Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Загадка с уровнем безнина в баке.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 33883
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Загадка с уровнем безнина в баке.

Короче достал меня один прикол.
Есть авто - Таврия, с движком 1,2, карб - солекс. Прикол следующий, при количестве топлива в бензобаке меньшем или где то равном 50% , машина ведет нормально, довольно резво.
Как только заправляешь больше 3/4 бака, практически сразу (в пределах 2-3 км от заправки) начинает проявляться некая "тупизна" в разгоне, не сильная, но мне она ощутима. Выкатываем бензин до уровня 1/2 бака, все возвращается на круги своя.
Не зависит не от бензина, не от количества людей в машине, а токо от уровня бензина в баке.
Менял бензонас, эффект не пропал.
Менял датчик топлива в месте с трубками забора бензина в бензобаке, эффект остался.

Такой же эффект был у меня лет десять назад, на практически такой же таврии, токо движок там был 1.1.
Но я на ней не долго ездил, и думал мне почудилось :)
На нынешней машине, тоже самое уже третий год.
Уже выработал привычку, при езде по городу с полбака держать, но вот опять налил 3/4 и опять :(
Сегодня выкатал кил 100, опять эффект пропал. :confused:

Есть у кого какие мысли, что еще проверить, я себе с этим уже голову сломал...
p.s. Карб отрегулирован нормально, на хорошем бензине - расход меньше 7л.

вот что значит лишиние 20 лит бенза:ги::іржач:

Короче достал меня один прикол.
Есть авто - Таврия, с движком 1,2, карб - солекс. Прикол следующий, при количестве топлива в бензобаке меньшем или где то равном 50% , машина ведет нормально, довольно резво.
Как только заправляешь больше 3/4 бака, практически сразу (в пределах 2-3 км от заправки) начинает проявляться некая "тупизна" в разгоне, не сильная, но мне она ощутима. Выкатываем бензин до уровня 1/2 бака, все возвращается на круги своя.
Не зависит не от бензина, не от количества людей в машине, а токо от уровня бензина в баке.
Менял бензонас, эффект не пропал.
Менял датчик топлива в месте с трубками забора бензина в бензобаке, эффект остался.

Такой же эффект был у меня лет десять назад, на практически такой же таврии, токо движок там был 1.1.
Но я на ней не долго ездил, и думал мне почудилось :)
На нынешней машине, тоже самое уже третий год.
Уже выработал привычку, при езде по городу с полбака держать, но вот опять налил 3/4 и опять :(
Сегодня выкатал кил 100, опять эффект пропал. :confused:

Есть у кого какие мысли, что еще проверить, я себе с этим уже голову сломал...
p.s. Карб отрегулирован нормально, на хорошем бензине - расход меньше 7л.
Промой бак. У тебя там воды дохрена. Когда ты заливаешь бенз - её подымает в эмульсию и она "тупит" двигатель. Пока ты выезжаешь до пол-бака - она оседает на дно и ты опять едешь на бензине.
Других вариантов нет.

ЗюЫю Обратка подключена или заглушена?

вот что значит лишиние 20 лит бенза:ги::іржач:

Думаешь у него двиг не тянет и лишних 15кг заставляют его тупить? :іржач:

Промой бак. У тебя там воды дохрена. Когда ты заливаешь бенз - её подымает в эмульсию и она "тупит" двигатель. Пока ты выезжаешь до пол-бака - она оседает на дно и ты опять едешь на бензине.
Других вариантов нет.

ЗюЫю Обратка подключена или заглушена?
Обычно бенз со дна сосет, вода была бы в карбе вся.
ТС, а что у тебя с развоздушкой бензобака? Может у тебя тупо забита вентиляции и в бензобаке создаеться вакуум?
Но опять таки если на разгон тупит на ответ то это указывает на карб... а если постоянно то может и бак.

ТС, а что у тебя с развоздушкой бензобака? Может у тебя тупо забита вентиляции и в бензобаке создаеться вакуум?
Но опять таки если на разгон тупит на ответ то это указывает на карб... а если постоянно то может и бак.

может и так. Я об энтам не подумал как-то... Но в карбе если бензонасосу перманентно не хватает сил - значит будет снижаться уровень бензина в поплавковой камере и рано или поздно он нахрен заглохнет.

Можно попробовать пережать шланг обратки. А можно попробовать недокрутить после заправки крышку бака, чтобы щель была.

Других вариантов нет.

:іржач:советчики в стиле ХФ
А типо при езде по городу,да еще и по ямам,бензин находится в спокойном положении,не плещется и не перемешивается?:D

ТС это таврия,аномалии свойственны ей,пока ездит,забей,плохо когда совсем бы не ездила

Да все вроде нормально, перелив в баке работает, если с дуру попробовать полный бак налить, оттуда бензин капает, значит дырочка есть :D
Та понимаешь, это как бы не то что тупит, но скажем , не так реагирует на нажатие педали газа.

