Задумался о роутере

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3503
Задумался о роутере

А именно:
2 WAN, функция лоад-балансинга с заданием приоритетного канала и возможность указать на какой WAN "рулить" отдельные группы адресов. Ещё очень хочется вай-фай в этой же коробочке.

Какие шелесяки из доступных в Харькове рекомендуете к рассмотрению? Хочется подешевле. Но и полноценный комп под это дело городить не хочется.

Для дома :)

уж лучше комп.

маней больше отдаш чем за самосборный из бушного железа...
полистай прайсы на 2х вановые...
200-300 уйо. и не факт что с вафлей.

маней больше отдаш чем за самосборный из бушного железа...
Ну может быть и так, но самому наконфигурить фрю мне сил не фатит. А привлекать специалиста - это тоже тэньгэ. Кроме того, системник места больше занимает, производит больше шума. Да и электричества он жрёт на порядок больше, чем коробочка.
Мне же супербренд не нужен, нечто подобное видел в каталоге длинка... Для сохо
полистай прайсы на 2х вановые...
И где же умные люди берут такие прайсы?
200-300 уйо. и не факт что с вафлей.
Ну ладно, вафля внешняя не так уж и дорого стоит.

Хотя, в принципе, задумался о ноуте с убитой матрицей, но живым аккумом. Воткнуть к него ещё 2 сетевухи usb-шные...

посмотри в сторону линксисов
+перезалить на него вместо стандартной прошивки - OpenWRT (линух заточеный под мыльницы)

Посилання видалено

зы, и стоят они от 70баксов

роуты, я думаю прописать сам сможешь ;)
а по лоадбалансингу - на опеннете полно статей

кстати, обычная проблемы с мыльницами - статических роутов мало можно пропистать (до10-15) +не хотят некоторые роуты запоминать, ибо считают что они неправильные..

к примеру, вокаровские роуты мой тплинк не хотел воспринимать. но я сам прогнал, когда его купил..

к примеру, вокаровские роуты мой тплинк не хотел воспринимать. но я сам прогнал, когда его купил..
С вокаровскими роутами там вообще весело :)
А на какие линксисы смотреть? Чёта я не нашёл у них на сайте подходящих девайсов навскидку.

на самом деле, там не только линксисы.
просто мне они больше импонируют, т.к. это кисковские мыльницы.
а кокнкретно, что не подскажу )
посмтри на сайте опенврт поддерживаемые девайсы..

Посилання видалено

Ясно, спасибо.

Гнум, у меня та же затея. пока из того что я нашел, только асус 500жп более менее удовлетворяет требованиям.
Хотя мне бы хватило и с одним ван портом, но чтоб вланы держал, а на них уже ванов понаделаю сколько надо ;)

Теме, по ходу, ап!

Посилання видалено

Ниче так. Интересный девайс. Только вопрос, а где же его у нас можно купить и по какой цене ?
Насколько я понял из поиска навскидку, в Украине он продаётся, значит продаётся и в Харькове.

Посилання видалено
Вот еще один подобный девайс. Но что-то в этом плане, линксису я доверяю больше сем асусу (цена примерно 220$)

Может оно того и стоит. Это надо брать на пробу оба девайса и сравнивать.
Только кто ж их нам даст :)

Назад
Зверху Знизу