Ну и что? Ты что не прочитал пост который тебя возмудил? Ты читать умеешь? 380 тоже не равно 220 * 3. И что с того?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот тебе разность сути, осилишь?
По простому объясню экономия на проводах 71% в трехфазном подключении,
Да ты гений по любому вопросу, трехфазное питание для лохов, даёшь три однофазные линии
В кацапстане можете делать как хотите, а я отвечаю ТСу, у которого с электричеством весьма дальние отношения, и вот таким кулибиным я всегда советую ложить на каждую фазу свой ноль. Иначе я вообще перестану понимать что они там накрутили, а по фотографии я не лечу.
Тэны скорее всего подключены "Звездой". 42кВт при напряжении 3х380Вт имеем ток на фазу ~67 Ампер. Если кабель медный и проложен на открытом воздухе, то по длительно допустимому току на фазу проходит 16кв.мм (75Ампер). При этом падение напряжения у печи будет ~2%(что приемлемо, хотя не известно сколько падение напряжения до питающего автомата 100А).
Но исходя из условия - питающий автоматический выключатель 100А, необходимо брать и кабель на 100А, а это 35кв.мм по меди.
Для алюминия могу тоже прикинуть...
Ну и что? Ты что не прочитал пост который тебя возмудил? Ты читать умеешь? 380 тоже не равно 220 * 3. И что с того?
Как перевести рукожоп?
откудава 100 ампер??необходимо брать и кабель на 100А
откудава 100 ампер??
еще раз сначала
тэны 42к/3 = 14к на фазу
ток 14000/220 = 63 ампера
для такого тока на расстояние 60 м подходит либо 25мм**2 люминь либо 16мм**2 медь
для люминя токовая нагрузка 80 ампер на жилу
для меди 121 ампер
Але якщо так рахувати то на жилу нейтралі припадає 42 КВт бо вона спільна і, власне вона може грітись.
это понятно, но если проблема в неоптимальности и цене -что мешает поставить автомат 80А?Печка даже если 1А, питающий автомат 100А, по нормам кабель должен держать тоже 100А или больше.
это понятно, но если проблема в неоптимальности и цене -что мешает поставить автомат 80А?
Та ничего не мешает. Тогда попадос на автомат и кабель проходит 25мм.кв
Хотя иногда таки мешает, если к нему нет доступа))