Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задумываюсь о возвращении на ридну Харкивщину

• Автор теми Автор теми WebCargo
  • Дата створення Дата створення

WebCargo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Задумываюсь о возвращении на ридну Харкивщину

Привет всем, земляки.
Лет 20 назад уехал в Россию.
Сам бывший военный.
Увольнялся и получал гражданский паспорт с чернильным тризубом во Львове.
Если сейчас вернусь в свою Балаклею, что меня ожидает в плане гражданства. Смогу ли претендовать на получение.
Место рождения - Крым, учился в Киеве. служил в СССР, успел послужить в Украинской армии и принять присягу на вирнисть украйинському народу.
Есть родительская квартира на Украине.

вопрос в том что "заставляет задумываться о возвращении". "Свобода" и прочие пугалки то для глубоких селений ;)

Да мало-ли что может заставить.

уж лучше в штаты

Если сейчас вернусь в свою Балаклею, что меня ожидает в плане гражданства. Смогу ли претендовать на получение.
А что с ним стало? Вы отказывались от гражданства Украины? Если нет, то оно у вас осталось и получать нечего. Паспорт украинский у вас и так есть.

как раз его-то и нет. Я уже дважды поменял.
1) когда был общий обмен паспортов СССР на паспорта РФ
2) по возрасту в 45 лет
Вы отказывались от гражданства Украины? А то в вашей истории написано, что украинский паспорт вы получали, но не написано, что отказывались.

Отказ от гражданства это явная процедура с подачей петиции и одобрением или неодобрением. Просто так, "случайно" гражданство потерять нельзя. Если вы не отказывались, то вы по-прежнему гражданин Украины.

Вы отказывались от гражданства Украины? А то в вашей истории написано, что украинский паспорт вы получали, но не написано, что отказывались.

Отказ от гражданства это явная процедура с подачей петиции и одобрением или неодобрением. Просто так, "случайно" гражданство потерять нельзя. Если вы не отказывались, то вы по-прежнему гражданин Украины.

Cовершенно верно. !!!

вот наглядный пример - человек сразу получил 2 гражданства , сначала украинское а потом российское,
подозреваю что ТС в такой же ситуации:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бюрократам важен формализм. По крайней мере в России мне крови с гражданством попили. Именно такой паспорт с таким же вкладышем, как на представленном фото был и у меня. Я его сдал, получив взамен новый паспорт гражданина России, когда шел обмен паспортов (еще и доказывал, что имею право на Российское гражданство - крови попили...)
В новом паспорте был указан номерн старого, взамен которого выдан новый.
При очередной замене (по возрасту) запись о старом паспорте понятным образом заменена на следующую.
А потом ещё раз замена взамен утерянного (когда я умудрился потерять паспорт пару лет назад)
Так что, боюсь, украинским бюрократам мне нечего предъявить. Или паспорт - это дело десятое и надо подымать старые домовые книги, собирать справки с места учебы, с места жительства во Львове. Что меня вообще ожидает? Кто-то сталкивался с подобным в УКраине?
Просто с бухты барахты попасть из огня да в полымя и напоить своей кровушкой ещё и ридных упырей, чё-то как-то не охота. Надо ж как-то работать на хлебушек легально

Бюрократам важен формализм. По крайней мере в России мне крови с гражданством попили. Именно такой паспорт с таким же вкладышем, как на представленном фото был и у меня. Я его сдал, получив взамен новый паспорт гражданина России, когда шел обмен паспортов (еще и доказывал, что имею право на Российское гражданство - крови попили...)
В новом паспорте был указан номерн старого, взамен которого выдан новый.
При очередной замене (по возрасту) запись о старом паспорте понятным образом заменена на следующую.
А потом ещё раз замена взамен утерянного (когда я умудрился потерять паспорт пару лет назад)
Так что, боюсь, украинским бюрократам мне нечего предъявить. Или паспорт - это дело десятое и надо подымать старые домовые книги, собирать справки с места учебы, с места жительства во Львове. Что меня вообще ожидает? Кто-то сталкивался с подобным в УКраине?
Просто с бухты барахты попасть из огня да в полымя и напоить своей кровушкой ещё и ридных упырей, чё-то как-то не охота. Надо ж как-то работать на хлебушек легально

Я правильно понял, вы последний раз были прописаны в украине во Львове?? вы выписывались от туда?

У вас случайно не сохранился ксерокс того советского паспорта с украинским штампом??

Короче говоря, у вас есть украинское гражданство. Вам необходимо просто поехать в то место где вы последний раз были прописаны, и обратится с заявление о утере папорта. Если спросят где вы прописаны - отвтетие что нигде. вы полюбому у них вкартотеке есть. Заплатите штраф за то что так и не поменяли старый советский паспорт на новый украинский. О том что вы были в РФ ни слова. И напишите заявление на получение нового паспорта. Если по какой то причине откажута должны ответить письменно, то с этим ответтом обращаетесь в суд по месту жительства в Украине.

Останнє редагування:
По названию темы сразу видно, что россиянин.)

Не слушай их. Милости просим! Я считаю, нужно создавать Украинскую империю, пусть все возвращаются, белорусов, россиян и других славян тоже милости просим.

Я после приезда с Москвы на родину в Харьков, пол года в депрессии был)

так возвращайся назад...:))

Будет хорошее предложение, вернулся бы, сейчас рассматриваю Европу или США.

Это конечно дело такое, дело обстановки и дело случая! Некоторым и в Харькове хорошо! Каждый сам для себя выбирает! С Московскими ценами я себе ничем не отказывал и авто купил на второй месяц. Значит так жить я не научился в Харькове!

Назад
Зверху Знизу