Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка безлактозного молока

• Автор теми Автор теми igor k.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
Загадка безлактозного молока

Обнаружил странное явление с пакетом безлактозного молока - ультрапастеризованное, в герметичной упаковке (в пределах срока годности - см. фото 1). Пакет (один из 3-х, которые хранил в холодильнике при температуре ок. 8 гр.) раздулся так, что приподнял примерно на 1 см полку с продуктами, хранящимися выше. Осторожно извлёк, разрезал - оттуда вышел какой-то газ (без определенного запаха). Когда перелил в банку - оказалось, что молоко имеет консистенцию, как у взбитых сливок (см. фото 2) . Через некоторое время вспененный продукт трансформировался и стал похож на обычное молоко. Скисание этого молочного продукта произошло при комнатной температуре через 2-3 дня.
Молоко в остальных 2-х пакетах той же партии и конечного срока употребления не изменилось и имело вкус и др. свойства, характерные для такого продукта.
Может кто-то знает - в чем секрет такой странной метаморфозы молока и насколько это опасно (туда очевидно добавляют какое-то хим. вещество и в моем случае произошло локальное превышение его концентрации или какая-то химическая реакция)?

Вкладення

• _молоко_2.webp
    _молоко_2.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 463
  • _молоко_1.webp
    _молоко_1.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 455
ээээ..... так а чего в блеклист?

ээээ..... так а чего в блеклист?

Если герметичный пакет с продуктом раздувается в холодильнике и внутри получается вспененная субстанция (фото), то это 100% вина производителя (что-то не так в технологии или сознательно добавляют неведомую химию). Считаю, что это ближе к Black list, хотя я не часто на ХФ, и может, не знаю др. разделов, где это еще актуальнее.

А тебе надо чтоб натуральное, их грязного ведра, в которое обяательно кусок кизяка и под хвоста упал?
Есть и другие альтернативы кроме предложенного вами варианта (а то у вас альтернативы как в политике или Кернес или Фельдман или Кучер, как будто других нет).
Я покупаю натуральное от ухоженной коровы, у чистоплотной хозяйки .
Из недостатков, нужно идти на рынок до 7 утра. Да и на несколько месяцев пока корова в запуске, нужен резервный вариант.

Есть и другие альтернативы кроме предложенного вами варианта (а то у вас альтернативы как в политике или Кернес или Фельдман или Кучер, как будто других нет).
Я покупаю натуральное от ухоженной коровы, у чистоплотной хозяйки .
Из недостатков, нужно идти на рынок до 7 утра. Да и на несколько месяцев пока корова в запуске, нужен резервный вариант.

Ну вот представь себе, весь двухмиллионый харков в 7 утра будет за молочком на рынок идти.

Это ньюансы мегаполиса.

Ну вот представь себе, весь двухмиллионый харков в 7 утра будет за молочком на рынок идти.

Это ньюансы мегаполиса.

Я думаю, что основной массе из 2 миллионов молоко не нужно совсем. У меня старший сын такой. :)
Но одно могу точно сказать, что химические заменители молока не нужны абсолютно всем харьковчанам.

Назад
Зверху Знизу