Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадочный ремонт: быть или не быть трамваям на Пушкинской?

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Загадочный ремонт: быть или не быть трамваям на Пушкинской?

Загадочный ремонт на Пушкинской. Сегодня утром оттуда вывезли два самосвала асфальта - трамваи (пятёрка и семерка) не будут ходить здесь по крайней мере две недели.

Загадочный ремонт на Пушкинской. Сегодня утром оттуда вывезли два самосвала асфальта - трамваи (пятёрка и семерка) не будут ходить здесь по крайней мере две недели. Рабочие полностью сняли покрытие между рельсами, в районе улицы Веснина. Но зачем - не могут сказать ни в Управлении капитального строительства, ни в Горэлектротрансе. Ссылаются друг на друга. Чиновники - на транспортников, мол, у тех обычный ремонт. В Горэлектротрансе открещиваются: говорят, получили распоряжение от городской власти - пустить трамваи в обход и вывести рабочих. Официальная причина ремонта: «инвентаризация и регламентные работы инженерных сетей и трамвайных путей». Расшифровать это слова никто не берется. Исключение - мужчина, который назвался обычным прохожим, а перед этим за руку поздоровался почти со всей ремонтной бригадой. «Прохожий»: «Диагностику будут делать - коммуникаций подземных». Рабочий Вячеслав знает больше. Вспоминает: когда-то он своими руками клал этот асфальт, сегодня бросает его в кузов самосвала. Радуется: трамвай уберут, конец пробкам на дороге. Говорит: это глобальная реконструкция Пушкинской началась. Дальше-больше. Со дня на день - демонтируют рельсы и электрические провода. Вячеслав, рабочий: «На этом месте будет автострада. Я сам лично хочу убрать их. Не нужны они здесь. Возле кладбища - не нужны здесь рельсы». Корреспондент: «Их точно будут убирать?» Вячеслав, рабочий: «Точно». Александр Салащенко, рабочий: «Наша задача на сегодня - у нас была летучка - мы обеспечиваем снятие верхнего слоя асфальта, он будет вывозиться, а дальше будем по указанию начальства нашего». Бабушка Надя - против. «Пятёркой» ездит с работы домой. Говорит: километр пешком - для нее это многовато. Надежда Говенко, пенсионерка: «Вот сейчас приходится до метро. Ноги болят, вот артроз, а приходится ходить». «Нет» безтрамвайной Пушкинской пришли сказать и местные жители. Он называет себя Вениамин. Говорит, в подъезде пошли слухи: на улице рельсы снимают. Приехал убедиться - уедет отсюда довольный. Рельсы на месте, уверен - на Пушкинской плановый ремонт. Вениамин, житель ул. Пушкинской: «Я пришел, посмотрел - кто снимает, вы что? Я уже позвонил, сказал, не переживайте, вы что? Тем более - куда их снимать, вы что, смеетесь?» Быть или не быть трамваю на Пушкинской, городские власти еще не решили. По словам мэра, просто заменить асфальт не выход, вагоны быстро его разрушат. Глобально реконструировать улицу - на это уйдет полтора-два года, все это время ездить по Пушкинской будет нельзя. Пока чиновники решают, без года столетняя трамвайная колея продолжает существовать.

Посилання видалено

Убрать трамвай, а бабушка, пусть пешком ходит, 1 км - это не так уж много.

На пушкинской 2, на главной стройке города чуть не обрушилась трамвайная остановка на днях. Из - за оползня. Вот проблема в чем. :) Теперь в начале пушкинской не только трамваи боятся пускать.

ааа,так вот чего там добавили забора,аж улицу перекрыли,ну-ну....

как всегда всё через **** делается.
как говорится, ломать не строить. проще ведь убрать рельсы, чем построить парковки.
жаль у нас на перспективу власти работать не хотят.

страна *****ов
те кто принимают решения на трамваях не ездят
а надо бы

• Це лайк!
Реакції: pig
мда... даже сказать нечего.. автолюбитель хренов. :(

А как же на счет тех бабушек которые живут в деревне там и трамваев то нету. А тут работающая пенсионерка на жизнь пожаловалась, пенсию получает , зарплату, так еще и подайте бесплатный трамвай.

А скажите кто из Вас ездит на этом трамвае по пушкинской???
Не уж то 3 станции метро не могут покрыть этого???

А про парковки я полностью согласен. Строить нужно. Но и трамвай тут уже ненужен, на этом промежутке. ИМХО.

Трамваи-пережиток прошлого. Однозначно убрать ибо кумарят.
ИМХО только на Пушкинской пока.

А как же на счет тех бабушек которые живут в деревне там и трамваев то нету. А тут работающая пенсионерка на жизнь пожаловалась, пенсию получает , зарплату, так еще и подайте бесплатный трамвай.

А скажите кто из Вас ездит на этом трамвае по пушкинской???
Не уж то 3 станции метро не могут покрыть этого???

А про парковки я полностью согласен. Строить нужно. Но и трамвай тут уже ненужен, на этом промежутке. ИМХО.

я иногда езжу..например с пушкинской на площадь руднева.

