Зверху Знизу