Задействовать миллиамперметр

Статус: Offline
Реєстрація: 14.06.2008
Повідом.: 1884
Задействовать миллиамперметр

В общем такое дело. Собрал прибор, в корпусе которого присутствует головка аналогового миллиамперметра. Нужно сделать так,чтобы при включении тумблера,стрелочка показывала примерно на середину(можно чуть больше,можно чуть меньше. Питание 9 вольт постоянного тока. исключительно визуальная фишка.Подскажите,как этот сделать,может резистор какой поставить,как высчитать нужный пока не пойму. С коммутацией всё понятно, важно узнать какой резистор ставить,чтоб стрелка стала от 9 вольт постоянки. Заранее благодарочка! Фото совковой головки прилагаю.



 
Останнє редагування:
Ну як би закон Ома, перший рік шкільної фізики.
9В / 50мкА = 180кОм
 
собираю по схемам (веромакет) на макетной плате, набрав компоненты согласно номиналов описаных в пендосских инструкциях.Я не профессионал в этом деле,скажем так глубоко начинающий. Это для меня как конструктор. Но looper-комутатор с фидбэком, Echo Base Delay, Marshall speakersim и wooly mammoth с прекрасным звучанием уже заняли своё место в педалборде. Пока только 4 работы и все работают прекраснейшим образом. Матчасть конечно поднатянуть не мешает, поэтому эта тема и здесь. Спасибо tifo за подсказку, и Вам, Dr.KoT за внимание)))))
 
Красава! А какая же у тебя акустика?
Гитара (так ведь?) - инструмент капризный для воспроизведения.
 

главное не останавливаться на эксперриментах. Если интересно связка- эл.гитара-компрессор, диджитек скримен блюз, фузз фактори либо вулли мамонт,под настроение),босс дс-2, далее петля в которой корговский проц, далее тремоло луне, босс дс-1, босс дф-2, ерасов делай,эхо бейс дилей, всё это воткнуто в ламповую голову в итоге воспроизводится через гитарный кабинет. Похуй на капризность. фон отсутствует. При связке с компом цепь другая.
 

Ніфіга не капризний. Пишуть гітари мікрофоном з динаміка як найближче.
 
Я б заморочился и на том микроамперметре сделал индикатор заряда батарейки. Или ты от БП педальки питаешь?

А еще круче индикатор сигнала. Компрессор на ОУ и нагрузить на шунт с uA-метром. Дал по струнам, стрелка отклонилась. Фен-шуй
 
Дал по струнам, стрелка отклонилась.

Можно попробовать подключить к отдельному динамику, будет выдавать ускорение-разницу громкости.
Правда придётся поэкспериментировать с динамиками, так сложно сказать что эффектно будет.
 

использую исключительно импульсные БП, т.к. батареек на всё это добро не напасешься. Индикатор сигнала это действительно круто, но пока просто как стрелочный индикатор включения при нажатии на 3пдт+ жёлтый светодиод с направляющей линзой во внутрь, для винтажности)))
 
Шо за кабинет? Мой Rocket50 не желает дружить с маленькой комнатой.

до рокета пока,увы, далеко, пока кабинет, основан на корпусе от комбо беринжера, с динамиком селейшн супер 8,в связке с чампом. Классика для домашнего использования. пока так. при первой возможности возьму и голову и каб помощнее. но этот оставлю) он сука сочный))
 
следующий на очереди будет тонгенератор Atari Punk Console с 8 шаговым сенквестором, там всё более чем банально, если он запустится, то дип блю дилей туда дособеру на выход. и мне по*уй на амперметры, не обижайтесь, главное придерживаться схематике,и гореть это сделать самому.
 
А я вже відійшов від цього трешу з купою девайсів. 50% граю тупо в под та звичайну акустику, ще 50 в комб. Плюс звичайно мій антикомпрессор, без нього якось сумно виходить як не грай. Загрейдити давно збираюсь, вже кілька років, додавши кілька каналів чи навіть регулювання педалькою, але впадлу...
 
tifo, уверен, всему своё время! главное ведь желание! Ты лучше меня это знаешь))
 
Делается очень просто и эффектно.Я применяю вольтметр с растянутой шкалой. Набери в инете и сделай. Там стоит стабилитрон.
 
... вообще-то есть и миллиампы со стрелкой - в нулевом положении - посреди шкалы.... типа такого
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
их много - взять - и не париться.... подогнать диапазон - не сложно, это ж не для прецизионки делается....
и вообще - ИМХО, для студийки я б или S-шкалу поставил, или светодиодник - живучесть выше.... Для пульта - под запись, в отдельной комнате - стрелочник прокатит, напрямую на сцене - долго не проживет....
....В условиях эфирной студии люминесцентные индикаторы на Панасах регулярно дохли.. Их никто не бил, в стойке стояли, техника продолжала работать - там нити от перегрева дохли... приходилось дорабатывать....
 
Останнє редагування:

А ещё круче подключить его через RC-цепочку к индикатору винчестера на компе. И получить индикатор его загрузки операциями обмена.

Тоже нормальный Фен-шуй.