Вот вот! Я там езжу крайне редко на машине, на трамвае раз в год вообще. Но такое высказывание ...1км мне далеко поэтому пусть десятки людей сожгут бензина из-за этого трамвая стоимостью как 100 билетов на трамвай которые она не покупает.
По Пушкинской ни в трамвае ни в машине нормально проехать невозможно ... как то засек время в трамвае 40 минут от советской до Веснина, ну и ***** оно надо спрашивается?
А трамваи вообще отдельный разговор. На работу езжу на 26м по утрам.
1. Хер втиснешся.
2. за 4 месяца я четыре раза попадал в ситуацию когда он то ломался то начинал гореть завезши меня на Шевченко, там где метро нет
3. Бабки, полученные с пассажиров ****ятся на разных уровнях от этого эти трамваи похожи на кусок, я извиняюсь, ****а, который вот вот толи загорится толи развалится.
4. уже где то тут были споры про трамваи и кто то предложил убрать их всех ***** и пустить большие автобусы по их маршрутам с адекватной ценой.

• Це лайк!
Реакції: Vik
Просто меньше машин надо, чтобы в городе ездили. Посмотрите на Москву, например - хорошо там на машине ездить, уже Лужков на вертолете на работу летает. А у нас кто в перспективе летать собрался?
Сейчас трамваи уберут, потом машин дофига будет а потом, а потом, а потом... И на всем можно деньги делать.:D

Тут однозначно будет два мнения, два лагеря. Как ни крути. Общественный транспорт должен быть однозначно, НО это должен быть действительно транспорт а не шатающееся по рельсам унылое ****о.
Недавно как сегодня вышел на остановку в 8-15 утра... уехал в 9-00 потому что где то на тракторах сломался очередной кусок ****а с громким именем трамвай и собрал за собой очередь таких же.

То Vik: А тавай тебе ноги уберем, на руках походишь.

То Kurt1983: На хрена в городе машина? Скажи мне? На работу ездить?

Не спасет уборка трамваев Пушкинскую.Вон на Петровского убрали, легче стало, но ненадолго. А все из-за маршруток, ****опазов и машин, которых все больше и больше. Посчитайте сами, Трамвай занимает места в 3 раза больше, чем среднестатистическая машина, но людей в себя берёт в 20 раз больше. Так что надо наоборот, развивать общественный транспорт, чтобы людям незачем было вообще лезть в центр на этих сраных пыхтелках, и так дышать нечем.

Да на работу, по делам, да и мало ли куда. Ну конечно на машине ведь хуже ездить чем в трамвае, в котором люди торчат из окон и дверей, который колбасит по рельсам как ненормальный, в котором тебе прямо в лицо дышат перегаром алкоголя и лука с одной стороны а с другой гламурная барышня вылившая на себя пол ведра воды "Кристофор Дибор", там где половина кондукторов прощимливаясь сквозь толпу как волнорез раскидывает толпу на сидящих бабушек, которым ты же только что уступил место, а теперь она сидит и всеравно смотрит на тебя как на ****о, и критикует то как ты над ней сколонился под натиском целого вагона. Конечно лучше на морозе или в дождь стоять на остановке ожидая трамвай, который гад поломался за три километра от тебя и собрал за собой вереницу, или завез тебя в дебри и подох, а вагоновожатая "радостным" голосом орет в динамик из которого кроме хрипа можно разобрать только "чего ждете *****ы вы шо не видите шо пи...да вагону настала". Конечно все вышеперечисленное это огромный плюс нашего чудесного трамвайчика, никакой личный автомобиль не подарит тебе столько радостных мгновений жизни как трамвай!

• Це лайк!
Реакції: FL
Хм. Я конечно понимаю, машина - это дейсвительно очень удобно, но есть тут такой нюанс, что далеко не каждый может позволить себе личный транспорт. Да и представь, что будет если все пересядут на автомобиль.Будет гораздо хуже, и вонь по улице будет такая, что запах бомжа, не мывшегося 3 года и который чеснок запил коктейлем из адеколона "Прелесть" и духов "шанель номер 0" покажется просто лечебным, поверь мне). Да и не мешают трамваи абсолютно, вы посмотрите, как часто они ходят. Точнее ходили.
А то что трамвай ждешь иногда больше часа так это и не его вина. А все из за того что у нас все через **** делается. Неужели выгоднее перегружать трамвай а потом его ремонтировать, чем пустить их больше? Я так думаю, что если бы они ходили хотябы в 2 раза чаще, то через некоторрое время народ бы понял, что выгоднее по городу кататься на общ. транспорте, а не на машине, которую ещё где-то и поставить надо, да так, чтобы немешать другим. Хотя кто об этом думает? Судя по той же сумской и Пушкинской - никто.

скоро народу на машинах незашо будет ездить... вот тогда и вспомнят про старый добрый трамвайчег.. поздно будет только.. придется пешком ходить

Неужели никому кроме меня пока не пришла идея в голову заменить трамваи на Пушкинской на тролейбусы!!! Такой же точно гор электро транспорт, только рельс совсем не надо!

Неужели никому кроме меня пока не пришла идея в голову заменить трамваи на Пушкинской на тролейбусы!!! Такой же точно гор электро транспорт, только рельс совсем не надо!

Давай лучше омнибусы запустим.:D Или лошадь с бричкой.

Назад
Зверху Знизу