Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заделать скол эмали на стальной ванне

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4980
Заделать скол эмали на стальной ванне

Легенда довольно таки проста. Тяжелое упало в ванную. Получился скол эмали до металла. Начал ржаветь. Дабы не доводить дело до дырки хочется грамотно это дело заделать. Подскажите плиз, как это грамотно организовать?

Эту тему уже освоили? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=483725[/QUOTE

Этот пост я читал. Там вопрос стоит о реставрации чугунных ванн. Причем ванн целиком. А здесь вопрос о небольшом сколе. Советов в гуглях много: и эпоксидный карандаш, и краска специальная и клей с размельченным фарфором.
Хотелось узнать, кто на практике чем заделывал небольшой скол.

На такой вопрос в Эпицентре, Оби и Будмастере полусонные работники таращили глаза и долго приходили в себя. На рынке внятного тоже не услышал. Все начинают предлагать полностью все отреставрировать. Не покупать же для одного мазка 3 литровую банку краски.

Останнє редагування:
зачистить, обезжирить, загрунтовать, и покрасить из баллона автоэмалью. можно еще матовым лаком потом сверху... и полирнуть...

зачистить, обезжирить, загрунтовать, и покрасить из баллона автоэмалью. можно еще матовым лаком потом сверху... и полирнуть...

а чем грунтовать? На маленький скол целый баллон автоэмали?
Проще всего, если бы печной лак был белого цвета, просто мазнуть этим лаком и все тип-топ.

у меня таже трабла была...хозники советовали тож самое :)

но пока трабла в состоянии не стояния так ктоже на пару сколов покупать банку не дошол ход:)

и? вот мне сказали что там зашкурить этот скол ннадо аж по самое нехочу и потом грунтовка и потом верхний слой эмалью.... а как с тюбиком? тож самое надо? или просто помазал и все?

и? вот мне сказали что там зашкурить этот скол ннадо аж по самое нехочу и потом грунтовка и потом верхний слой эмалью.... а как с тюбиком? тож самое надо? или просто помазал и все?

Думаю зашкурить все-же надо. Думаю можно попробовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
состав для реставрации. сам не пробовал.

о, тюбик гуд...каараз мне думаю хватит, ато были варианты типа банку покупать...но куда ее мне потом деть?:) Спасибо за ссыль :)

есть специальная эмаль, в тюбиках продаётся , специально для реставрации сколов ванн и плит ! я покупал в "оби" , очень полезная штука, рекомендую.

Не подскажите ли как называется и в каком отделе Оби это дело смотреть? Мои распросы по этой теме в Оби у полусонных продавцов ничего не дал. Единственное сам нашел там типа эпоксидного карандаша.

когда-то столкнулся с такой проблемой, на барабане купил небольшую баночку с пастой, похожа на автомобильную шпаклевку, называется "паста для восстановления эмали" или типа того... цвет конечно отличается, но все же не ржавеет, просто белое пятнышко.

Думаю зашкурить все-же надо. Думаю можно попробовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
состав для реставрации. сам не пробовал.

Спасибо. Значит оно существует!!!

когда-то столкнулся с такой проблемой, на барабане купил небольшую баночку с пастой, похожа на автомобильную шпаклевку, называется "паста для восстановления эмали" или типа того... цвет конечно отличается, но все же не ржавеет, просто белое пятнышко.

В Заповеднике можно полдня ходить вокруг да около, но ничего не найти. Спасибо за инфу!!!

Цитата:
Сообщение от _James_Bond_
Думаю зашкурить все-же надо. Думаю можно попробовать такой состав для реставрации. сам не пробовал.
Спасибо. Значит оно существует!!!
Подскажите, а для акриловой это подойдет? Спс

Для акрила подойдет.

Назад
Зверху Знизу