4000 грн на місяць

Заглушить мотор телефоном.

• Автор теми Автор теми selik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Заглушить мотор телефоном.

Всем знатокам кто может помочь.Есть такая задача,как с помошью мобильно телефона можно глушить двигатель радио управляемого катера.На игрушке будет стоять бензиновый мотор питание всей аппы 6в родная глушилка замыкание контакта на массу.

Что имеется ввиду, заглушить сделав вызов на телефон который будет находиться на катере?

Да именно так телефон будет в лодке если что то случится с аппай чтоб я мог её заглушить.Лодка будет очень скоростная сам мониеаешь что будет если что то произойдет с управлением я хоть заглушить смогу.

Да именно так телефон будет в лодке если что то случится с аппай чтоб я мог её заглушить.Лодка будет очень скоростная сам мониеаешь что будет если что то произойдет с управлением я хоть заглушить смогу.

Какую модель телефона можно привязать для этих целей.

Изготовление чюда устройства оплачу,или информашку как сделать.

бюджет?

Да есть такие устройства которые возвращают машинку в зарание запрограмированое состояние при потере сигнала и разряд батареи.А ВДРУГ ПРИКИНЬ ЧТО ЭТА ИГРУШКА НАТВОРИТ время дозвона мобильника 5сек

Тем летом была такая история.Вода залила рулевую машинку катер не управляемый выскочил на берег.Стоиш и смотриш на эту картини сделать не чего не можешь.

старые сименсы (35, 45, 55 серии) могли работать как модем. тоесть нужен такой аппарат, например ме45, датакабель к нему и простейшую схемку на контроллере, который будет отслеживать сигнал ring и глушить мотор релюшкой. возможно даже контроллер не нужен а простейший транзисторный ключ на линию txd.
к сожалению это только идея, проверить не на чем. а проверить достаточно просто: если есть сименс с датакабелем, надо воткнуть его в комп, запустить любую терминальную программу и позвонить на тело. если терминалка хоть как-то откликнется - все ОК.
ну а проще всего раскурочить любой ненужный телефон, подключить параллельно вызывному динамику через кондер транзисторный ключ и реле.

так ведь это типичный и популярный проект охранного устр. на обычном мобильнике.Проводки припаиваются либо на моторчик либо на динамик и на релле или на релле с транзистором.Условие- исполнительный телефон выбирается с функцией фильтрации вход. звонков по номеру звонящего и действием по звонку...5 мин работы......

Глушилка.

Как на вибро,этот моторчки работает наверно импульсно как сэтим быть.Читал что есть релюшки которые работают от импульсного питания.

могу сделать такое устройство.
бюджет?

Нужно сделать.Какой телефон будеш использовать что от меня ПРЕДОПЛАТА.

Останнє редагування:
Уважаемый, а зачем такой гиморой? Телефон, двигатель, ... я например сомневаюсь что вам такое устройство необходимо на модели лодки!! попробуйте меня разубедить... ибо судя по вашим постам представление у вас о моделях очень примитивное... и если бы вы хотябы 30 минут покурили тему то нашли бы такую вещ как приёмники с фэйл сейвом, на которых при пропадании сигнала рулевые машинки становятся в заданное положение.... так что курите теорию !!!!

Банальный фэйл-сейв на пике 12ф629 + полевик-реле или около того, конечно только в случае потери сигнала передатчика - заглушит двиг. Стоит за приемником в цепи любого канала, как только сигнал пропал, глушит двиг. Если сломалась сервомашинка на руль, тупо выключаем передатчик и вуаля, двиг заглушен.
Отвалился-сел АКБ - двиг все равно заглушит.
Какие телефоны?)) Сколько времени вы потратите на то, чтоб убрать руку с передатчика и достать телефон, зажать кнопку быстрого набора?.
Какие проводки в телефон? 21 век на дворе, 2 телефона + 2 микроконтроллера, кнопка быстрого набора выведена на передатчик и один полевик-реле на все про все. Это на случай если фэйл-сейв ненравится))
Время срабатывания - фэйл-сейв 2-3 секунды.
Нажать кнопку на передатчике - дозвон 6 - 8 секунд.
За секунду-две катер проплывет довольно много. Плыть потом за ним еще))
По деньгам, за файл-сейв возьму 250гр + 20-25 детали. Это написать программу, спаять, установить и проверить.
За мороку с телефонами гораздо дороже.

Останнє редагування:
Не тебе судить о моих знаниях о моделях.

Фэйл-сейв ставится в разрыв приемник серва управляет всего одним каналом,например газом.Писал заливает радио-бокс В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН У МАШИНКИ ПРОСТО КЛИН как твое мнение поможет фэйл-сейв.

Думаешь это игрушка С БЕНЗИНОВЫМ МОТОРОМ.

Вкладення

• DCAO0054.webp
    DCAO0054.webp
    197.9 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Прочтите внимательней мой пост. Заглушит двиг в любом случае!
Даже если из приемника пойдет дым и взорвется BEC)))
Этот фейл-сейв не будет имет отношения ни к каналу газа, ни к каналу руля. Он просто мониторит наличие сигнала от передатчика, и в случае его пропадания, путем замыкания "+" в магнето глушит двиг. Если ломается сервомашинка привода руля - легким движением руки - выключаем передатчик(на берегу) и двиг все равно глохнет..

Останнє редагування:
Да именно так телефон будет в лодке если что то случится с аппай чтоб я мог её заглушить.Лодка будет очень скоростная сам мониеаешь что будет если что то произойдет с управлением я хоть заглушить смогу..

имхо- ещёб придумать какуюнить писчялку или чтото в этом роде, заглушить то заглушиш, а в камышах найдёш? ну хотя яж нюансов незнаю габаритов и де лётать собираешся..

Вот прочитал всё это и пришла идея, а может легче радиостанцию карманную вместо мобилы задействовать?
в сравнении с мобилой плюсы:
1 радиостанции бывают водонепроницаемые
2 сигнал на двигатель подать гороздо быстрей, чем дозвониться
3 радиус действия в пару километров вполне достаточно

Поёдём по пути подрывников :) !!! берёте мобилу, раскручиваете, ищете вибромотор, вместо него цепляете реле, и всё!!релюшку думаю низковольтную найдёте....
Файл сейв никуда не ставится, он уже присутствует в приёмнике..Какая у вас апаратура? во всех новых апаратах ,цифровых, функция файл сейва есть по умолчанию, в старой апаратуре были приёмники как с этой функцией так и без нее...
По поводу залило апаратуру могу задать встречный вопрос, а если мобильник зальёт??

как по мне то мобильником неэфективно в плане достань мобилку разблокируй набери...сколько секунд потеряно?

Видел как то на www. kosmodrom. com. ua автосигнализацию на базе старого сименса , вроде и движок могла глушить, непомню, давно было.
Чтото типа єтого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу