Статус:
Повідом.: 33883
Повідом.: 33883
- 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Загадка с уровнем безнина в баке.
Короче достал меня один прикол.
Есть авто - Таврия, с движком 1,2, карб - солекс. Прикол следующий, при количестве топлива в бензобаке меньшем или где то равном 50% , машина ведет нормально, довольно резво.
Как только заправляешь больше 3/4 бака, практически сразу (в пределах 2-3 км от заправки) начинает проявляться некая "тупизна" в разгоне, не сильная, но мне она ощутима. Выкатываем бензин до уровня 1/2 бака, все возвращается на круги своя.
Не зависит не от бензина, не от количества людей в машине, а токо от уровня бензина в баке.
Менял бензонас, эффект не пропал.
Менял датчик топлива в месте с трубками забора бензина в бензобаке, эффект остался.
Такой же эффект был у меня лет десять назад, на практически такой же таврии, токо движок там был 1.1.
Но я на ней не долго ездил, и думал мне почудилось
На нынешней машине, тоже самое уже третий год.
Уже выработал привычку, при езде по городу с полбака держать, но вот опять налил 3/4 и опять
Сегодня выкатал кил 100, опять эффект пропал.
Есть у кого какие мысли, что еще проверить, я себе с этим уже голову сломал...
p.s. Карб отрегулирован нормально, на хорошем бензине - расход меньше 7л.
Короче достал меня один прикол.
Есть авто - Таврия, с движком 1,2, карб - солекс. Прикол следующий, при количестве топлива в бензобаке меньшем или где то равном 50% , машина ведет нормально, довольно резво.
Как только заправляешь больше 3/4 бака, практически сразу (в пределах 2-3 км от заправки) начинает проявляться некая "тупизна" в разгоне, не сильная, но мне она ощутима. Выкатываем бензин до уровня 1/2 бака, все возвращается на круги своя.
Не зависит не от бензина, не от количества людей в машине, а токо от уровня бензина в баке.
Менял бензонас, эффект не пропал.
Менял датчик топлива в месте с трубками забора бензина в бензобаке, эффект остался.
Такой же эффект был у меня лет десять назад, на практически такой же таврии, токо движок там был 1.1.
Но я на ней не долго ездил, и думал мне почудилось
На нынешней машине, тоже самое уже третий год.
Уже выработал привычку, при езде по городу с полбака держать, но вот опять налил 3/4 и опять
Сегодня выкатал кил 100, опять эффект пропал.
Есть у кого какие мысли, что еще проверить, я себе с этим уже голову сломал...
p.s. Карб отрегулирован нормально, на хорошем бензине - расход меньше 7л.