может и так. Я об энтам не подумал как-то... Но в карбе если бензонасосу перманентно не хватает сил - значит будет снижаться уровень бензина в поплавковой камере и рано или поздно он нахрен заглохнет.
Насос другой ставил, таже херня :)
Можно попробовать пережать шланг обратки. А можно попробовать недокрутить после заправки крышку бака, чтобы щель была.
Там есть переливная трубка, бак не герметичен по любому.

:іржач:советчики в стиле ХФ
А типо при езде по городу,да еще и по ямам,бензин находится в спокойном положении,не плещется и не перемешивается?:D
Ты будешь удивлён - не так перемешивается, как при заливе.
Он тяжелее и лежит на дне. Попробуй в банку с бензином налить воды и поболтать - хер ты его так смешаешь. Трясти придётся, если б машину так трясли - развалился бы твой ланос нахрен... А вот если лить в неё струёй бензин - будет эмульсия.

ТС это таврия,аномалии свойственны ей,пока ездит,забей,плохо когда совсем бы не ездила
:іржач:советчики в стиле ХФ(С)АНАРХИСТ.

У меня уже и такая мысль была, шо с бензином баке шото происходит , но научной базы подвести не смог :D
А блин эта задрочка, мучает меня уже третий год :плачу:

Да все вроде нормально, перелив в баке работает, если с дуру попробовать полный бак налить, оттуда бензин капает, значит дырочка есть :D

Та понимаешь, это как бы не то что тупит, но скажем , не так реагирует на нажатие педали газа.

Насос другой ставил, таже херня :)

Там есть переливная трубка, бак не герметичен по любому.
Ну тогда у тебя галюны и она нормально едет, а только тебе кажется, что тупит.

Ну попробуй заглушить обратку - делов 3 минуты и сразу станет видно что происходит.

Ну тогда у тебя галюны и она нормально едет, а только тебе кажется, что тупит.
Не.. ну не три года галюны? :)
Ну попробуй заглушить обратку - делов 3 минуты и сразу станет видно что происходит.

Заглушу я ее и шо это мне даст ? Что я в таком варианте увижу ?

бля,все ясно с товарисчем Reset,этот насоветует хуйни
ТС,шоб раз и навсегда убедится что там нет воды и вапще сделать полезную процедуру,влей почти в пустой бак стакан неразведенного спирта,он смешается с водой и выгорит вместе с бензином
если тупить не перестанет,то дело не в воде

ТС,шоб раз и навсегда убедится что там нет воды и вапще сделать полезную процедуру,влей почти в пустой бак стакан неразведенного спирта,он смешается с водой и выгорит вместе с бензином
если тупить не перестанет,то дело не в воде
Бак сымал и мыл два года назад, похеру, шо до, шо после одно и тоже.

У меня уже и такая мысль была, шо с бензином баке шото происходит , но научной базы подвести не смог :D
А блин эта задрочка, мучает меня уже третий год :плачу:

Интернет ни чего не знает о твоей беде. То-ли это ты такой параноидальный, то-ли тебе не везёт на таврухи...
Сам подумай - бензонасос гоняет топливо по кругу. Изза обратного клапана и маленького отверстия обратки - в карбе создается некое давление, которое при срабатывании шарикового клапана поплавковой камеры - заполняет камеру до нового закрытия и так - по кругу.
Уровень топлива ВООБЩЕ ни как не влияет на давление. Часть, которая идёт на сгорание - мизерна по сравнению с общей производительностью насоса. По сути - сколько работы он совершил на подъём столба жидкости - столько ему помогла сделать та же жидкость, спускаясь вниз по обратке. А при полном баке - высота столба вообще падает.

Вывод - при полном баке бензонасос РАЗГРУЖАЕТСЯ, а не наоборот.
Датчик бензина там вообще не при делах - меняй его/не меняй...

Ну не вижу я логического обоснования такому "артефакту"...

Зато ты много насоветовал :D Ты ж вообще не знаешь как работает карб, шо ты пишешь, невнятность? :іржач: Чем тебе не нравится пережимание обратки?

Зато ты много насоветовал :D Ты ж вообще не знаешь как работает карб, шо ты пишешь, невнятность? :іржач: Чем тебе не нравится пережимание обратки?

ты прав,в карбах не шарю и шарить не хочу;)
вряд ли я когда либо куплю карбича,для меня это уже не авто
но суть не в карбичах,и вероятно не в воде в баке
как я уже писал выше,это аномалия присущая подобным корчам,и аномалия это неразгадываемая
короч забить нах и пох

Он тяжелее и лежит на дне. Попробуй в банку с бензином налить воды и поболтать - хер ты его так смешаешь. Трясти придётся, если б машину так трясли - развалился бы твой ланос нахрен... А вот если лить в неё струёй бензин - будет эмульсия.

:іржач:советчики в стиле ХФ(С)АНАРХИСТ.

Как тяжелее?:D

Назад
Зверху Знизу