Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заделать брешь на МКС при помощи скотча не получилось

Я так и знал, что щаз тут **** начнется. вместо обсуждения по делу. Со ссылкой на Голливуд. У них, кстати, в фильме "Звездные войны" удирающий космический кораПЬ дрожит от взрывной волны, шо в вакууме, оказывается, существует.

Я так и знал, что щаз тут **** начнется. вместо обсуждения по делу. Со ссылкой на Голливуд. У них, кстати, в фильме "Звездные войны" удирающий космический кораПЬ дрожит от взрывной волны, шо в вакууме, оказывается, существует.
Это гравитационная волна! :увага:

По теме -хер найдут, конечно.
Чисто теоретически можно представить девайс, который снаружи будет искать поток газа. Но его для начала нужно сделать и доставить на станцию. А потом кто-то будет лазить снаружи искать его.
Ну или привезти пару бочек битума и хорошо просмолить "Звезду" снаружи :ги:

Точное место утечки космонавты попытались локализовать при помощи конфетти — тонких полосок из бумаги и пластика с кусочками пены, однако результат это не принесло.
надо вызывать биндеровцев! они умеют запенивать МКСы и астронавтов!

хорошо просмолить "Звезду" снаружи
Изнутри! Снаружи толком не получится, а вот изнутри будет самоуплотнение. Как в пробитом карбюраторе, когда куриное яйцо в него заталкивают.
Чисто теоретически можно представить девайс, который снаружи будет искать поток газа
Почему теоретически? По температурному градиенту. Поток будет заметен тепловизором. Самое простое решение.

Изнутри! Снаружи толком не получится, а вот изнутри будет самоуплотнение. Как в пробитом карбюраторе, когда куриное яйцо в него заталкивают.

Почему теоретически? По температурному градиенту. Поток будет заметен тепловизором. Самое простое решение.
Да хрен там в вакууме тот градиент заметишь тепловизором. Если дырка мелкая -то ниче и не заметишь. А вот поток молекул можно поймать. Как-нибудь.

Да хрен там в вакууме тот градиент заметишь тепловизором. Если дырка мелкая -то ниче и не заметишь. А вот поток молекул можно поймать. Как-нибудь.
Затопить этот блок к херам, и смотреть откуда капельки пойдут.

Затопить этот блок к херам, и смотреть откуда капельки пойдут.
Да, вариант напрашивается! Но это очень дорогое решение. Причем даже не из-за того, что там что-то от воды попортится, а из-за того что столько воды на орбиту тащить будет дороговато.
Хотя можно будет сделать потом орбитальный склад воды. Чтоб не мочу пить :D

По теме -хер найдут, конечно.
Чисто теоретически можно представить девайс, который снаружи будет искать поток газа.
Тепловизор называется :угу:
Чем поиск протечек из под оконных рам в данном контексте будет отличаться? Ну... скафандром.

Да, вариант напрашивается! Но это очень дорогое решение. Причем даже не из-за того, что там что-то от воды попортится, а из-за того что столько воды на орбиту тащить будет дороговато....

Не, затопить его - не дорого. Главное - попасть в какой-то водоём, когда он ёбнется, и он сам затонет. Это ж российский блок. отцепить его ***** и пусть падает. Надо только заглушку заблаговременно доставить, чтобы заткнуть отверстие шлюза наглухо.

Интересно, о каком размере отверстия идёт речь?

Да, вариант напрашивается! Но это очень дорогое решение. Причем даже не из-за того, что там что-то от воды попортится, а из-за того что столько воды на орбиту тащить будет дороговато.
Хотя можно будет сделать потом орбитальный склад воды. Чтоб не мочу пить :D

пусть мочу перерабатывают... :):сарказм:

Не, затопить его - не дорого. Главное - попасть в какой-то водоём, когда он ёбнется, и он сам затонет. Это ж российский блок. отцепить его ***** и пусть падает. Надо только заглушку заблаговременно доставить, чтобы заткнуть отверстие шлюза наглухо.

Тогда уж лучше прямо на кремль направить. Больше пользы для нашего шарика будет. И не придется от этой хрени моря и океаны очищать.

Останнє редагування:
Тепловизор называется :угу:
Чем поиск протечек из под оконных рам в данном контексте будет отличаться? Ну... скафандром.
Очень многим будет отличаться. Я полчаса назад держал в уме полную картину различий, но литр пива + бутылка муската заставляют меня думать сейчас о более простых вещах.

Мне непонятно, чего они всякими тонкими пластинами и конфетти ищут? Типа, притянутся вакуумом на отверстии?
Я бы предложил другой метод.
Лет 30 назад наш Институт Низких температур разрабатывал пленку, меняющую цвет от температуры. Потом видел на этом принципе градусники для детей.
Имея такую пленку, можно локализовать пробоину. Как идея?:)

Очень многим будет отличаться. Я полчаса назад держал в уме полную картину различий, но литр пива + бутылка муската заставляют меня думать сейчас о более простых вещах.

Я ещё не начал, но особых отличий не вижу. Газ в отсеке имеет комнатную температуру. Если правильно выбрать ракурс - будет прекрасно видно шлейф. Осталось притаранить тепловизор на МКС и кому-то выйти и посмотреть.

Я ещё не начал, но особых отличий не вижу. Газ в отсеке имеет комнатную температуру. Если правильно выбрать ракурс - будет прекрасно видно шлейф. Осталось притаранить тепловизор на МКС и кому-то выйти и посмотреть.
Гм. После дросселирования через микроскопическое отверстие:
1. Его температура может быть намного ниже комнатной (и даже ниже температуры окружающей среды, в которую дросселирует)
2. Его ИК злучение будет забито кучей сигналов вроде отражения от обшивки солнца, излучения самой обшивки и т.п.

Назад
Зверху Знизу