Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Задолженность за свет

• Автор теми Автор теми Мунлайт
  • Дата створення Дата створення

Мунлайт

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Задолженность за свет

Суть вопроса в том, что в арендуемой нами квартире за январь месяц по показаниям счетчика насчитали 1300+ гривен (1100 киловатт). Намотать такие объемы в этой двухкомнатной квартире мы не могли, ранее выходило порядка 100-150 кВатт (в период использования обогревателя), а за декабрь и вовсе в районе 60 киловатт. Оплачиваем свет мы согласно сумме, которую называет нам арендодатель, он же на данную квитанцию сообщил нам, чтоб мы заплатили только 150 грн. В последствии квитанции приходят так же с задолженностью, и пришло уведомление об отключении в течении 30 дней. Теперь уже арендодатель утверждает, что долг наш, и чтоб мы его уплатили. Лично наше мнение, что такого мы намотать не могли. Какая имеется возможность вызвать людей для проверки счетчика (все пломбы на месте), есть ли возможность потребовать проверку на неисправность и подобие перерасчета? На данные момент показания счетчика нормализовались, и за последние месяцы квитанции приходили на адекватные суммы. Помогите советом. Могла ли это быть ошибка счетчика?:confused: Что следует делать? :confused:Вариант сбегать с квартиры не предлагать.

Отключите в квартире все источники потребления электроэнергии. И освещение, и все штекера со всех розеток выдерните (не выключить, а выдернуть с розетки). И посмотрите на счетчик. Сделайте это вечеом, в потемках, себе подсвечивая фонариком. Но если кто то подключился к вашей сети, то вечером он будет потреблять электроэнергию.
Если счетчик крутится, не поднимая шума, вызывайте с электроснабжающей организации. Так и скажите, что кто то самовольно подключился к вашему счетчику.
Вариантов несколько. Или интернетпровайдер подключил свое оборудование в щитке. Или сосед через стену. В панельках некоторых серий, дырки под розетки совпадают у соседей, и можно от себя подключиться к соседской розетке.

у меня в водонагревателе поменяли нагрев.элемент (как правильно?), так мотать стал как бешеный

Хотелось бы услышать конкретно о возможности отправить счетчик на проверку, ибо его поломка - самый вероятный вариант.

Хотелось бы услышать конкретно о возможности отправить счетчик на проверку
А шо там отправлять? Задним числом все равно поезд ушел. А если есть подозрение, купите новый и скажите им пусть поменяют.

111

Была такая ситуация. Звонили в Харьков ОблЭнерго. Сказали,если мы хотим проверить счетчик,пишите заявку. Поверка счетчика за наш счет,где-то 800 грн. Если счетчик поломан,то деньги вернут,а если цел - денежки ушли.Не согласились мы . Вызвали аварийку,приехали,посмотрели провода в щитке,сказали,все хорошо,а почему так-не знают.Пригласили человека тямущего в этом деле. Долго смотрел схемы подключения и УРА!!!Нашли маленький такой проводок,подключенный к общей шине(не разбираюсь в этом).В общем,там этот проводок стоять не должен был.Так что ищите по знакомым человека,пусть проверит все соединения в щитке.

Пригласили человека тямущего в этом деле. Долго смотрел схемы подключения и УРА!!!Нашли маленький такой проводок,подключенный к общей шине(не разбираюсь в этом).В
Не согласились на брутальный развод от Облэнерго - так "тямущий" вас развел ласково.

11

Не согласились отдавать 800 грн,они не лишние,а вот провод лишний кто-то присобачил и за однокомнатную квартиру ,где никто не жил,работал один холодильник, мне приходили счета на 300-380 кВт.Это как? Прикольно было,обхохочешься с этими тарифами.Так в чем же меня сделал мой тямущий человек? в том что показывать счетчик стал соответственно потребления?

11

Блин,не понимаю я в этом ничего,как и что называется,запомнились какие-то названия вот и выдаю.Общая шина,не общая,какая разница. Главное что? Утечка устранена .И каким образом мне пофиг. Кто-то же втулил в счетчик эту проволоку.

11

И вообще,человек спросил,и получил ответ. А то что у меня в счетчике, я думаю,никому не интересно и не повод для обсуждения тут

Что следовало делать. Снимать самим показания счетчика и рассчитываться с арендодателем по ним.
Если это играет такую роль, то арендодатель лично снимал показания счётчика каждый месяц и сообщал нам сумму которую необходимо уплатить(как и за газ). И когда пришла квитанция более чем на 1000 гривен именно он нам сказал платить только 150 грн. Все коммунальные оплачиваем мы сами.

Если это играет такую роль, то арендодатель лично снимал показания счётчика каждый месяц и сообщал нам сумму которую необходимо уплатить(как и за газ). И когда пришла квитанция более чем на 1000 гривен именно он нам сказал платить только 150 грн. Все коммунальные оплачиваем мы сами.

Возьмите у него показания, вместе сядьте посчитайте. Заплатите ему что насчитали и отправьте его выяснять самого отношения с монополистами.

Назад
Зверху Знизу