Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка: какова скорость камешков в колесе авто?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

скорость камешков, км/ч

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Все камешки по 150 КМ/ч, так как они все вместе движутся в одном автомобиле, просто вектор скорости камешков постоянно меняется. Если бы скорость камешков была больше скорости авто, они бы обогнали его и вылетели с колеса.
Прикинь, обгоняют, летят впереди авто. Факт!
И кто-то об этом тут знает. а кто-то нет

1. НЕТ
2. Контр вопрос: А с какой скоростью "бежит" подошва бегуна, когда он при беге становится подошвой на землю ?

Плять. Линеная скорость каждой точки движущейся системы равна линейной скорости системы.

1. НЕТ
2. Контр вопрос: А с какой скоростью "бежит" подошва бегуна, когда он при беге становится подошвой на землю ?
вы говорите о мгновенной скорости? Если нет, то за 1 час вся система проедет 150 км. и камешки в том числе.

Плять. Линеная скорость каждой точки движущейся системы равна линейной скорости системы.
А давай вспомним, что колеса еще и крутятся.
И кроме угловой скорости колеса, каждая его точка имеет еще линейную мгновенную скорость.

Подумай, я спросил про камешки в протекторе.
А не про линейную скорость дверей, стоек и лючка бензобака :)
Ты же знаешь, какова линейная скорость нижней точки протектора на едущем авто ?

хотел ответить "более 150", но такого ответа нет, вместо него "Бенее 150" - это что значит? :D

вы говорите о мгновенной скорости? Если нет, то за 1 час вся система проедет 150 км. и камешки в том числе.
Ну конечно про мгновенную!
Ведь на второе мгновение водитель увидит харьковских копов на дороге и притормозит!
И хрен эта "система" проедет за час 150км :D

Все камешки по 150 КМ/ч, так как они все вместе движутся в одном автомобиле, просто вектор скорости камешков постоянно меняется. Если бы скорость камешков была больше скорости авто, они бы обогнали его и вылетели с колеса.

Нет, верхняя часть колеса движется быстрее автомобиля.
А нижняя часть колеса вообще не движется относительно земли :D

хотел ответить "более 150", но такого ответа нет, вместо него "Бенее 150" - это что значит? :D
Так вот почему за БЕНЕЕ только один голос (мой) :D:D:D
*
Народ!
"Бенее 150 " - это "Более 150" . А точнее 300км/ч !

не доглядел, когда опрос создавал, пардон-с

А давай вспомним, что колеса еще и крутятся.
И кроме угловой скорости колеса, каждая его точка имеет еще линейную мгновенную скорость.

Подумай, я спросил про камешки в протекторе.
А не про линейную скорость дверей, стоек и лючка бензобака :)
Ты же знаешь, какова линейная скорость нижней точки протектора на едущем авто ?
Тогда это не в уме решают. Тогда это угловая скорость умноженная на расстояние до оси вращения. Чем дальше от оси вращения, тем угловая скорость меньше.

Кому интересно, вот туд есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос простой: мимо вас на скорости 150 км/ч проносится авто,
какова скорость камешков, что застряли в протекторе заднего колеса ?
.webp

"В" - камешек на ПЕРЕДНЕЙ части покрышки
"С" - камешек на ВЕРХНЕЙ части покрышки
"D" - камешек на ЗАДНЕЙ части покрышки

Тогда это не в уме решают.

Тогда это угловая скорость умноженная на расстояние до оси вращения.

Чем дальше от оси вращения, тем угловая скорость меньше.
1. Легко ! При нулевой скорости нижней точки окружности, линейная скорость верхней точки будет В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ лин.скорости оси вращения. 150*2=300 км/ч

2. да

3. Нет. Угловая скорость не зависит от удаления от оси.
( 1000 об/мин. все части диска вращаются с одинаковой угловой скоростью)

Верх 300
Перед (зад) 150
Низ 0

Конечно относительно поверхности земли. Или глаз чувака на обочине.
*

почему конечно?

а если машина висит в воздухе на СТО и колесо крутится в воздухе, я бы не сказал что скорость камушков равна нулю, если бы меня так же спросили "какая их скорость?". Они же двигаются по кругу относительно меня. Так что, надо точно ставить вопрос.

Назад
Зверху Знизу